new_Z
19.10.2004 13:07:00
Ковролин можно и перестелить через пару лет - это достаточно просто! а вот плитку уже не так быстро и паркет тоже...
Luicie
19.10.2004 13:08:00
Ага, хорошо Вам, а нам в ванную через всю квартиру бежать...
Паркетную доску я тоже смотрела, она мне кстати больше нравится, чем мелкий паркет. Но это в плане внешнего вида а не типа укладки...
Мы вот уже начали сомневаться чтоб в гостиной плитку ложить, может действительно паркет.
Тогда вопрос: уровень паркета в гостиной и плитки с подогревом в кухне будут совпадать?
new_Z
19.10.2004 13:19:00
Ну это уже Вы так захотели бегать! Я например не люблю мокрым бегать через всю квартиру!
Вы не совсем поняли - есть паркет типа паркетная доска ( еще называется палубная) смотрится супер!!!! И мне такая больше нравится! Но технология укладки у нее как для обычного паркета.
А то о чем я гоыорил - напоминает ламинат, с той лишь разницей что верхний слой (пару миллиметров) это натуральное дерево приклеееное на подоснову. А крепиться точно ка ламинат, просто пазы с замками.
Но меня совсем не впечатлил. Еще и проминается от каблуков.....
Алексей
19.10.2004 13:22:00
Денис, а ты у Тведа спроси его мнение о ковролине, думаю услышишь много приятного :-))
new_Z
19.10.2004 13:23:00
Luicie: Ага, хорошо Вам, а нам в ванную через всю квартиру бежать...
Паркетную доску я...
Уровень пола - нужно решать в комплексе по всей квартире! Для этого надо определится с покрытием везде, а потом уже подгонять в каждой комнате.
Мы вот будем комнату и кухню совмещать - типа большая готинная. Так вот на кухне надо плитку, а в гостинной не хочется. Хочется тепла и уюта!
Если придумаем переход из одного покрытия в другое, то так наверно и сделаем!
Luicie
19.10.2004 13:24:00
Мы не захотели - нас заставили, ну не влазим мы в ту спальню :-(
Про паркет понятно: нравится мне тоже доска, а не гибрид ламината с паркетом...
Luicie
19.10.2004 13:26:00
Ну вот и у нас гостиная вместе с кухней. Думали везде плитку чтоб не было перехода, а если паркет-плитку, то как там с уровнями будет?
new_Z
19.10.2004 13:36:00
Алексей,
Все равно я за ковролин! в спалне. Там и не топчешься весь день - зато приятно! А перестелить 16 метров ковролина можно и через год при особом желании.
Luicie,
ого, не влазите? это ж сколько вас там будет? :-)))
Уровень пола можно подогнать под нужное покрытие! Это не проблема! Я думаю что когда ваши паркетчики плиточники оценят стяжку - ее все равно ровнять прийдется!
Luicie
19.10.2004 13:43:00
Алексей, а можно поподробнее насчет ковролина?
new_Z, на 2 человека, но прийдется делать спальню-кабинет, потому как отдельно кабинета не будет... Ага, кот еще! А у него свой целый дом, он тоже место занимает.
Итого: мы с мужем, компутер и кот :-) В 16 метрах некомфортно...
new_Z
19.10.2004 13:47:00
Согласен, если совмещать кабинет и спальню - тогда другого выхода нет.
Я просто категорически против всяких отвлекающих факторов ( телек, комп, кот:-) ) в спальне! :-)))) Максимум музыкальный центр.