Оболонский р-н, пер. Макеевский, 8 (Житло-Инвест)

Ира

Ира

30.01.2007 15:00:14

Ира-8дом - спасибо за информацию; да дело не в том, что свидетельство вписывают, ЗАЧЕМ заключать с ЖИ договр об обслуживании если ты еще не собственник! ?

Цитувати

Trinichka

Trinichka

30.01.2007 16:00:04

Ира, потому что замкнутый круг. Вам НАДО его заключить перед оформлением права собственности. И все.

К сожалению мы танцуем под дудку того самого дяди, который строил нам дом.

Потом можно расторгнуть договор и нанять другую организацию или обьединиться с жильцам и создать какой-то там кондоминимум (если это именно так называется), но сейчас правила игры именно такие.

Цитувати

SSS

SSS

30.01.2007 16:16:53

Всем привет. У меня несколько вопросов.
1. Была ли у кого-нибудь ситуация, когда ЖИ доплачивал за недостаток метров?
2. Я так понял, площадь, занятая гипсокартонными коробами, не считается?
3. Есть кто-то с 22-го этажа? )
4. Так техпаспорта снова не выдают? И пока нельзя оформить право собственности?
5. Если я подписал справку, что к строителям претензий не имею, они могут уже не поменять мне стекло в окне, которое лопнуло после этого? (А может и переставили..)

Цитувати

Trinichka

Trinichka

30.01.2007 17:14:48

1. Была. Внимательно почитайте ветку

2. Ее знаю. У меня по техпаспорту ее считали.

3. Кто-то есть, а на форуме - не помню.

4. Выдают. Если вы согласны с ошибкой - то забюирайте и оформляйте право собственности. Если нет - ждите переделки. Но сколько это займет времени - неизвестно.

5. Вы подписывали акт с оконщиками? Если подписывали - ваши проблемы. Если не подписывали - возможно все равно ваши.

Цитувати

SSS

SSS

31.01.2007 07:10:33

Trinichka: насчет коробов.. У Вас ее считали, в смысле, влючили в общую площадь квартиры? Тоесть размер коробов не влияет наплощадь?

Цитувати

Trinichka

Trinichka

31.01.2007 07:25:01

Да, размер коробов не вычитали из общей площади квартиры. И даже примечание написали, что обмер происходил до установки гипсокартонных коробов для изоляции труб.

Цитувати

Ира

Ира

31.01.2007 08:00:44

Ничего подобного Trinichka, если акт НЕ подписан, что к оконщикам притензий нет - тогда это проблема ЖИ (в самом ЖИ об этом говорят, "по-секрету":)что значит считали площать коробов? в вашем тех. паспорте они не обозначены? вообщето если вы соберетесь обращаться в БТИ за какими либо справками и БТИ придет проверять ваши "переделки" - могут возникнуть проблемы с коробами (мол, на плане их нет - вы их сами! установили - платите)... из опыта общения с БТИ...

Цитувати

Ира

Ира

31.01.2007 08:04:10

Trinichka: Да, размер коробов не вычитали из общей площади квартиры. И даже примечание написали,...

и Вы платили за "лишние" метры?...

Цитувати

Trinichka

Trinichka

31.01.2007 08:41:26

Ира, да я платила. Потому что не хочу ждать. Ведь переделка может затянуться еще ого-го. Мне легче заплатить какие-то 200 бакосв за 30 см, а потом, если соберусь продавать, то сделаю новый паспорт. Не мне вам рассказывать как они делаются "за день" или "без осмотра". И вообще я делаю ремонт и кое-как буду все-таки делать маленькую перепланировочку, ее все равно прийдеться узаканивать.

Цитувати

Shur

Shur

31.01.2007 11:36:01

Триничка, а че - есть концы про "справку с БТИ без осмотра"?
Вопрос очень интересный, бо перепланировку тоже затеваю хоть и небольшую.

Цитувати
<< 98 99 100 101 102 ... 105
Архів