Eager
13.09.2004 11:55:00
Не согласен, что причина в крыше. Рабочие скрыши спали у меня в квартире :) Говорят что там все в ажуре - почти. Скорей всего Вашим соседям сверху делают стяжку. Т. к. на гидроиспытания не похоже.
Genik
13.09.2004 11:59:00
http://public.fotki.com/Genik/2/page2.html и дальше
Federico
13.09.2004 12:42:00
Если так, значить никто не застрахован от потопов :) Eager, а на нашем этаже уже стяжку сделали?
new_Z
13.09.2004 13:20:00
Посмотрел фотки - стяжка в срезе просто капец!
Eager
13.09.2004 13:22:00
Federico: Если так, значить никто не застрахован от потопов :) Eager, а на нашем этаже уже...
На нашем этаже (1-я секция, 14-й этаж. Керамзит завезли, у соседей видел гору. Шланги уже разложены и оконцованы ни сегодня завтра начнут делать. На следующей неделе хочу совершить еще один визит. Посмотреть на свою теперь стяжку.
Federico
13.09.2004 13:47:00
Eager, скажите пожалуйста, какая примерная толщина стяжки? А то страшно при укладке паркета дюбелями попадать в пластиковые трубы.
Anat
13.09.2004 15:28:00
Здравствуйте, соседи!
Давно не посещал форум, даже соскучился. Полистал странички, смотрю мало что поменялось, и всеже поменялось. Особенно это видно с последних сообщений.
Надеюсь в начале октября тоже посетить стройку. В отличии от вас, у меня не было другой возможности следить за ходом строительства. Так, что спасибо за информацию и за фото на форуме. Отдельное спасибо Алексею за за фото Панораму, присланную на мой e-mail.
Попозже думаю будет возможность договорится о встрече и пообщаться если будут желающие.
Еще хочу затронуть вопрос, который не однократно задавался на форуме, относительно пластиковых труб под стяжкой. Не ужели по этому поводу у строителей нет удовлетворительного решения. На сколько мне известно, на все скрытые работы (прокладка трубопроводов под стяжкой пола по моему тоже к ним относится)должны быть выполнены исполнительные схемы этих трубопроводов с их фактической привязкой, прошу не путать с проектной привязкой, так как она может отличаться. И должен составляться Акт на эти самые скрытые работы. В противном случае, если это будет не выполнено или выполнено не корректно, у жильцов дома всегда будет вероятность затопить соседа или быть затопленым самому.
Кто знает, как обстоят дела в других домах с похожими проектами?
Возможно все гараздо проще. И проложенные под полом трубы совершенно не уязвимы.
Eager
13.09.2004 15:29:00
По толщине стяжке, прораб обещал 12 см. Но то что я видел на это не похоже. Реально 9 см. Еще он у меня интересовался что я буду укладвать - ламинад, паркет или линолеум. В зависимости от того, что планируется укладывать они и заливают. Тем у кого не паркет льют тоньше. А тех про кого не знают льют на глазок.
Federico
14.09.2004 06:09:00
12 см - отлично! Фанера под паркет крепится дюбелями по 4 см. Так что, можно спать спокойно.
Anat, если класть паркет, то привязка не сильно поможет. Там шаг дюбелей где-то 30 см. Так что + - 1 см - и готово!
Federico
14.09.2004 06:13:00
По поводу пластиковых труб. Я слышал только положительные отзывы. Говорят, срок эксплуатации - 50 лет.