Genik
21.09.2004 09:51:00
Соседи, кто-то владеет информацией об оперативной обстановке за неделю до сдачи :-) ?
Genik
21.09.2004 09:56:00
Кстати, поздравляю всех с первой годовщиной нашей ветки! Надеюсь, что второй годовщины не будет (в том смысле, что к тому времени исчезнут проблемы, и, таким образом, исчерпаются темы для обсуждения).
new_Z
21.09.2004 10:11:00
Привет всем!
есть желающие вместе на стройку сгонять? Сходить к друг другу в гости? :-)) Я могу почти в любое время....
Надеюсь через год мы будем обсуждать, кто как полочку в кладовке прибил! :-)))
Luicie
22.09.2004 10:08:00
А у нас не будет кладовки :-(
Об обстановке могу судить по косвенным признакам: строители не звонят, значит не хотят еще радиаторы ставить (у нас просто квартира закрыта а ключ у мужа).
Видимо еще стяжку в нашей секции не доделали.
Eager
23.09.2004 07:58:00
Привет!
Вчера побывал на объекте. Стяжку залили по 15 этаж включительно. Стяжки нет до 5-го. Т. е. реально 10-11 этажей уже со стяжкой. Осмотрел свою стяджку без - особых замечаний, если не считать слегка халтурную заливку шлангов на кухне. Весь буферный пенопласт уже подрезали и смели в кучки. На первый взгляд добротною. Всю стяжку не простукивал т. к. еще местами сырая, но там где стучал - звук понравился. Федерико, у Вас так же все ок. Люси - если ключ только у Вас и дубликата нет у прораба, то вы рискуете остаться без стяжки в ближайшей перспективе. Наша дверь так же была закрыта на ключ, но один экземпляр мы оставили прорабу. Стяжка у нас уже есть. Но дверь в большинстве случаев на распашку. Как следствие, обнаружена "мина" в санузле - на свежей стяжке. Из нового: ставят двери на переходах между лестничным маршом и площадкой. Одна железная, другая - никакая. Готовят полы на площадках под стяжку. В первой секции уже нет следов срезанного перекрытия - гонят стены. В 3-1 секции все гораздо хуже. Перекрытие срезали, но не демонтировали.
Внешне дом 22 выглядит не на много хуже 18/30. Очевидно сдаваться будут вместе.
Сделал пяток снимков. Вышлю по старому адресу для размещения.
Luicie
23.09.2004 08:11:00
Ключ у мужа и прораба, третий посеяли электрики. Но прораб видимо свой тоже не отдает, потому как нам звонят строители если что-то делать собираются.
А стяжка у нас уже есть - муж им доплачивал, чтоб делали покачественнее.
Federico
23.09.2004 08:58:00
Eager, спасибо огромное за хорошие новости! Кстати, я спросил у одного своего знакомого по поводу сдачи дома. Он говорит, что первая комиссия - рабочая. После этого дается определенное время на устранение замечаний и потом окончательная комиссия принимает дом. И скорее всего, состояние 1-2 этажей не сильно будет влиять на сроки сдачи.
Eager
23.09.2004 09:06:00
Если первая комиссия рабочая, то когда в таком случае можно подавать замечания по качеству работ. Т. к. у меня есть пара огрех. После рабочей комиссии или после "настоящей"?
К слову, в свое время сделал замечание прорабу относительно плохого качества штукатурки на одном откосе. Вчера обнаружил, что таки устранили. Значит у нас не самый плохой прораб.
Federico
23.09.2004 09:12:00
Наверное, лучше всего по ходу выполнения работ. Вообще, фирма, которая строит нашу секцию, вроде совестливая. Там работала моя сокурсница. Она мне сказала, что они строят неплохо.
Genik
23.09.2004 09:16:00
http://public.fotki.com/Genik/3/