Ира-8дом
31.01.2007 11:57:52
А кто знает кому и по какому телефону звонить чтоб перенести полотенцесушитель на другую стену?
Shur
31.01.2007 12:02:09
А мне его например вообще не дали. Не то чтобы он мне сильно нужен был, я так подозреваю что все равно буду другой ставить, но сам факт :-)
Айрин
31.01.2007 12:06:02
Да, было бы неплохо знать, что нам вообще должны давать. Про глазок в дверь я на форуме узнала, про колпачки тоже, теперь вот полотенцесушитель :)
Trinichka
31.01.2007 14:36:19
Ира-8дом: А кто знает кому и по какому телефону звонить чтоб перенести полотенцесушитель на...
Нужно искать сантехника. Он переносит полотенцесушители, он устраняет течи и т. п.
А про БТИ. Конкретно концов нет. Но это делается елементарно в том же БТИ. Если надо будет и найду концы, и расскажу подробно... я этих поддельных справок по долгу службы насмотрелась... мама не горюй.
А страна у нас с законодательством и защитой прав потребителей оставляет желать лучшего. Нужно побыстрее оформить Свидетельство, а то мало ли к кому в руки попадет ваш техпаспорт на квартиру с ошибкой... Это вам хочеться что б все по букве закона, а мошенников это мало волнует. Главное быстро и деньги получить.
Это как у нас с регистрацией земельных участков в кадастре: кто первый встал (зарегистрировал права собственности на участок)того и тапки :) Грустно, но факт.
Ира-8дом
02.02.2007 09:35:22
Мне не дали полотенцесушитель, мы его сами купим. Просто трубы подводящие к нему находятся не в том месте, где хотелось бы. А глазок и колпачки выдают. А телефон сантехников у кого-то есть?
ferenz
06.02.2007 15:43:08
Свеженькие неприятности из ЖЭКа:
В доме № 8 на трубы полотенцесушителя "забыли" поставить шаровые краны (Trinichka, представляете, во 2-ом поставили, а у нас нет;))). И теперь для того, чтобы установить полотенцесушитель, нужно сливать ВЕСЬ стояк. А в подвале, однако, домовой счетчик воды, через который воду-то и посчитают. Ну и где справедливость?
Кстати, Людмила Валентиновна же сказала, что полотенцесушители должны были быть УСТАНОВЛЕНЫ в квартирах. Блин, как эта безалаберность задолбала...
Trinichka
07.02.2007 07:39:39
Вау... хоть где-то нам (второму дому) повезло :)
По идее мы не подписывали акты приема передачи квартир. Может тогда сможем потребовать недостающие трубы, ванны, полотенцесушители, колпачки и прочее...
Кстати хотела уточнить про оплату отопления. Написали борг 34 гривны и к уплате 86 гривен. Так вот эти 86 без учета "борга" или с учетом? А то я как порядочная отняла и заплатила 52 гривны...
З. Ы. Сантехника никто не нашел?
Айрин
07.02.2007 08:12:56
Добрый день всем.
86 - это с долгом, все правильно.
Вчера была на объекте, лифты работали вечером ;) В нашем доме, по словам консьержки, уже живут 4 семьи. Горячей воды нет :( и неизвестно, когда будет.
Trinichka
08.02.2007 07:28:40
Доброе утро!
Не помню, может повторюсь, но знающие или бывалые новоселы советуют ставить бойлеры. В новых домах горячей воды может не быть ооочень долго.
AlexS
08.02.2007 08:31:24
А кто подскажет, как сейчас можно узнать схему электропроводки по квартире, особенно которая идет в полу ?