Serge_Al
06.10.2004 06:45:00
Я завтра буду в ЖИтлоинвесте - попытаюсь с ними разобраться с этой пенёй, мне еще посчитали, что нужно доплатить за лишние метры. Ирина, а что вы все-таки думаете по поводу создания Кондоминиума в нашем доме?
напишите мне на e-mail!
irina
12.10.2004 14:03:00
Сергей Вы были в ЖИ - что нового по поводу сроков сдачи? а то по телефону ничего вразумительного не говорят -подъехать к ним пока что нет времени, а ко мне знакомый плиточник звонит спрашевает в ноябре начинаем мы работы или нет -к нему просто очередь желающих)
По поводу создания Кондоминиума -я честно говоря плохо себе предстваляю кто этим будет заниматься, говорила на эту тему с мужем -он считает что это экономически выгодно, но опять же вопрос -как с нашим народом все оргнаизовать...
Serge_Al
12.10.2004 15:37:00
Ирина, я был на стройке - вроде бы там уже подключают канализацию, но дом будет заселяться когда 75 % собственников получат свои акты на владение. А с этим как раз проблемы - у меня, например, в техпаспорте БТИ фигню всякую насчитало (при участии ЖИ), так что я еще и должен им оказался - я пересчитал сам по их же замерам - простая попытка ТУПОГО кидка - я заказал официальный перемер квартиры в моем присутствии и в присутствии представителя ЖИ (на четверг). так что акт пока не оформляется - на Крутом спуске мне сказали, что много нашлось людей, которые догадались проверить расчеты БТИ и ЖИ.
По поводу кондоминиума - да, с нашей организованностью - это процесс долгий, но мне кажется это дело все-таки стоящее - тем более, что все нежилые помещения в доме будут принадлежать Товариществу собственников, а не ЖЕКу, есть и др. экономические выгоды для всех жильцов (я когда-то, в другой жизни, защищал магистерскую в Академии по этой теме и собирал практические материалы из жизни кондоминиумов). Жаль только что люди у нас пассивные..
Serge_Al
19.10.2004 14:33:00
Только что вернулся со стройки - прораб отделочников сказал, что все готово к здаче дома (в т. ч. готовы холодная/горячая вода, канализация, отопление) есть какой-то нерешенный вопрос со электрощитовыми, (для 18ж и 18е).
18ж планируют заселить в течение 1-й недели, 18е - 1 месяца
Лифты в 18е работают, но стекол в подъезде и переходных тамбарах еще нет
Serge_Al
20.10.2004 15:13:00
Всем жильцам-соседям нашего дома (1, 2, 3 и 4-го корпусов). У все может быть много дел и может отсутствовать желание что-то сделать для себя...
Рекомендую просмотреть другие ветки это раздела форума ( например,
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=990&cpg=23 )
и будьте активными, пожалуйста
irina
25.10.2004 11:01:00
в пятницу подходили на стройку-сказали что в 18-е уже 11 человек получили докумены... отопление должны были включить в субботу но в субботу в домк никого не оказалось, рабочие с соседнего объекта сказали что прораба не было и график отопления изменен..
Serge_Al
16.11.2004 09:24:00
Последние новости по дому 18е: Документы получило уже больше 40 человек, отопление, холодная/горячая вода включены, лестничные и лифтовые площадки не застеклены - ДСК отапливает воздух
irina
16.11.2004 13:46:00
Сергей, а чем закончился перемер Вашей квартиры? действительно есть лишний метраж? нам вот тоже сообщили что у нас 4 метра почему то лишних нашлось)заказали перемерить... ждем когда назначат день Х....
Serge_Al
07.12.2004 16:23:00
Ирина, к сожалению, у меня действительно обнаружились лишние метры (в коридоре), поэтому таки пришлось доплатить.
Сейчас, по словам прораба, у нас зарегистрировано 73 жильца, желающих жить в доме (из мин. 90 необходимых для заселения)
Недоделки в квартире эти уроды Житлоинвест и прораб) исправлять не спешат - я написал уже вторую претензию в Житлоинвест, если не отреагируют, подам в суд (в претензии я указал штраф, стоимость исправления недоделок и брака, которую мне посчитали независимые строители)
AndreyB
02.03.2005 09:11:00
Всем добрый день!
Просветите у кого есть информация:
- правда ли что в этих домах нельзя делать перепланировки?
- можно ли менять условия договора?
- когда реально сдадуться достраиваемые дома?
- будут ли строить еще дома на месте, где сейчас стоянка и какая ее (стоянки) дальнейшая судьба?