Оболонский р-н, пер. Макеевский, 8 (Житло-Инвест)

ferenz

ferenz

03.04.2006 06:49:00

ДА...
В нашей квартире ситуация не такая аховая, но все же хочу поделиться своими впечатлениями.
Штукатурка на кухне положена на очень мокрую стену. В результате - уже отваливается по всему низу. Стяжки еще нет. Гидроизоляции тем более...
Взяли с собой ручку и проверили все окна - проблем нет (сами удивились). Насчет балконов повеселились от души. Муж на нем боком стать не может - плечо в стене, а рука за перилами, короче архитектор не идиот, он либо карлик, либо садист.
ПОТОЛКИ! ВСЕ швы должны быть отшлифованы!!! У нас полно бугров и наростов бетона, возле колонн вообще и признака шлифовки нет.

Цитувати

СИД

СИД

03.04.2006 11:04:00

В субботу была в своей квартире. Это ужас!
Во-первых, ключ от квартиры искали почти 2 часа, как оказалось его нет ни у ключницы, ни у прораба, ни у рабочих, т. к. в квартире обосновались сантехники, которые в выходные не работают. Запасных ключей нет, потому что они сами устанавливали замок, и как выяснилось уже не первый раз. В это время остальные квартиры на этаже были открыты, я так понимаю для всеобщего осмотра. В итоге ключ мне через 2 часа (после многочисленных перезвонов с прорабом) принес его 1-й зам. Во время долгого ожидания пообщалась и с рабочими, и с ключницей, и с 1-м замом прораба. С их слов сдача дома в июне не реальна, сентябрь месяц не раньше. По-поводу дома по пер. Макеевский,2, то он не только внешне но и внутри недоделан намного больше чем дом по ул. Макеевской,8. Строители КГС очень не довольны работой Силены+, потому что переделывать после них им приходится очень много. А по-поводу сроков заселения, ответ был таков - прилегающая территория вместе с крытой стоянкой полностью будет заливаться бетоном (монолитное строение) и доступ к домам будет некоторое время ограничен, т. к. крыша стоянки это доступ к парадным и площадка перед домами, так что только после сдачи прилегающей территории. Еще в доме по ул. Макеевской,8 БТИ уже посетило квартиры по 19 этаж. В тех квартирах где уже были какие либо переделки в планировке даже не хотят заходить.(слова 1-ого зама прораба).
А теперь об увиденном в квартире. Начну с того что отделочные работы в ней еще не произведены, так что через дыры в кирпичной стене можно было заглянуть в квартиру соседей. На кирпичной стене в спальне верхний ряд кирпичей уложен вообще без раствора, просто всунуты между стеной и потолком. Потолок местами мокрый, а немного раньше как мне сказали с него огромные сосульки висели. Дырка на потолке под подключение люстры сделана не по центру комнаты а сбоку ближе к окну. Кирпич же сам по себе по виду напоминает б/у с какой-то стройки. Колоны как было сказано тоже не совсем в уровне залиты, из-за этого и стены не очень ровные. В кухне стена с соседней квартирой это просто ужас, по хорошему ее нужно было бы переложить (со слов 1-ого зама прораба), такую кладку не одной штукатуркой не выровняешь, а плитку на такую стену не положеш. Батарея на кухне из 3-х секций (на нижних этажах видели из 6-и). Стены в гостиной из гипсоблоков лучше после сдачи сразу сломать и сделать их из гипсокартона, ровнее будет да и потолще. Окна и балконные блоки буду переустанавливать. В кухне установлены не в одной плоскости в проеме, а в спальне балконный блок по-видимому не влазил в проем, так его поставили под углом к окну. Вид еще тот. В подтверждение слов сделала фотографии (буду прикладывать их к письму в ЖИ, жалоба будет очень длинной).
Хотела бы узнать видели ли вы свои квартиры до отделки. Потому что зайдя в квартиры ниже этажами с отделкой дыр в стене не видно.

