Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

SERG4

SERG4

10.02.2010 20:14:00

ВР зарегистрировала законопроект о возмещении ущерба пострадавшим в инвестировании жилья Сегодня, 16:22

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона О возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного ущерба, нанесенного в результате преступления в сфере инвестирования жилья.
ВР зарегистрировала законопроект о возмещении ущерба пострадавшим в инвестировании жилья
Фото: Корреспондент.net
Проект закона направлен на защиту прав и интересов физических лиц от незаконных деяний строительных компаний

Проект был разработан Министерством юстиции во исполнение правительственного распоряжения и внесен Кабинетом министров 2 февраля 2010 года на рассмотрение Верховной Рады, сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщил министр юстиции Николай Онищук, положения указанного проекта закона направлены на защиту прав и интересов физических лиц (инвесторов) от незаконных деяний строительных и других компаний в сфере строительства жилья. Проектом определены условия возникновения права на возмещение имущественного ущерба; основания и порядок возмещения государством такого ущерба; порядок возмещения имущественного ущерба органами Государственного казначейства; закреплено право обратного требования государства к должнику.

Так, проектом предусматривается обеспечение конституционного права каждого на возмещение за счет средств государственного и/или местного бюджетов ущерба, нанесенного такими незаконными деяниями. Законопроектом предусматривается реализация гражданско-правовой ответственности государства в случае совершения преступления в сфере строительства жилья, а также практическая реализация осуществления защиты гражданских прав и интересов судом путем возмещения нанесенного лицу ущерба.

Как сообщалось ранее, около 80% новостроек на рынке недвижимости Крыма сейчас заморожены, сроки окончания строительства остальных объектов отсрочены во времени.

Цитувати

skif

skif

11.02.2010 06:51:31

Я конечно закон не читал - но беньги заплоченые в 2004 году мне не нужны - мне квартира нужна и срочно!!!!!

Цитувати

В07

В07

11.02.2010 19:35:41

Я-инвестор КВБи не очень следил за ситуацией после последнего собрания (до гриппозной компании).
Казалось, после двух победных голосований цели и задачи прояснились, методы и способы всех устроили - осталось только действовать.
Цель проста и понятна: пока кризис, расчистить все юридические завалы, убрать лишние звенья и обнаружить, наконец, тот потенциал, который мог бы заинтересовать будущих инвесторов этой стройки.
К тому времени, когда к таким объектам снова появится интерес, никаких проблем (кроме отсутствия денег) у нас быть не должно!
Будущий застройщик должен видеть весь расклад и нам надо позаботиться, чтобы этот расклад был как можно более привлекательным, простым и прозрачным.
Почему же буксует процесс переоформления договоров, что мешает идти дальше по плану?
Я честно копался в старых страницах форума в поиске ответов и заранее извиняюсь за свое невежество, но может кто-нибудь разложит еще раз все по полкам? Возможно не один я такой дремучий...

Цитувати

горик

горик

11.02.2010 22:42:41

По полочкам :
На последнем собрании было принято решение большинством подписывать предложенные договора по отмашке ИГ.
Причины по которым не было отмашки ИГ на подписание договоров.
1. ООО и Баскаковым были подписаны только половина договоров, по договорам уступки требования которые люди получили от ООО этот вариант они не подписали, по этому варианту они зашли в тупик, в результате 50% на 50 %, произошло бы разделение.
2. Потом начался суд, ООО начали обжаловать действие Баскакова по поводу разрыва договоров КВБ и ООО, а этот разрыв и стал причиной перезаключением договоров, если ООО выиграет то смысл перезаключать, хотя допускаю, что это мало вероятно.
3. Идут суды по ЗБИТКАМ, до сих пор вопрос, сколько КВБ будет должно ООО и сможем ли мы перекрыть текущего кредитора.
4. Пошли вновь внутренние разборки всех фигурантов.
5. Если подпишем, что дальше конкретно, сроки, план действий мы так и не получили ответы, пошла игра в темную.
Вы подпишите, потом, как то так, как договаривались, все на словах.
П. С. Не решив п.1, не закрыв п.2. п.3. смысла, что-то перезаключать нету. п.4 должен исчезнуть на всегда. В п.5 должна быть ясность и последовательность наших действий

Цитувати

komdiv

komdiv

12.02.2010 09:08:05

Несколько слов для людей думающих:

Ув. Горик!Названные Вами пункты - (если рассматривать вопрос Сосниных, как обьект бытия с причинно-следственными связями)- смахивают все таки на следствие.... А причина банально в других пунктах:

1. Отсутствие защиты инвесторов от ООО со стороны бКиев и ООО - по причине расхождения конечной цели.

(канули в лету брехливые обещания бкиева достроить без доплаты-лопнул банк,
что же сейчас отстаивают ООО:идут суды о признании их текущим кредитором в заувалированном виде"получение збытков" -другими словами:ООО добиваются денег!!!А мы добиваемся квартиры... т. е мы наивно можем второй раз повторить как и с бКиев -приехали... Мало того они добиваясь своей цели, используют нас как "народные массы", как щит перед СП и. д... второй их суд:о защите договоров с Баскаковым- это пыль в глаза СП и нам, и затяжка времени...
Чем больше будут тянуть -тем ближе они будут к нормативному сроку исковой давности.... А инвесторы давно должны были с ними растаться:как только они подали в суд на"збытки"... С этого момента они уже нам никаких квартир не гарантировали-уважаемые соседи... Идет игра и манипуляция инвесторами в своих интересах(50% подписали,50% не подписали)

2. Вторая причина-это не умение или нежелание инвесторов ООО и КВБ защищать свои интересы через созданные структуры(ЖСК, кооператив и т. д )с передачей своих паев и заключение договоров с Баскаковыми и т. д по достройке домов...
тем самым провозласив и поддержав выбор двигаться-не ведая того, сами же и тормозим -не способны отмести зерна от плевел.. Надежда от ООО так же лопнет как и от бКиев-увы.....

