Vetaltos
09.06.2010 11:59:49
custom:
С этим всем спорить сложно, да и не нужно, наверное, только это не повод воровать....
Я не знаю откуда взялась цифра 6 млн. грн. И можете посмотреть, я задавал вопрос ОРЕСТУ, он не коментирует эту цифру. Но точно знаю, что я присутствовал два раза на отчете ревизионной комиссии, на собраниях. И они ни слова не промолвили про эту цифру. Хотя возможно ОРЕСТ, не строющий этот дом, лучше ревизионной комиссии и правления знает сколько украдено, со стороны, наверное, виднее.
ФФС и Перспективойбуд управляют разные люди. Это согласно законодательства зделано для защиты инвесторов. ФФС не перечисляет деньги, если Перспективабуд что-то делает неправильно.
Еще раз повторяю, для того, что бы разобраться в деле, не нужно слушать первого попавшегося на форуме. Пойдите в эти организации и поспрашивайте, тем более это не значит, что Вам обязательно надо купить здесь что-то.
custom
09.06.2010 12:11:15
Прошу прощения, насчет ФФС и Перспективы не правильно задал вопрос. Имелось ввиду, Перспектива и Добробут, конечно же. Я к чему, собственно говоря, веду. Перспектива и Добробут, насколько я знаю, одни и те же лица, просто Добробут в свое время засветился в махинациях, а Перспектива абсолютно чистая организация. Хотя по сути это одни и те же люди. И, кстати, это, и то, что офис, который мы смотрели, оказался под арестом, являлось определяющим фактором в отказе от сделки.
Vetaltos
09.06.2010 12:36:20
Нет, вы не правильно говорите. Добробут засветился в махинациях, который возглавлял Мандровский, предыдущий глава правления, которого нынешнее правление и другие инициаторы посадили за решетку. Защитили стройку и возглавили ее, что бы достроить. На этом форуме, это неоднократно обсуждалось, и если хотите подробностей, почитайте всю ветку. Т. е. говорить, что это одни и те же лица координально не правильно. А офисы должны быть в забороне, они ведь в ипотеке у Перспективыбуд. ОРЕСТ выкладывал договор.
custom
09.06.2010 12:37:27
Vetaltos:
Я не знаю откуда взялась цифра 6 млн. грн. И можете посмотреть, я задавал вопрос...
А насчет 6 млн- эта цифра неоднократно всплывала не форуме последнее время, причем от разных людей, вот я ей и оперирую.
custom
09.06.2010 12:45:02
Vetaltos: Нет, вы не правильно говорите. Добробут засветился в махинациях, который возглавлял...
Зачем же тогда эти офисы пытаться продать??? Если они под запретом у Перспективы, а продает их Добробут, он что, не знает об этом?? Если знает, но не предупреждает (как получилось в моем случае), то это выглядит не очень законно. Вариант, что не знает, я откидываю сразу (мне скидывали договор от Добробута, там глава правления некто Ершова, в Перспективе, насколько я знаю, тоже она.
Vetaltos
09.06.2010 13:04:55
Так вы пойдите в офис и разберитесь в документах, позадавайте вопросы. Я не видел этого договора, и не знаю до конца всех тонкостей.
custom
09.06.2010 13:23:55
Я в общем уже все это проделал. В договоре четко написано, что мне переуступается помещение, на которое, оказывается, наложен арест на любые формы отчуждения. При этом, если я его покупаю, я автоматически попадаю под судовой иск со стороны настоящего владельца (офисники, я так понимаю, с ФФС договор не заключали)!!! При этом про арест мне ничего не говорится, а узнаю я об этом от нотариуса, при проверке. И этот же нотариус, уже совершенно бесплатно), очень советует не связываться с данным строительством. Какие уж тут тонкости!
