vnz
31.08.2005 09:41:00
Добрый день! Вопрос к тем, кто занимался устройством ниш под батареи. Как потом решали вопрос установки и подключения радиаторов с сантехниками ( имеется ввиду сколько стоило )? Спасибо.
Rost
31.08.2005 14:43:00
Добрый день всем.
to ute: насколько я понимаю, пока дом не будет сдан, ремонт начинать делать нет возможности. А дом будет сдан не ранее октября-ноября (это я так думаю), опять таки в лучшем случае (н-да август уже пролетел и сдача в августе тоже). Или у кого-то есть более определенная информация по срокам сдачи?
to vnz: я так понимаю, что когда Вы договаривались об устройстве ниш, это подразумевало и постановку батарей в них, по-крайней мере у меня так было, отдельно сантехнику я не платил. Возможно потом сумма, уплаченная прорабу, делится между участниками работ, но это уже их проблемы. У меня батареи уже поставлены в нишы, но еще не подключены. Поставлены вроде нормально, не идеально, но терпимо - в смысле есть небольшая ассиметрия по краям, но это потом, при ремонте, будет выправлено.
Еще хотелось бы услышать ваше соседское мнение по поводу входных дверей, которые уже поставлены: стоит ли их менять или не стоит? Вроде они сделаны и поставлены не плохо. Если их обшить чем-то красивым (плитами ДСП, ДВП или пленкой), то может и не плохо будет. В общем, интересуют ваши соображения.
oranta
08.09.2005 11:24:00
По моим данным дом активно готовится к сдаче в конце сентября. На площадке сказали, что вроде бы уже произведены обмеры БТИ. Но судя по состоянию строительства, до сдачи еще далеко.
Кто-то уже заключил договор на телефонизацию квартиры?
По качеству у меня к строителям масса вопросов. Стяжку делали как попало, уже пошли трещины.
ute
09.09.2005 14:44:00
Добрый день!
БТИ осталось освидетельствовать 4-ую секцию, на что доджно уйти нне более недели. После этого через пару недель (надеюсь, этот процесс будет простимулирован, т. к. строители несут большие потери из-за не сдачи дома) будет подготовлена документация и дом может быть сдан.
Действительно, пока делать ремонты еще нельзя (ведь еще не узаконена площадь каждой квартиры). Однако, не вижу препятствий начать делать ремонт хоть сегодня, если бы дом был сдан: коммуникации воды, тепла, электричества и пр. уже подведены. Отделочные и др. работы в масштабах здания - не помеха. Даже лифты уже работают, если "очень попросить".
Я лично не спешу заключать договор с Оптимой на телефон. Смогу в любой момент (они потом будут сами ходить и уговаривать подключаться - ведь их техплощадка - в нашем доме). В данный момент им платить, чтобы деньги у них несколько месяцев крутились - не счел целесообразным, есть куда потратить. Тем более, что по слухам Оптима - компания дерьмовенькая.
Относительно качества, я согласен с oranta - у меня тоже лопнувшая стяжка и не ровная. Хотя видел квартиры с великолепной стяжкой.
Будем при подписании приемки составлять списки недоделок и переделок.
По дверям. Любые металлические двери можно красиво "одеть". Поэтому менять, по-моему, не следует. А вот поставить хоть по одному своему новому замку и заменить сердечник в имеющемся - это нужно сделать обязательно.
oranta
29.09.2005 13:34:00
Привет, соседи! Вот и подошел к концу сентябрь, а дом обещали сдать до конца сентября! По-моему, и на этот раз обещания не выполняются. Но, судя по всему, дело движется к завершению. Никто точно не знает, когда будет сдача?
ute
04.10.2005 20:40:00
Увы, я сегодня узнал, что сдача дома перенесена на 20 октября.
Строители надеются, что это крайний срок.
Что нам остается делать?
Тоже надеяться!
ute
15.10.2005 17:37:00
Друзья, 21-го октября состоится предварительная приемка нашего дома, после которой БТИ начнет готовить паспорта на квартиру. Т. к. подобную процедуру не проходил, деталей достоверно не знаю, пользуюсь информацией, полученной на стройке.
К сожалению, никто мне не сказал, можно ли после этого начинать ремонт.
Увы, очевидно что в этом году мы еще не переселимся в наш дом...
ute
28.10.2005 20:00:00
Дорогие соседи, разрешите поздравить: на 15 ноября назначена окончательная сдача дома. Перед фасадом кладут асфальт...
Rost
31.10.2005 11:18:00
Добрый день всем.
Был на позапрошлой неделе на стройке (кстати, наблюдал аншлаг будущих жильцов дома: одновременно было человек 15 или более), разговаривал с директором Будмаша - он тоже говорил про 15 ноября. Будем ждать этот светлый день. Но, в связи со сдачей, у меня есть пару вопросов и если у кого-нибудь есть инфа - поделитесь, пожалуйста. Вопросы:
1. 15 ноября сдача дома, но акты мы (я, в частности) еще не подписывали. Когда будет подписание актов и как это подписание может затянуть сдачу дома (если может)? Еще по поводу актов: я поднимался к себе в квартиру, так у меня не были поставлены автоматы в электрике и краны на трубах водоподвода (прораб подтвердил, что должны быть). Есть еще мелкие недоделки: что-то паршивенько или хлябненько сделано, но я, скорее всего, придираться не буду - все равно надо будет переделывать. Также интересуют ваши замечания по недоделкам, т. к., скорее всего, проблемы у всех более-менее одинаковые: может я чего у себя и не заметил.
2. В какой момент и когда (15 ноября?) будут выдаваться ключи от квартир? - от этого зависит когда можно будет начинать ремонт.
3. Когда включат лифты: сразу или когда-нибудь потом?
4. Когда БТИ (или кто там еще) выдаст документы на квартиру?
Пока все.
ute
01.11.2005 10:19:00
To Rost.
Эти наболевшие вопросы интересуют, думаю, всех.
Мне представляется. что порядок такой: если 15 ноября Госкомиссия примет дом, после этого будут выписываться акты передачи. Перед подписанием каждый из нас может составить перечень претензий, которые Будмаш будет стараться как можно быстрее удовлетворить (ведь, как только подпишем, все коммунальные платежи перекладываются с них на нас).
Вопрос подачи эл-энергии, воды и работы лифта - болезненный, т. к. нам обязательно скажут: пусть заселится процентов 50 жильцов, тогда включим... Учитывая, что много квартир еще не выкуплено, учитывая, что без лифта верхние этажи заселяться и даже делать ремонт не будут, возникает серьезная дилема...