Trinichka
11.09.2006 09:27:00
Я там не была, но мне рассказывали что на уровне третьего этажа сделали какую-то надстройку над коммерческими помещениями и теперь третьего ваще не видно, а четвертый еле выглядывает...
Интересно как там выглядит вид из окон третьего этажа.
ferenz
11.09.2006 09:56:00
Соседи, здравствуйте.
Я сегодня утром проходила мимо стройки:
действительно, перед окнами третьего этажа располагается крыша офисных помещений окруженная бетонным парапетом высотой около 80 см. О каком "виде" приходится говорить? Остается только посочувствовать владельцам этих квартир...
Вокруг дома по "улице" уже сняли забор и закончили бетонные работы. Осталось только заложить стены офисов, внешние работы и благоустройство.
Офисы возле дома по "переулку" еще окружены забором - там продолжают лить бетонный каркас офисов и паркинга.
В принципе, если продолжат такими же темпами, то я думаю, что к концу сентября стоит ждать первых звонков из Житло-Инвеста.
Trinichka
11.09.2006 10:06:00
ferenz, извиняюсь, о каких звонках из ЖИ вы говорите? Вам хоть раз звонили? Мне только несколько писем присылали и все. Так что все своими руками.
Кстати до какого времени в будние дни пускают на стройку с выдачем ключиков от жилпрощади?
Хочецца посмотреть на унитазы :)
ferenz
11.09.2006 12:33:00
Звонков, звоночков, писем... какая разница! Лишь бы дома поскорее сдали и можно было начать оформление документов.
А в будние дни официально - не пускают, а вот неофициально часов до 5-ти ключница на месте, договариваетесь с прорабом и рассматриваете унитазы ;)))
Trinichka
11.09.2006 14:38:00
Вот так всегда на унитаз не дадут посмотреть :(
ferenz
13.09.2006 06:23:00
Доброе утро!
Уже есть обмеры БТИ по всем квартирам, акты на последней стадии обработки и в ближайшее время будут переданы в ЖИ.
Оформление прав собственности - конец Сентября начало Октября.
Офисы и Паркинг сдаются в конце года, но жильцов запустят раньше по так называемой "временной схеме". В октябре будут включено электричество, горячая-холодная вода, отопление - жить можно будет.
Инфа из отдела сопровождения договоров ЖИ.
Влад
13.09.2006 06:45:00
Привет всем. Вчера был на стройке по причине выселения эксплуатационщиков, устроивших блатхату из моей трехи. Процес сдачи домов
практически завершен. Госкомисия, со слов тружеников, Дом по переулку приняла с оговорками. Усиленными темпами облогораживается территория и заканчиваются отделочные работы подъездов. Будет три входа-выхода. Под домом располагается котельная и дюжина насосов. Все автономно. Своя электрощитовая. Унитаз и умывальник стоят. Трещины в стяжке заделали. В
целом квартиру можно принимать. Рекомендую проехать и посмотреть. В бочку
меда ложку дегтя. Мое сочувствие жителям третьего этажа. Это ж.
Trinichka
13.09.2006 14:32:00
А в отделе оформления документов никто и не слышал что наш дом собираются сдавать. И никаких документов из БТИ и прочих ведомств к ним не поступало... :(
ferenz
13.09.2006 14:38:00
Телефон в Житло-Инвесте по которому можно получать информацию о происходящем на стройке: 201-20-62.
Вернее даже не о стройке, а об оформлении документов по домам, госкомиссии и прочих "организационных" вопросах...
lark
14.09.2006 06:15:00
Всем привет.
В технадзоре сказали, что ГАСК не поставит подпись о приеме домов в эксплуатацию пока по ул. Макеевской не приведут в порядок территорию (краны поубирать, цементные работы закончить и т. п.).
Вчера была на стройке где-то в половине восьмого - работа кипела полным ходом. Мало того, общалась с охранником - сейчас, оказывается, работы ведутся даже ночью. Со стороны ул. Макеевской один кран уже убрали. Так что, думаю, скоро подпись этого самого ГАСКа появится на бумаге. :-)