nina04
09.06.2010 14:03:06
Когда рассчитывалась сумма на достройку, то предполагалось, что офисы тоже доплатят. Простой пример, допустим, Вы купили оф. помещение у Добробута году так в 2004 и заплатили, к примеру, 1800грн. за кв. метр. В 2005г. году дом стал и денег на достройку нет. Вы не можете переуступиться, т. к. Ваши метры никто не купит. С 2005 по 2008 г. Ваша приобретенная недвижимость не стоит ничего, Вы даже то, что заплатили, вернуть не можете. В 2009г Вам предлагают доплатить, чтобы возобновить стройку, но Вы же умный, пусть возобновиться, а Вы посмотрите, что делать дальше. Дом начинает строиться и Вы понимаете, что Вы можете не только получить назад, то что Вы вложили, но и продав Ваши метры, получить какую-то прибыль. И все это замете за счет тех дураков, которые доплатили. Добробут, допустим хочет продать Ваши метры за 10000кв. метр, при этом взяв себе только разницу (около 4000) за достройку, Остальное Вам, но Вы забыли, что еще год назад не могли получить ничего за свою недвигу, сейчас Вам мало, Вы хотите готовый оф. за 1800грн. кв. м. В свою очередь и Добробут не может продать Ваши метры без Вас. Добробут не может, а новообразованная Перспектива, может, Вы судитесь с Добробутом, чтобы закрепить для себя право собственности на недострой, но в Украине такое невозможно (почитайте в Ухвале, которую выложил Орест, он просил суд признать право собственности на недострой, но суд только наложил арест на отчуждение). Такое право можно получить, только если 90% инвесторов этого захотят (почитайте про Днепровские башни). Почему же инвесторы, которые доплатили за стройку, должны это захотеть, да потому что, Вы сейчас всем откроете глаза на то, что ПРАВЛЕНИЕ ВОРУЕТ. Кто-то тут писал про менталитет, так нашему человеку легче поверить в то, что воруют, чем в то, что не воруют.
nina04
09.06.2010 15:02:17
Custom, Вы писали: «они под запретом у Перспективы, а продает их Добробут»
Они под запретом у Добробута с 23.02.10, а проданы Перспективе 22.01.10. Сейчас, по идее, их Перспектива продает.
А Добробут, к примеру, может пытаться разорвать договор с инвесторами 2-го этажа, на основании того, что не может выполнить своих обязательств перед ними (нет средств на достройку). И в рамках договора вернуть деньги, возможно даже с учетом индексации. Я думаю, есть еще куча схем, как узаконить продажу 2 этажа.
Лучше всего договориться мирно со «старыми» инвесторами. Я Ореста спрашивала, что ему предложили в Добробуте. Он, к сожалению, выборочно отвечает на вопросы
ОРЕСТ
09.06.2010 19:08:56
nina04: 1, Убрать главную причину, которая является препятствием для …….
2. В рамках...
1, Убрать главную причину, которая является препятствием для …….
2. В рамках возбуждения уголовного дела, попытаться вернуть Ваши средства в строительство Дома, …..
----------------------------------------------------------------
Гораздо логичней было бы, все это предложить на собрании (еще лучше перед собранием). Или Вы про уголовные наклонности правления только неделю назад узнали?
3. На конкурсной основе выбирается новое руководство, с соответствующим образованием и опытом работы….
----------------------------------------------------------------
Интересно, кого предложите?
4. Освобождение инвесторов от искусственных цепей. Признание прав собственности по факту оплаты на незавершенное строительство
-------------------------------------------------------------------
Вы пробовали добиться признания права собственности на недострой? Удачно? Судя по той ухвале, что Вы выложили – не очень. Напишите об этом поподробней, пожалуйста.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем привет!
По поводу собрания – очень хороший вопрос, благодарю.
Собрание было организовано Скочиком и если Вы обратили внимание в здании, в котором имеется пропускник, а на входе пропускника стоял Сережа с пластиковой карточкой, помогали ему обеспечивать «правильный» проход два охранника. Главная идея такой акции - не допустить на собрание инвесторов, которые обладают информацией не желательной для Скочика. Сережа даже смог дать объяснение происходящему: приказ Скочика таких как вы не пускать… Когда ему показали заверенные нотариально доверенности от членов Добробута на участие в собрании в качестве их представителей, ответ был прост: свои доверенности будете показывать в Суде. Дело чуть не дошло до физических расборок. На фото- защитник прав и интересов всех инвестроров Сережа, со своим странным компьютером в одной руке и пластиковой карточкой в другой.
Уголовными наклонностями Скичика и Ершовой занимаемся более 1.5 лет. При этом задействованы следующие структуры: секретариат Президента, гл. упр. БОП, городской УБОП, Ген прокуратура, прокуратура города, прокуратура и УБОП Соломенского р-на. Есть одна проблемка- все эти структуры работают немного медленнее, чем Скочик с Ершовой воруют и творят бесчинства. На сегодняшний день ситуация выравнивается и все станет на свои места, точнее сказать сядут на свои места…
Что такое конкурсная основа объяснять не буду, надеюсь, все знают. В Киеве достаточно замороженных строек, а их руководители в поисках работы. Думаю, из них подобрать специалистов не так сложно.
Признание прав собственности на недострой среди квартирщиков и офисником по Борщаговской, 208 принимает массовый характер. Идет позитивный, положительный процесс и Ухвала выложенная мной- тому доказательство.
К сожалению, не имею права выложить интересующие Вас материалы на Форум до вступления решений Судов в законную силу, не будем облегчать жизнь нашим оппонентам.