Черновола, 25

ute

ute

17.04.2005 15:42:00

Был сегодня очередной раз на стройке.
Стало грустно - черепашьей скоростью строится наш дом. Раннее я был настроен на конец второго квартала, думал - это реальный срок. Но, похоже, и до конца третьего с такими темпами не будет сдачи... Хотя бы лифты поставили, а там доделывали бы параллельно с работами в квартирах...
Считаю, что наступает время, когда нам - инвесторам нужно бы объединяться, создать орган, представляющий наши интересы перед застройщиком.
Дорогие "коллеги", прошу высказаться...

Цитувати

oranta

oranta

18.04.2005 08:54:00

По моим данным дом будет сдаваться не раньше, чем в июле. Но, учитывая степень готовности, я сомневаюсь и в этом. Или денег у Будмаша не хватает, или еще по каким-то причинам, но стройка идет медленно. В договорах указан срок сдачи 1 квартал + 3 месяца на ликвидацию недоделок. Так что возмущаться можно уже сейчас, а законные претензии предъявлять только с 1 июля. Я уже выражала сомнения по поводу того, что большая часть квартир закуплена агенствами для перепродажи, так что возмущаться, мне кажется, просто не кому.

Цитувати

Rost

Rost

18.04.2005 11:25:00

То, что дом не будет сдан в конце второго квартала - было ясно еще в конце прошлого года, я писал об этом ранее. Я тоже был на стройке на прошлой неделе, говорил с прорабом и какими-то его замами, говорят, что реально дом будет сдан к концу лета. Думаю, это может быть похожим на правду. По официальным срокам сдачи: у меня в договоре срок сдачи указан 2 кв. 2005, у людей, покупавших через АН "Ника-Риелти" 1 кв. 2005 (насколько помню), при этом в их договоре предусмотрены штрафные санкции за не сдачу в срок (в моем - не предусмотрены). Так что, по крайней мере, у части покупателей есть все основания "давить" на строителей не только морально, но и материально.
По поводу темпов, думаю, что сейчас достаточно трудно объективно оценить темпы, т. к. в основном проводятся внутренние работы, которые снаружи не видно, а по всем этажам во всех секциях врядли из нас кто-то регулярно пробегает. Темпы можно оценить из количества работ, сделанных за последнее время. Предлагаю написать каждому по своей секции/квартире, что было сделано за последнее время. Отсюда и попытаемся определить темпы строительства. По своей секции и квартире (вторая секция, 12 этаж, сторона, что во дворе): за 2-3 последних недели поставили почти все окна, сделали все балконы (положили кирпич), до 6 этажа балконы обложили теплоизоляционными плитами, по внутренним работам у меня убрали мусор и сделали часть перегородок, загладывал в соседние квартиры на этаже, там тоже сделали перегородки. Соответственно, на этажах ниже скорее всего тоже сделаны все перегородки, выше - не знаю, не поднимался. На этой неделе у меня должны доделать внутренние перегородки (у меня перепланировка, может быть их сделали бы и раньше) и начать вести электирику (в среду я должен подойти на стройку и обговорить с электриками что-где ставить). Вот такие дела.
Спрашивал насчет лифтов, сказали, что лифты поставили в одной или в двух секциях.
Спускался, смотрел на внутренние работы (стяжка, штукатурка) на нижних этажах где уже сделано: как по мне качество вполне приличное.
Кстати, предлагаю подойти посмотреть и перемярять что и как сделано. У меня например один проем сделан не совсем по плану (на 40 см. в сторону), что не устаривает. На этой неделе тоже должны переделать.

Цитувати

oranta

oranta

19.04.2005 08:31:00

В моей секции, кажется, изменений вообще никаких, если не считать внешнюю облицовку. Ни штукатурки, ни стяжки, горы мусора в квартире. Правда внутренние перегородки стоят уже давно. Пару недель назад видела, что возле секции стояли лифты, но не знаю, установили их или нет. Будем надеяться, что за пару месяцев все доделают. По отзывам фирма вроде неплохая.

Цитувати

Rost

Rost

26.04.2005 14:11:00

Привет всем.
Был сегодня на стройке. Вроде как работа идет. Все что-то делают. Из сделанных работ: часть 1 и 3 секции со стороны Черновола полностью утеплили (в смысле до самого верха). Продолжили ставить полукруглые окна, в первой секции их сегодня поставили до 5-6 этажа. Прораб сказал, что в 1 секции электирику провели полностью (правда ли это, oranta?), во второй - до 8 этажа, по остальным секциям не знаю.
У меня поставили все внутренние перегородки.
Поинтересовался, успеют ли до конца лета сдать дом. Прораб сказал, что должны таки сдать в конце 2 квартала, т. е. в конце июня: испытал смешанные чувства между ехидством и интересом. Посмотрим.
Порадовало отношение к проблемам и мелким "недоделкам". Если указываешь на что-то конкретное, говоришь это должно быть так-то и так вот, то никто ничего не отрицает, отвечают: "Да, без проблем переделаем". Однако надо недостаток заметить и указать на него. Но и переделывают. Так что смотрите внимательно, уважаемые будущие жильцы.
А как дела по вашим квартирам/секциям?

