Trinichka
03.04.2006 14:33:00
Кстати, прочиталу тут в соседних ветках, что после получения документов на квартиру, нужно срочнинько поменять замки (в лучшем случае двери). Так как если начнете ремонт при родных - могут вскрыть и унести и материалы и все что там будет.
Влад
04.04.2006 05:55:00
Замок нужно менять после устранения всех недоделок и не дожидаться получения бумаги. Я по крайней мере так уже делал-заменил сердцевину замка и спокойно занимался квартирой.
Trinichka
04.04.2006 12:02:00
Кто-то знает как прораба по Макеевскому переулку 2 зовут?
СИД
04.04.2006 12:26:00
позвоните по этим тел.332-15-64, 453-04-14, там подскажут
Trinichka
04.04.2006 14:59:00
Ребята, есть такая организация Держархбудконтроль. Занимается наздором над такими же стройками как у нас. Они типа комисии посылают для проверки соблюдения постройки жилых домов нормам СНИПов и ДБНов. Так вот. Мне немножко рассказали на что обращать внимание.
Окна:
зазор между стеной и раомй - максимум 2,5-3 см
Внешняя сторона этого зазора должна обязательно быть заштукатурена иначе через три года деформируется все нафиг.
Стены:
Паралельность стен - обязательна, ну или пропорции согласно планов. Ровность стены в пределах 10 мм.
Комуникации:
трубы оцинкованые должны быть обязатено
електропроводка на растоянии 150 мм от потолка.
на бетонные блоки ложится звукоизоляционное покрытие 35-40 мм, поверх ложится стяжка - 35 мм. Обязательно спросить марку цемента. Это влияет на ровность пола после установки мебели в квартире.
Ванна:
стены в ванной должны вверху иметь прослойку из того же звукоизоляционного покрытия.
Металлические двери:
крепятся на 10 креплений: по 2 сверху и снизу и по 3 по бокам. Зазор между коробкой и стеной 200 мм сверху и снизу, 700 мм по бокам.
Если не соответствует эти нормам - пишите письменное заявление о выявленых недостатках.
ТРС
04.04.2006 18:20:00
Неподскажет ли кто телефон лиц (компаний) занимающихся описанием несоответствий. А то боюсь сам не осилю, другая у меня специализация...
Trinichka
05.04.2006 06:36:00
Сначала нужно написать Заявление прорабу о выевленых несоответствиях в двух экземплярах. Он должен подписаться на вашем оригинале с указанием сроков исправления тех недостатков, что вы выявили. Если они не исправляют к срокам - то идете в Держархбудконтроль и они уже комисии посылают на наш объект, выписывают несоответствия соглано СНИПов и ДБНов. Вы пишите только своим обиходным языком. А вот этот надзирательный орган пишит своим строительным, но только в том случае если строители не устранят недостатки в установленый прорабом срок.
254-11-55
Контактного лица не скажу, потому что разговарива с директором.
Trinichka
05.04.2006 07:12:00
ТРС: Неподскажет ли кто телефон лиц (компаний) занимающихся описанием несоответствий....
Если вы так сильно хочете, что б ваше заявление было составлено правильно и на их языке, то вам поможетя думаю любой человек со строительным образованием или независимый оценщик. Правильность названия конструктивных элементов здания и квартиры - можно найти в Приказе №52 Держкомбуду об износе желых зданий. Он вообще-то не совсем подходит в нашем случае. Зато красиво описаны взякие виды износов и деформаций. Если кому надо - могу выслать.
Airin
07.04.2006 15:20:00
В марте стоимость жилья на первичном рынке г. Киева по сравнению с февралем увеличилась на 2,9%. По данным аналитического отдела Строительно-инвестиционной компании "Київ Житло...
При этом стоимость 1 кв. м в однокомнатных квартирах увеличилась на 4,8%, в двухкомнатных - на 3,6%, а трехкомнатных - на 4%.
Shur
07.04.2006 18:19:00
А мне дико интересно. По чем будут продавать единички, двушки, трешки в наших домах агенства, после сдачи дома в эксплуатацию?
Наверняка ведь какой-то процент квартир был куплен именно с целью перепродажи.
Когда-то грешным делом думал перезачесть свою двушку, доплатить, и взять трешку, но ЖИ сказали трешек тут нет, есть в других строящихся домах, но квартиру перезачтут по той цене, по которой покупалась. Т. е. например покупал когда метр квадратный был 700 уев, по такой цене его и назад заберут. А чтоб взять трешку, мало того что нужно доплатить разницу в метрах по НОВОЙ цене, так еще и компенсировать разницу в стоимости по существующему метражу.. т. е. если например сейчас м. кв. стоит по штуке, то еще баксов по 300 на метр нужно компенсировать.
Ужоснах. Обламался.