Asan
01.03.2006 13:39:00
Нам передвинули стену на 7 см., поскольку несовпадала западлицо с воздуховодом и заштукатурили ее, заделали все сбитые углы штукатурки и отвалившиеся ее части. Отрегулировали окна, в данный момент расшивают стяжку вдоль трещин канавкой 2 см на всю глубину и потом зальют ее раствором бетона с ПВА(требование специалистов из дома паркета). Кроме того я требовал полной замены окна эркера, поскольку мое повредили тросом лебедки. Окно уже привезли. На горячую линию я позвонил один раз и начали устранять недоделки которые я задектовал. Мелочи такие как сломаные регуляторы тепла в батареях я не называл, но планирую позвонить по этому поводу еще раз. Так, что горячая линия работае, еще раз спасибо Еве за совет.
Catfish
01.03.2006 16:12:00
Тю. Я была у себя в квартире с начальником этой стройки. И на моё замечание по поводу трещин в стяжке он сказал "Ваши паркетчики ж сами потом будут доделывать эту стяжку под себя". Asan, и как вам всё-таки удаётся?
Asan
01.03.2006 16:36:00
С начала тделки я каждый день на стройке и по ходу обращал внимание на недостатки. В некоторых моментах помогает юридическое образование. По поводу паркета советую пригласить специалистов из фирмы стоит недорого - 100грн., а они знают СНИПЫ и ГОСТЫ,, лапшу навешать тяжелей.
Catfish
01.03.2006 16:50:00
Asan, а эти специалисты по стяжке просто говорят "это не годится", или полностью выдают результат экспертизы для строителей с требованиями и рекомендациями как устранять недостатки?
Asan
01.03.2006 18:37:00
Делают расчет сколько будет стоить укладка паркета, какие при этом будут использоваться материалы, кроме того принимают работу по стяжке и составляют акт с замечаниями, что нужно переделать. Бумага особой юридической силы не имеет, но не все в этом разбираются и авторитет солидной фирмы, которыя дает гарантию 5 лет, влияет. Кроме того специалист, который приходил умеет разговаривать с прорабом, он знает, что перепад по стяжке должен быть не менее 2мм на два метра. Прораб по стяжке тоже пытался расказать, что сверху ложиться фанера и она будет держать стяжку и т. п. доводы. Для меня как для диллетанта это может быть и прошло бы, но я свел их вместе и сказал что эта фирма будет принимать их работу и все. Есть акт, прошу устранить. Дело в том, что мы квартиры не получали, а покупали. Еще аргумент, что мы покупали квартиру, а не получали и хотим получить ее в соответственном состоянии. Что-то поменялось и в судах, потому, что Верховный суд раньше прикрывал все ивестеционные проекты по строительству и на Сан-Саныча наседают серьезно опоненты. Я не понимаю до конца всех причин, но что-то сдвинулось в лучшую сторону. Поэтому сейчас еще что-то можно от них добиться. К стати чем больше будет нареканий массовых, тем лучше будет финансироваться устранение недоделок, быстрее будет сдача дома и качественне выполнены работы. По штукатурке за мной ходили и спрашивали: "что еще сделать", устарнили то, что я не требовал.
Victoria2006
02.03.2006 08:42:00
Я вчера тоже поняла, что нужно решать вопросы через горячую линию - за эти 2 месяца никто и ничего не исправил. Перезвонила в КГС, там все записали, обещали в ближайшее время все исправить. Буду надеяться, что так оно и будет! Поеду - проверю.
Леха
02.03.2006 08:44:00
2Asan: если не секрет, сколько у вас получается стоимость метра паркета. Я посмотрел у дома паркета на сайте примерный расчет - 170 грн за работу с материалами плюс приличный паркет от 120. 60 уе однако.
Catfish
02.03.2006 09:15:00
Спасибо, Asan, а можно ещё и телефон фирмы?
Prima: по поводу мокрого угла попробуй составить письмо на имя Остапчука И. М. и отправить по факсу на горячую линию.
Catfish
02.03.2006 10:46:00
Нашла телефон Дома Паркета, может кому надо 573-36-37
Asan
02.03.2006 13:12:00
Леха: 2Asan: если не секрет, сколько у вас получается стоимость метра паркета. Я посмотрел...
У меня там работает институтский товарищ, поэтому дали доп. скидку. Укладка паркета со всем прочим стоит у них дорого, но я посмотрел цены на сопутствующие материалы: фанера, лак, два вида клея, грунтовка, шурупы и дюбеля, выходят либо те же цены, либо дороже. Поэтому с часником договоришся про цену только на укладку, а заплатиш за сопутствующие материалы дополнительно. В целом выйдет та же цена. Хотя я еще не решил на 100%, что буду заказывать работу у ДП. Вот паркет точно у них буду покупать.
2Леха 170 только за сопутвующие материалы, работа + 77 еще. Но когда будете договариваться про паркет, спросите что входит в цену, доставка, шлифовка, вынос мусора и т. п. Спросите про технологию укладки. Над нами соседи положили паркет, фанеру прибили прямо на стяжку без клея. Паркетное покрытие образом работает как мембрана. У специалистов из дома паркета еть устройства для обнаружения пустот - очень нужно, чтобы не попасть в трубы. Есть много ньюансов других ньюансов по подрезке по шлифовке, поэтому стоимость в итоге может оказаться либо такой же либо выше.