Борщаговская 208

alman_2000

alman_2000

22.06.2010 19:48:40

я не говорил что доплачивать не нужно за 1 и 2 этаж: добробут просто 1 и 2 этаж не отдаст по старым первичным договорам, как надеются некоторые инвесторы (получить свои помещения по старым ценам через суды - получается за счет нас, жилых помещений которые доплачивали).
жалко, что ни одна из сторон не готова к компромису по 1 и 2 этажам. Это очень плохо! И самое главное - дом спокойно можно удет сдать без нежилых помещений. Такая практика например по всем "оболонским липкам". инвесторы нежилых сами вводят в эксплуатацию нежилые под свое уелевое назначение. А жилая часть дома уже давно сдана. главное, чтобы это было предусмотрено проектом.

Цитувати

KAA

KAA

22.06.2010 19:52:39

custom:
Спасибо за ответ! Логично тогда было бы в первую очередь заняться коммуникациями,...

вам виднее.... утепление надо делать в теплое время

Цитувати

custom

custom

22.06.2010 20:01:32

alman_2000 в чем то прав. Только я, на месте офисников, не доплачивал бы в общий котел. У них уже есть помещение, они его оплатили по ценам 2004 года и им их построили в том же 2004-2006. Мне нужны коммуникации-я на них скидываюсь на пропорциональной основе. Штукатурку, окна и тд я сделаю сам со своими материалами и рабочими. За что конкретно и зачем мне доплачивать еще?

Цитувати

custom

custom

22.06.2010 20:04:16

KAA:

Теплого времени еще 3-4 месяца, утепление, как уже кем-то упоминалось, делается 3-4 недели.

Цитувати

alman_2000

alman_2000

22.06.2010 20:06:30

KAA:

дак они такую позицию и заняли, поєтому они и требуют сметі и тотальный контроль над правлением, чтобы доплачивать только за "свои мульки".
но это не "по справедливости", так получается, что у меня на 16 этаже была квартира, его не было до 2009 построено, получается мне платить за достройку дома, а тем кто на 5 и до 13 (на чем остановилась стройка) - только за коммуникации? хотя первоначально мы заплатили все по 100%
это же бред. дом то - цельное сооружение и пока он не сдан - все в равных условиях, и платить должны пропорционально. так правление и поступило. а то, что они воруют - на любой стрке воруют. тут нужно выступать с конкретнымипредложенями и ДЕЙСТВИЯМИ. а н лозунгм действовать.

Цитувати

alman_2000

alman_2000

22.06.2010 20:08:32

выход для 1 и 2 этажа один - договариваться с правлением и искать компрмисс.
от этоо выиграют все. я в этом уверен. только как это до офисников донести.

Цитувати

custom

custom

22.06.2010 20:18:03

А вот тут наши мнения расходятся, к сожалению.
1 Что плохого в требовании смет и тотального контроля?? Почему никто этого не поддерживает?
2 Что значит на любой стройке воруют? Покажите мне стройку в Швейцарии какой-то, на которой воруют? Воруют у нас, мы такой позицией вынуждаем воровать! Если не украл-плохой строитель! Украл-получи срок и сиди, как предыдущее правление.
3 Вы купили в магазине, например, костюм, и пока Вы шли к кассе, курс доллара вырос и Вам сказали доплатить какую-то часть. Ваши действия?

Цитувати

nina04

nina04

22.06.2010 20:20:48

alman_2000: я не говорил что доплачивать не нужно за 1 и 2 этаж: добробут просто 1 и 2 этаж не...

Можно подробнее про практику на «оболонских липках». Я так поняла, мы тоже будем «сдаваться» без 1-2 этажей.

Цитувати

KAA

KAA

22.06.2010 20:25:05

alman_2000:
дак они такую позицию и заняли, поєтому они и требуют сметі и тотальный контроль...

поддерживаю. то что предлагает custom - это тупик, который обговаривался много раз. Все заплатили раньше по 100%, поэтому все и должны сейчас доплачивать (причина - доказанное воровство бывшего правления, решение большинства на благо всем)! нельзя пользоваться офисами без достройки квартир: не построишь квартиры - не будешь пользоваться офисами.

Цитувати

alman_2000

alman_2000

22.06.2010 20:31:38

custom: А вот тут наши мнения расходятся, к сожалению.
1 Что плохого в требовании смет...

1/ к сожалению, мы не в швейцарии, и даже не в Венгрии
3/ если курс доллара вырос - это валютные риски, от них не уйти, не понимаю какое это отношение имеет к доплате за достройку дома.
но если я иду к кассе, и мне говорят, что костюм стоит в 2 раза дороже, чем я договаривался то я (поскольку уже заплатил за него по старой цене) постараюсь прдать его другому покупателю по рыночной цене, а не буду по судам ходить 3 года с неизвестным в нашей стране результатом
3/ по контролю я согласен, только как это организовать правильно, механизм
ведь простые люди в сметах мало чего понимают, я думаю это надо на собрании членов принимать решение о привлечении независимых экспертов и вводить их на постоянной основе с предоставлением отчетности всех членам раз в месяц.
но это надо ДЕЛАТЬ, а не декларировать. и если, к сожалению, всем наплевать на сметы и они рады фотографиям строщегося дома и их - большинство, значит так оно и будет
это украина.
или вы сможете найти способ как это организовать? - я поддержу и другие здравомыслящие люди тоже

Цитувати
<< 129 130 131 132 133 ... 204
Архів