Trinichka
15.02.2007 10:04:25
Ребята!
Только заметила у нас на входе на лестничкую клетку кроме замка на кнопочках, стоит еще домофон (см. фото http://img220.imageshack.us/img220/5164/paradnoexe7.jpg)
Так вот вопрос: кому выведен экранчик с телефонной трубочкой? Каждому в квартиру планируется? или у нас будете сидеть отдельный человек и нажимать кнопочку?
Shur
15.02.2007 12:34:13
Триничка, мне почему-то кажется что это вход в офисные помещения?
Shur
15.02.2007 12:37:04
Или если это таки лестничная площадка, то скорее всего выведут только консьержке - консьержное помещение от входа на нормальном таком расстоянии. Если ей каждый раз бегать открывать двери придется - то они там быстро задолбаются :-)
Trinichka
15.02.2007 12:44:37
Shur: Триничка, мне почему-то кажется что это вход в офисные помещения?
Вы думаете офисные?
Надо спросить у Феда... это он мне прислал фото сегодня....
Хотя больше похоже на лестничную клетку....
Fed
15.02.2007 14:04:05
Shur: Триничка, мне почему-то кажется что это вход в офисные помещения?
Это лестница, боковая.
Я по ней еще во время стройки поднимался в квартиру.
И по поводу этой двери, по моему когда то та же Людмила Валентиновна говорила что эта дверь будет закрыта, и установлен домофон и камера, которая будет выводиться на консьержку.
Ну, судя по тому что там установлено - это логично, поскольку там только одна кнопочка, а следовательно, либо сигнал идет на все квартиры, при ее нажатии (что является бредом), либо сигнал идет только на консьержку, которая и решает удаленно - открывать дверь или нет.
По хорошему - я бы вообще эту дверь не открывал.
Trinichka
15.02.2007 14:33:43
Здрасьте-приехали!
А по техники пожарной безопастности... ты об этом подумал?
Fed
15.02.2007 14:51:07
Триничка-Золотце, я имел ввиду - "не открывал для посторонних".
Я предполагаю что у каждого жильца дома должен быть магнитный ключик который эту дверь открывает, и если хочешь зайти - пожалуйста заходи, и заводи своих гостей. С другой стороны - должна быть магическая кнопочка которая эту дверь открывает.
Вот, а если кто чужой позвонит, то консьержка должны будет овтетить "У нас все дома - это только чужие шастают в такую погоду." Ну а если более серьезно, то "Заходите через парадный вход".
Вот такова идея!
Trinichka
15.02.2007 14:57:39
Да ну... спасибо что разъяснил :)
Но просто это не тот замок, который должен быть на магнитном ключе. Это такой на три цифры, просто кнопочки спрятаны под навесиком. Тут ключей ваще по проэкту не предусмотрино!
Ma`rgo
17.02.2007 18:44:42
Здравствуйте-здравствуйте!!! Так давайте таки знакомиться :-)
Оч. жалею, что только сейчас наткнулась на этот форум, когда уже самое страшное позади, а самое трудное еще только впереди. Но ничего, прорвемся!
У меня по ходу вопрос (а то в наших семейных рядах возникли разногласия):
-может кто помнит из чего сделана стена, выходящая на балкон???
-и можна ли было бы ее завалить (ну хотя бы теоретически)??? и обьеденить этот... балкон с помещением без плачевных последствий для себя и соседей
Заранее спасибо.
Trinichka
17.02.2007 22:54:51
Марго, все стены наших домов кроме первых двух этажей и наверно последних пару, которые являются грубо-говоря мансардой - выложены пенобетонными блоками. И самое обидно еще никто не знает какой надежный это материал. Но в принципе к несущим конструкциям стены не имеют отношения. Но я бы не советовала... Хотя вы, я понимаю, поступите по своему.