Шевченковский р-н, Руданского,4-6 (Киевгорстрой)

Oleg_

Oleg_

14.12.2005 13:19:00

DraW:
Сегодня позвонили из Аркады. Приглашают получить справку о 100%-й оплате. Это...

Значит, что еще 3-4 месяца - и можно завозить мебель!!! УРА!!! :-)
Подпись: Закоренелый оптимист и спартанец Oleg_

Цитувати

Дтлетант

Дтлетант

15.12.2005 13:15:00

в 4-й секции включили воду.

Цитувати

Alfa

Alfa

15.12.2005 14:30:00

Ага. Включили. Залило все что можно было залить. Даже шахты лифта. Сегодня сушили какой-то строительной сушилкой эти самые шахты, поскольку завтра сдача лифта комиссии, а там воды по колено. По квартирам тоже, где только трубы не переделаны хозяевами - везде почти дырявые, как решето на стыках. Сантехник правда "успокоил":)). Говорит, не переживайте, на моей памяти еще не разу не пускали воду, чтобы где-то кого-то не залило. (Короче, слава Богу, что у меня еще не обоев, ни полов. И потолки не побелены.)
В общем работа сварщиков/сантехников на этом объекте оценку не заслуживает, а заслуживает пинка под зад.

Цитувати

Виктория2006

Виктория2006

17.12.2005 11:56:00

Oleg_: 2Виктория2006:
Соседкам привет :-)! Строительство продвинулось очень даже неплохо....

Что нового во 2-й секции??? Всем соседям привет и с наступающими праздниками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

Katherina

Katherina

17.12.2005 14:35:00

Привет всем! Первый раз у вас на форуме и просто в восторге! Гениальная идея! У меня двушка в 5й на втором этаже. Хотела бы узнать, может кто ориентируется, сколько стоят сейчас 62 м2 в нашем доме? Буду продавать, может кому-то интересно?

Цитувати

DraW

DraW

17.12.2005 14:51:00

DraW:
Сегодня позвонили из Аркады. Приглашают получить справку о 100%-й оплате. Это...

Господа, на что обращать внимание при приёме квартиры? Что можно требовать сделать, а что бесполезно?

Цитувати

Alfa

Alfa

19.12.2005 06:23:00

Нужно первым делом проверить окна:
1. Легкость и плотность открытия/закрытия/откидывания, чтоб нигде не дуло. Если что не так - требуйте устранения. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте все окна лично.
2. Должны быть установлены счетчики, по два на каждом стояке. Еще один должен стоять на обратке общедомовой трубы отопления. (Правда он имеет чисто декоративное назначение, поскольку в расчетах с ЖЭК не участвует и ЖЭК его даже не пломбирует). Опять же если что не так - пусть доустанавливают.
3. Далее проверить качество установки подоконников, чтоб были строго горизонтально установлены и не криво (У нас в одной комнате были кривоустановлены и к тому же на разных уровнях (в комнате, где два окна). Если что не так - опять же пусть устраняют.
4. Если Вы будете менять трубы, то на качество сварки установленных труб можно не обращать внимание (Что оно ужасное - я уже писал). Если не будете менять - проверьте качество хотя бы визуально. А то у соседки по этажу - в трубе просто была самая настоящая дырка размером с 5-копеечную монету.
5. Аналогично по батареям. Если не меняете, то должно быть по 1 секции на 2 кв. метра площади. Если меньше - выясняйте почему (возможно просто украли, а поставили меньше). И пусть доустанавливают.
6. Входные двери. Опять же - должны нормально (а не с помощью лома) окрываться/закрываться.
7. Все остальное - качество штукатурки, кирпичной кладки, стяжки - можно не обращать внимание, поскольку устранять никто не будет. Или сделают еще хуже. Например Вы напишите что стяжка плохая. Вам зальют сверху тонким слоем, чтоб скрыть дефекты. В результате все потрескается (Мин. слой цементной стяжки - 4-5 см, а таким слоем вряд ли будут заливать, про грунтовку уже молчу - никто ее делать не будет). В общем не портите себе нервы и не занимайте у себя драгоценное время. Все небольшие дефекты пола/потолка/стен устраняться в процессе ремонта.

Больше собственно сказать и нечего, поскольку в квартире ничего нет.

Цитувати

Alfa

Alfa

19.12.2005 10:45:00

В общем на сегодня в нашем стояке (4 секция) вода уже есть и холодная и горячая! Ничего не течет. Полотенцесушитель в ванной очень горячий - руку можно удержать всего несколько секунд!
Со слов прораба 5ю секцию уже сдали "Новобудове", 4ю пока нет.

Цитувати

DraW

DraW

19.12.2005 16:52:00

Alfa: Нужно первым делом проверить окна:
1. Легкость и плотность открытия/закрытия/откидывания,...

Огромное спасибо !!!

Цитувати

лесенка

лесенка

20.12.2005 08:11:00

Katherina: Привет всем! Первый раз у вас на форуме и просто в восторге! Гениальная идея! У меня...

Привет. По поводу покупки отпишись на адресс
lesenka_o@pochta.ru.(для себя)

Цитувати
<< 122 123 124 125 126 ... 244
Архів