Эти две причины вытекают из поддержанного СП "одобрямс" по разруливанию нашей ситуации Баскаковыми, отводом ООО от процесса через закрепление за ними статуса текущего кредитора и переводом инвесторов ООО на КВБ по договору переуступки....

Цитувати

из320й

из320й

12.02.2010 09:29:25

komdiv, я бы Вам и корпус доверил, и даже армию! (жалко только - нету)
Как всегда не в бровь а в глаз.

У нас почему-то выжидательная позиция, мы ждём когда всё со всеми договорятся. Только мне всё больше кажется, что когда они договорятся, я смогу попрощаться и со своими деньгами, и со своей квартирой.
Мы ведь тоже "фигуранты" в этом деле. Нужно и вести себя активнее, добиваться своих интересов, а не ждать, пока кто-то их (может быть!) учтет в своих договорённостях.
Они могут договариваться хоть 10 лет - над ними не каплет. У каждого из этих мародёров есть где жить, над ними не каплет. А у меня сын за это время научился ходить и говорить, и скоро в школу пойдет. Такими темпами строительства он ее и закончит раньше, чем сможет войти в СВОЮ комнату в НАШЕЙ квартире.

Возмущает, что мы должны вести себя в рамках закона. Нельзя ни колёса на машине Маринёхи попротыкать, ни окна в CП булыжниками забросать. А вот ворам да грабителям, мошенникам - закон соблюдать не нужно. Слямзили тихо квартиры и деньги у сотен людей, и еще уважать их нужно: под окнами не шуми, жди пока договорятся!
Бизнесмены хреновы.

Забыли, сволочи, про судьбу Чаушеску....

Цитувати

skif

skif

12.02.2010 09:29:28

И еще вы заюли что на процедуру банкротства по закону отведено год + 0.5 года в случае необходимости.
И что то мне кажеться что осталось нам до максимума - 1.5 года - месяца 2-а (до конца апреля).
Если до этого времени не будет решон вопрос с санацией (то есть не удовлетворены требования кредиторов) то будет принято решение или ликвидация (вероятность 90%) или отмена процедуры банкротства (вероятность 10%).
Даже не знаю что лучше!!! И даже не знаю, что будет дальше!!!
Но дмаю ничего хорошего не будет...

Цитувати

В07

В07

13.02.2010 09:00:40

Горику от 12.02.10.
1. Отмашки не было и значит реально никакого перезаключения тоже не было?
50 на 50: Означает ли это, что только половина инвесторов всего-лишь зарегистрировала намерения переоформить свои договора, а остальные даже и этого не сделали? И это не смотря на то, что процедура этой регистрации, по сути, ни к чему не обязывает?
Или это ООО с КВБ вдруг чтото передумали на пол-пути?
2. Суды между КВБ и ООО и должны были начаться по плану, но позиции КВБ в этих судах должны были быть усилены перезаключенными договорами и переуступленными требованиями!
С чем КВБ теперь судиться с ООО? Какие збытки они теперь повесят на него?
И как все-таки должно быть: перезаключение договоров и переуступка требований, а потом суды КВБ с ООО или наоборот?
А разве возможно наоборот?
После таких судов путь только один:банкротство и ликвидация!
А в этом случае частные инвесторы если что-то и вернут себе, то только то, что останется после более важных фигурантов и все по закону!
Им есть о чем "пошушукаться"... ведь частные инвесторы сами себя удаляют от этого процесса! И сами соглашаются на роль крайних!

Цитувати

nikolay

nikolay

13.02.2010 09:48:37

Нас защищает право собственности на обьект незаверш. строительства и регистрация его в БТИ. Тех из нас, кто это сделал. Квартира находится под арестом. При перезаключении договора с КВБ арест необходимо было снять. Снял арест, а что потом? Остатьться снова без ничего?
Конечно, если бы мы создали ЖСК и стали хозяевами обьекта, без всех прилипал и была бы гарантия, что нас никто не будет трогать-доугое дело.
Видимо так все и останется до тех пор, пока дома не начнут рушиться.
Или выйти не последний и решительный мининг и стоять до конца с обращением в международные инстанции.
На митинги все приходил и часто с кем нибудь из семьи. Прийду еще раз. В случае, если снова будут хитрые и не прийдут- больше ходить не буду.

Цитувати

КорпБ

КорпБ

14.02.2010 09:25:21

вот выйдет новый президент на свое рабочее место, будем митинговать. И не пару часиков, а с недельку. Понятное дело, что всей юрбой не постоим неделю, но все же будем у них на глазу. Первые дни нужно особенно постараться, чтоб нас увидели, услышали и взялись за дело.
Про жск уже говорилось: создадим только на 50-60% дома (наши кваритры), остальное будет принадлежать ооо и ничего мы с этим не сделаем т. к. денег ооо не даст на достройку - жлобы потому что. Именно дл яэтого завелась вся эта тема с перезаключением договоров.

Цитувати
<< 286 287 288 289 290 ... 566
Архів