Борщаговская 208

alman_2000

alman_2000

22.06.2010 20:35:58

nina04:
Можно подробнее про практику на «оболонских липках». Я так поняла, мы тоже будем...

подробнее - нежилые помещения продавались по инвест договрам или через фонд (более поздние строения) так же как и жилые. только по жилым свидетельства получал застройщик - после ввода в эксплуатацию. а по нежилым - ами инвесторы, после того как они определялись с назначением своих помещений, и вводились они уже как что то конкретное - магазин, кафе, офис и т. д.
причем например жилойдом сдан был в конце 2007 года, а по фоисным помещениям (они занимают 1 и цокольный этаж) - где то процентов 60 уже ввелись, а 40 - ждут или денег нет на процедуру ввода (работают без свидоцтв и паспортов БТИ).
Застройщик в проекте предусмотрел ввод жилой и нежилой части - отдельно.

Цитувати

alman_2000

alman_2000

22.06.2010 20:38:52

KAA:
поддерживаю. то что предлагает custom - это тупик, который обговаривался много...

дак это ясно как божий день - если начали стройку и денег хватило только на 13 этажей (по разным причинам), то для достройки должны доплатить все с 1 го - по 19 в одинаковой пропорции. это же не строительство отельных коттеджей на отдельных территориях. я не понимаю, отчего офисники не занимают такую позицию.

Цитувати

nina04

nina04

22.06.2010 20:42:54

alman_2000:
подробнее - нежилые помещения продавались по инвест договрам или через фонд...

«Застройщик в проекте предусмотрел ввод жилой и нежилой части - отдельно. » - это Вы про нас или про об. липки?

Цитувати

alman_2000

alman_2000

22.06.2010 20:45:59

это я про оболонские липки

Цитувати

lyusyen

lyusyen

23.06.2010 07:00:18

alman_2000:
1/ к сожалению, мы не в швейцарии, и даже не в Венгрии
3/ если курс доллара...

alman_2000 написал:привлечении независимых экспертов и вводить их на постоянной основе с предоставлением отчетности всех членам раз в месяц.
это всё хорошо, но кто этим экспертам платить будет? ведь это недёшево стоит..
было бы здорово, если бы можно было вводить в эксплуатацию жилиые и нежилые помещения отдельно.
и доплачивать должны все одинаково. моя квартира давно построилась на 7-м этаже и окна были даже, и что?

Цитувати

nina04

nina04

23.06.2010 07:46:36

Насчет, смет. На собрании, член ревизионной комиссии сказала, что ей были предоставлены все запрашиваемые ею документы, в том числе и сметы. Она же несмело намекала, что за некоторые услуги можно было бы заплатить меньше, чем заплатили. Ей оппонировали те, кто эти услуги предоставлял, и это длилось пол собрания. Что можно найти в сметах? Откаты? Так Вам скажут, что любой стройке нужен нал на взятки. Это система, согласна, плохая система, но, к сожалению, непобедимая. Цифра, предполагаемых завышений, озвученная ревизионной комиссией, на членов Добробута впечатления не произвела, она вполне вписывалась в систему и никто революцию из-за этой цифры устраивать не стал.
Насчет, 1-2 этажа. Договор, который выложил custom – это война, по этому договору «старым» инвесторам, вообще ничего не обломится. Что самое интересное, такая схема продаж 1-2 этажей, вполне рабочая. Зря Вы, custom, не поинтересовались, кто подрядчик 1-2 этажей. Да, в договоре с КГС, только жилая часть, но 19 (нежилой) этаж построили не призраки. Вряд ли КГС стал бы что-то строить без подряда. К договору может быть куча додатков, возможно, на те метры, что Вы захотите купить тоже составят какой-то додаток к договору с КГС.
Но это проблемы Добробута и таких, как Орест. Мы, инвесторы жилых помещений, можем только наблюдать со стороны.
Заплатить за независимых экспертов, может Добробут, мы до сих пор платим взносы. Я не против, чтобы ради этого членские взносы стали больше.

Цитувати

Vetaltos

Vetaltos

23.06.2010 11:24:44

alman_2000:
1/ к сожалению, мы не в швейцарии, и даже не в Венгрии
3/ если курс доллара...

Здравствуйте. Хочу сказать насчет экспертов. Нанять дополнительно эксперта, что бы следил за растрачиванием денег - это хорошо. Но правильно было сказано на форуме, а кто будет ему платить??? Добробут??? Тогда он становится в зависимость от Добробута, и при этом будет его же судить (хорошо ли растрачиваются деньги). Не подходит. Тогда остается только вариант, что платить эксперту будут инвестора. А что мешает Добробуту, в таком случае, договорится с таким экспертом. Т. е. эксперт получит от Добробута денежку и от инвесторов, и все хорошо на стройке. Это тоже вариант сомнительный.
И еще. На любой большой организации есть контролирующий орган - "ревизионная комиссия". У нас он тоже есть. На прошлом собрании поменяли состав ревизионной комиссии. Туда вошли специалисты сметчики и другие, из числа наших инвесторов. Не могу понять, зачем дублировать функцию ревизионной комиссии???
Т. е. у нас есть ревизионная комиссия, контролирующая Добробут, из числа наших инвесторов (по-моему, наименее заинтересованные особы в воровстве) специалистов в строительстве. Может нужно лучше наладить связь с ревизионной комиссией, что бы каждый мог получить интересующую информацию о ходе строительства, по форме устраивающей всех???

Цитувати

nina04

nina04

23.06.2010 12:01:47

Что касается подкупа независимых экспертов, то есть еще «профессиональная этика» и «профессиональная репутация». Но Вы правы, нет смысла дублировать функции ревизионной комиссии.

Цитувати

alman_2000

alman_2000

23.06.2010 12:49:13

Vetaltos:
Здравствуйте. Хочу сказать насчет экспертов. Нанять дополнительно эксперта,...

согласен. тогда в чем проблема со сметами? насколько добробут сотрудничает с ревизионной комиссией?

Цитувати

Vetaltos

Vetaltos

23.06.2010 15:29:52

Я очень хорошо знаком с экспертной деятельностью, и могу Вам сказать, что "этика" существует, но за деньги некоторые готовы маневрировать в широких пределах.
Мое мнение такое, проблема в том, что пока тех людей которые не доплатили будут заставлять доплачивать, они будут говорить, что "правление ворует", "правление плохое". А когда изберут тех, кто не будет этого требовать - тогда никто ничего не будет говорить - правление станет хорошим.
Я не знаю насколько Добробут сотрудничает с ревизионной комиссией. Я - ЗА процесс контроля, просто надо наладить связь с ревизионной комиссией.

Цитувати
<< 130 131 132 133 134 ... 204
Архів