Цитувати

Влад

Влад

03.04.2006 12:09:00

Привет.Trinichka, куда подевался зимний оптимизм и "Винодел" за забором.
Будучи добряком по жизни, я не стану напоминать февральскую феерию успокоительных слов. Я хочу излить бальзам на Ваши, милые соседки, израненые души. Цена 1кв. м в наших домах уверенно перешагнула цифру 1400у. е. Весна началась, дома просохнут и через месяц начнутся активные отделочные работы, как внутри, так и снаружи. Начинать советую с электрики и санузлов. У меня их два, поэтому мне труднее всех. Вернусь из отпуска и за работу. У меня есть отличный электрик. Проверен многократно.
Щиток с автоматами у меня предусмотрен в квартире. А как у Вас?
Надо будет толковый совет-обращайтесь. Если сам не отвечу, то братья по
"ветке" подскажут. Нам ведь жить рядом.
В конце недели отнесу заяву на компенсацию в ЖИ. Реакцию опишу 17 апреля.
Всем хорошего настроения. Пока.

Цитувати

СИД

СИД

03.04.2006 12:21:00

Щиток с атоматами в квартирах, а счетчики в общем коридоре.
Позвонила в ЖИ узнать на имя кого писать письмо о недоделках, и куда сдавать его. Сказать сказали, но для начала посоветовали обратиться к своему прорабу, со свеми волнующими меня вопросами, и попробовать решить их с его помощью.

Цитувати

Trinichka

Trinichka

03.04.2006 12:25:00

Вот, обещеные мной проекты:
http://img90.imageshack.us/img90/3312/plan13eq.jpg
http://img75.imageshack.us/img75/395/plan26fa.jpg

А так выглядит лестничная клетка:
http://img96.imageshack.us/img96/8940/p10100269ae.jpg
http://img91.imageshack.us/img91/4241/p10100257xa.jpg

З. Ы. У кого-то есть строительные нормы по которым принимают жылые дома? Или по поводу четкого описания недоделок и изьянов на строительном языке лучше пользоваться Наказом №52 Державного комітету України
по житлово-комунальному господарству від 02.07.93 "Про затвердження Правил оцінки фізичного зносу жилих будинків"???

Цитувати

Trinichka

Trinichka

03.04.2006 12:30:00

Влад, я то все равно хачу выжить своего жильца и начинать в мае или конце апреля как говорил прораб можно начать ремонтные работы. Кстати мои соседи, уже сами начали стены ровнять... (незнаю как это называется правильно).

И еще не могли б вы прислать образец как выглядит заява на компенсацию мне на мыльце? (trinichk@ukr.net)

СИД, а вы бы огласили кому слать заявления о проблемках на объекте.

Давайте ка их завалим бумажками :)

Цитувати

Vovchek

Vovchek

03.04.2006 12:34:00

заяву на компенсацию можно и сюда запостить...

Цитувати

Trinichka

Trinichka

03.04.2006 12:38:00

Влад: Привет.Trinichka, куда подевался зимний оптимизм и "Винодел" за забором.
Будучи...

Винодел, по слухам, продали Союз Винкану. Я на посту и не пью.

А заява была б очень кстати. Я думаю никто не ходил и не писал. А если мы большинством будем требовать у них компенсации, то может расчехлятся... надеюсь...

Цитувати

СИД

СИД

03.04.2006 12:42:00

Директор М. Сірий. подавати до кім.219

Цитувати

Влад

Влад

03.04.2006 12:50:00

Формы заявления у меня нет. Возьму Договор и в произвольной форме со ссылками на оный отпишу телегу. Отвезу и обязательно зарегистрирую в канцелярии. Плитка шоколада девочке(женщине) приемщице и на море. Все.
К вопросам отделки и др. давайте поговорим после 17. Сейчас мысли заняты другим, хотя идеи хорошие уже есть.

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 105
Архів