Alfa
22.03.2006 12:10:00
А что смущает в трубах отопления, почему их надо менять обязательно? То что рабочее давление - 8 атмосфер? Запас прочности обычно 2-2.5 раза закладывается.
Catfish
22.03.2006 12:39:00
Asan:
MaXx показывал фото, труб которые расчитаны на 8 бар это 7,2 атм. В нормальном...
И в чём это меня разводят? Трубы купила ческие Ecoplastic, на Юности. Полностью их маркировку по памяти не опишу. На них написано PN=20bar и ещё какие-то соотношения
maxX
22.03.2006 12:49:00
ну в том то и дело что нужна агресивная среда для коррозии.
там еще ток будет течь, если на то уж пошло:)
но думаю, Альфа прав, если делать то лучче ложить стальные, шоб так сказать не испытывать судьбу.
2Альфа: Радиаторы менять буду на те, которые имеют стальную трубу унутри, и наплоавленый алюминий в качестве теплоотвода( как называются не помню)
я батареи еще и передвигать буду:)
Catfish
22.03.2006 13:18:00
Alfa: А что смущает в трубах отопления, почему их надо менять обязательно? То что рабочее...
А что смущает в радиаторах отопления, почему их надо менять обязательно? Кроме как с эстетической точки зрения?
Alfa
22.03.2006 13:53:00
2 Catfish
Да все нормально с маркировкой труб. Никто никого не разводит.
По поводу радиаторо - не только с эстетической точки зрения (хотя это и немаловажно, поскольку добится какой-то эстетики от чугунных радиаторов сложно). Теплоотдача у алюминиевых радиаторов выше, чем у чугунных. Для меня это был основной аргумент "за" смену радиаторов.
2MaxХ. Т. е биметаллические. А передвигать почему нужно?
maxX
22.03.2006 15:50:00
2Catfish: ну для меня тоже с точки зрения повышения теплоотдачи и уменьшения ужоса в квартире:)
2Alfa:
Двигать буду в одной комнате батарею с "изпод стены" в "под окно", буду увеличивать кол-во секций. В остальных комнатах буду просто увеличивать кол-во секций. Считать не буду - на глаз:)
может быть сделаю по длине подоконника....
Catfish
22.03.2006 15:52:00
Что-ли и себе поменять?
maxX
22.03.2006 16:00:00
Но я не считал сколько это все будет стоить
надо будет вырезать полоску стяжки, доложить труб, ну и купить обогреватели - а они разные....
2Альфа: а какие вы ставили?
Asan
22.03.2006 17:17:00
Catfish:
И в чём это меня разводят? Трубы купила ческие Ecoplastic, на Юности. Полностью...
Я понял, что вам предлагают только фитинги на 20бар установить на старые трубы. Если не секрет по чем трубы?
Alfa
23.03.2006 05:52:00
2Catfish
Учитывая опыт "отопления" этой зимой - слабо верится, что следующей будет намного лучше. Поэтому - как по мне стоит менять, даже если эстетику и не учитывать.
2MaxX
Ставил "Fondital" алюминиевые. 48 грн/секция. Судя по количеству коробок от таких радиаторов на мусорной куче (которая у нас в парадном одно время лежала:))) - такие же в половине квартир стоят. Плюс 30 уе за снятие-установку одного радиатора.