Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

mar6565

mar6565

01.11.2005 12:18:00

Арсен :
Будем надеяться что всетаки что-то проложено. У меня к вам еще вопрос, я читал Вы ложили у себя в квартире паркет, как решался вопрос с прибитием фанеры дюбель-гвоздями в аспекте возможного при этом повреждения труб отопления и электрокабелей идущих к силовым розеткам на кухне?

Цитувати

Арсен

Арсен

01.11.2005 12:56:00

Я перед заливкою стяжки в квартирі зробив схеми та сфотографував пролягання труб опалення та водопостачання. Силові кабелі усі ідуть в стінах. Вхід в квартири електрики закопаний десь на 8-9 см.

Цитувати

mar6565

mar6565

01.11.2005 13:08:00

Арсен :
Хорошо Вам, а я когда заливку полов делали даже и не помышлял, что когда-то в этом доме жить буду... Вот что теперь делать и не знаю, может шурфы рыть и искать трубы как майор Вихрь искал кабель спасая Краков :)? Или есть какие-то альтернативные методы?

Цитувати

Арсен

Арсен

01.11.2005 13:23:00

Я навіть не знаю, що порадити. Попробуйте в прорабській поцікавитися, може у них є якісь плани проходження комунікацій в квартирах. Проте, виникає ще одне питання - а чи монтували комунікації у відповідності із планами, чи на око.

Цитувати

zinger16

zinger16

01.11.2005 13:40:00

В добавок к отсутствию тепла во второй секции теперь нет и электроэнергии... Полный крандец! Так хоть электрообогревателем спасались.

Цитувати

mar6565

mar6565

01.11.2005 14:07:00

Арсен :
Во-во, так мне в прорабской и ответили, план есть, но вероятность что трубы уложины по плану 0%(строители экономили трубы для халтур). И еще у меня, надеюсь последний вопрос. Т. к. вы присутствовали при заливке, то может видели, как уложены трубы, они под стяжкой или в стяжке, т. е. при заливке их чем-то засыпали и какая средняя толщина стяжки? Возможно просто надо истользовать дюбеля короткие. И еще у меня есть идея, что когда включат отопление(надеюсь это всетаки скоро произойдет)полить пол водой и наблюдать где начнет высыхать в первю очередь.

Цитувати

Eager

Eager

01.11.2005 14:45:00

Всем кто остался неравнодушным к написанию писем-жалоб и звонкам обидчикам, а так же тем, кто был морально готов выйти на окружную (в смысле перекрыть движение, а не то что подумали некторые) полагается сегодня бонус - в виде горячей воды!!! Поздравляю!
По инормации с дома, от информатора Виктора - сорваны пломбы, которые ранее поставил Киевэнерго и в дом пущено тепло. Батареии еще хоолодные, но в кранах присуствует горячая вода. Всем радоваться! Надеюсь долго и постоянно. Всем неравнодушным спасибо.

Цитувати

Арсен

Арсен

01.11.2005 14:46:00

Ситуація така із трубами опалення. Вони є рукавах з ПВХ, зверху засипані керамзитом товщиною 5 см, а потім залиті цементом на товщину 3-4 см. Щодо способу, описаного Вами, то маю сумніви щодо його ефективності. Керамзит - добрий ізолюючий матеріал, навряд чи він ефективно пропускатиме тепло, крім того не забувайте, що в рукавах з ПВХ є також порітря, що виступає ізолятором.

Цитувати

almart

almart

01.11.2005 15:09:00

zinger16: В добавок к отсутствию тепла во второй секции теперь нет и электроэнергии... Полный...

Только что звонил в квартиру (вторая секция) - электричество есть... с теплом и горячей водой ситуация не понятна: батареи пока холодные (счетчик с трубой заставлен всякой ерундой - не видно идет тепло или нет), вода из горячей трубу ни холодная и не горячая...

Цитувати

zinger16

zinger16

01.11.2005 15:14:00

Eager: Всем кто остался неравнодушным к написанию писем-жалоб и звонкам обидчикам, а так...

Хе-хе... Мне он сказал, что это на месяц как минимум. За это время нас подхватит ЖЭК, а пока весь банкет за счет строителей.
Да свет дали. Спасибо Виктору - выдернул электриков с другого объекта.

Цитувати
<< 157 158 159 160 161 ... 221
Архів