Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

new_Z

new_Z

14.09.2004 06:30:00

Federico: 12 см - отлично! Фанера под паркет крепится дюбелями по 4 см. Так что, можно спать...
12 см - это вся толщина стяжки! А в ней как раз проходят трубы! Так что не все так оптимистично!
Трубы пластиковый - гарантийный срок эксплуатации - 50 лет!
Если Вы говорите что дюбеля по 4 см - где гарантия что просверлят не глубже? И где гарантия что у Вас трубя лежат вплотную к полу? Вот у меня в некоторых местах стяжка не закрыла полностью трубу!!! И выдно даже гофру!

Я вот тоже прозевал момент заливки стяжки и укладки труб! теперь фиг его знает что там и как!

Anat - по идее, кроме акта скрытых работ, должен быть акт гидравлических испытаний трубопроводов! И стяжка должна заливаться когда трубы - ГОРЯЧИЕ!!!! чтобы компенсировать линейное тепловое расширение трубопровода!

Стяжка на глазок - это на практике. А в идеале она должна быть у всех одинакова! Потому как указанна в проекте!!! В проекте казвается полностью весь сотав по слоям с толщиной каждого!

А у нас в реале кругом - самодеятельность! Которую мы подхватим только каждый в своем ремонте! А заливы будут и не один! :-)

Цитувати

Federico

Federico

14.09.2004 06:41:00

Мда... Как всегда "авось" и "небось". Все решаемо. Главное, чтобы дом сдавали поскорее. Сроки до конца сентября кроме смеха ничего не вызывают.

Цитувати

Eager

Eager

14.09.2004 06:46:00

Реально трубопроводы упрятоны в гофрированные шланги, которые и олжны компенсировать линейное тепловое расширение. Причем запас расшрения, если сравнивать диаметр гофры и трубопровода просто нереально большой. Поэтому за этот момент можно не переживать.
Не надеясь на предоставление схемы прокладки трубопроводов я свои комнаты заснял на всякий случай, как собственно и электрику. Так надежнее. А что касается заливать, то тут в выигрыше будет тот кто выше живет - должна же быть какая-то компенсация за вентканалы в ванной :)
Выше живешь - меньше вероятность быть затопленным.

Цитувати

Federico

Federico

14.09.2004 06:47:00

New_Z, линейное расширение погасит гафрированная оболочка. Кстати, судя по фотографиям, у нас стяжку делают более-менее нормально. Даже компенсиационные прокладки положили вдоль стен.

Цитувати

Federico

Federico

14.09.2004 06:52:00

Предложение о стяжке выделилось жирным случайно. Пропустил букву :) На самом деле это не так важно :)

Цитувати

new_Z

new_Z

14.09.2004 07:04:00

Линейное расширение - это в длину, а не в ширину! ;-)

При нагреве труба будет - удилняться, а поскольку удлиняться некуда - будет выгибаться. Будут возникать местные напряжения, которые очень опасны, особенно в местах - тройников и уголков!

Цитувати

zinger16

zinger16

14.09.2004 14:14:00

Будет прорывать норки в керамзите.

Цитувати

Житель

Житель

14.09.2004 20:04:00

new_Z: Линейное расширение - это в длину, а не в ширину! ;-)

При нагреве труба будет...

Попробуйте прогреть горцовку и керамзит так, что бы возникло напряжение, о котором Вы говорите... Думаю не получится при всем желании...

Цитувати

new_Z

new_Z

15.09.2004 06:20:00

Напряжение в трубе, а не в стяжке! ;-)
Справа от меня на растоянии 2-х метров сидит человек, которые прораотал в компании, которая поставляет эти трубы для всего Киева. И он в часности поставил их и для нашего дома! :-)))
Так что это даже не мое мнение! А человека который спец по этим трубам! :-)

Цитувати

Eager

Eager

15.09.2004 06:45:00

New_Z, иными словами, можно ли внести ясность хоть с помощью этого знающего человека. Будет нам счастье и комфорт с этими трубами и стяжкой или не будет? Мне кажется что наличие керамзита, находящегося под слоем цемента позволит ему играть и компенсировать незначительные деформации, плюс защитный пластиковый гофр создает избыток пространства под стяжкой. И если трубе нельзя растянуться, то она должна прогнуться в пределах доступного пространства. Или что-то вновь упустили?
Кроме того если человек поставил трубы на весь Киев, то не все так уж и плохо :)

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 221
Архів