Цитувати

oranta

oranta

10.05.2005 06:53:00

Привет, соседи! За праздники совсем выпала из курса событий - может там уже дом сдали!!! Кто был на стройке - как там дела? Как мне сказали другие застройщики, сейчас в Киеве дефицин внешнего утеплителя для фасадов, поэтому может наш дом так медленно облицовывают.
Кстати, подскажите, в будние дни в свою квартиру можно пройти или туда только по выходным пускают?

Цитувати

ute

ute

22.05.2005 09:54:00

Вчера был на стройке, заходил в свою квартиру (4-ая секция). Стяжка лежит, но вся в трещинах, в некоторых местах вообще вывалилась. Ее-то отремонтируют, где нужно домажут, может, швы разошьют и замажут, но монилита уже не будет.
Электроразводка, похоже уже закончена, сантехнические стояки - на месте.
Но водопроводных и отопительных труб еще нет. штукатурки тоже нет.
По словам сопровождающей девочки, заштукатурены квартиры только 1-ой секции и, отдельные квартиры, 2-ой и 3-ей.
Короче, думаю, еще месяцев 3-5 нечего говорить об окончании строительства.
Если для инвестирования квартиры пришлось продать свою, и арендовать временную, из которой тебя в любой момент уже могут попросить (сроки окончания аренды "с запасом" уже на исходе), то начинаешь серьезно думать о "смысле жизни"...

Цитувати

ute

ute

08.06.2005 13:34:00

Сегодня мне удалось раздобыть информацию, что по внутренним планам "Будмаш" собирается начать сдавать квартиры под ремонт в августе месяце.
Т. е. к концу лета.
Остается надеяться, что этот срок продлен уже не будет.
Те, у кого в договоре предусмотрены штрафные санкции, могут себе вернуть предусмотренные суммы за 2 месяца....

Цитувати

Rost

Rost

08.06.2005 16:46:00

to ute и др.
Ну конец лета - так конец лета, надеюсь, что это реально.
Я был на прошлой неделе: почти сняли один кран, достаточно продвинулись с внешним утеплением. Прораб говорил, что в 1 и 4 секциях внутрянка почти полностью сделана, 3 - меньше, 2 - еще меньше (говорил до 5 или 6 этажа).
Рекомендую обратить внимание на батареи в комнатах, вернее на их местораположения. По плану они расположены возле стен, ничего страшного, но не эстетично как-то. За умеренную плату со строителями можно договориться чтобы они в стенах выбили ниши и "утопили" батареи. Потом это будет сделать и сложнее, и дороже, т. к. прийдется переносить подвод отопления.
ute, если у Вас уже сделана стяжка, то подвод воды и отопления уже тоже сделан (Вы писали в предыдущем письме), т. к. трубы находятся в стяжке.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу ремонтов: кто и когда начинает делать, сразу после сдачи, потом и т. д, ну и соответственно какие проблемы могут возникнуть (усадка...), дом-то кирпичный.

Цитувати

ute

ute

13.06.2005 19:49:00

Уважаемый Rost,
у меня большого опыта "приемки" квартир нет, но знаю, что, например, нв Черновола,38 процесс сдачи-приемки квартир затянулся, т. к. не все были готовы подписать акт из-за не устраненных дефектов. Это надо иметь ввиду и зараннее начать "формировать" список недоделок.
Поскольку я консерватор, то считаю, что лучшего пола, чем паркетный (дубовый) быть не может. В поисках паркета я натолкнулся на предложение киверцовского ДОКа (Волынь) - паркет высокого качества и по вполне разумным ценам производителя (http://kivdok.com/). Правда в данный момент цены пересматриваются, но, надеюсь, они не очень будут отличаться от предыдущих. Единственная проблема - паркет нужно вести в Киев. Естественно, чем больше вести, тем дешевле. Поэтому предлагаю объединиться. В грузовик можно загрузить от 300 до 500 кв. м. Т. обр., ориентирвочно, паркет подорожает с учетом доставки от 1 до 1,5 у. е.
за кв. м.
Суммарная цена много ниже, чем покупать в магазине.
Желательно, чтобы все выбрали или все договорились покупать паркет одного размера (например, 65х500) - это существенно упростило бы и доставку и "распределение". Можно заплатить зараннее и договориться, чтобы доставили в определенный для нас всех подходящий день, когда каждый мог бы забрать свой паркет и сразу поднять лифтом в свою квартиру.
Желающих прошу "записываться".

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 11
Архів