ygr
08.06.2010 12:03:02
Спасибо за внимание !
Будем ждать хороших новостей !
Нет времени общаться, много работы...
KAA
08.06.2010 12:03:32
утеплителя не видел, повесили канаты еще и на вторую люльку.
А в люльке человек есть, но его не видно ))
custom
09.06.2010 07:56:39
Vetaltos:
Признать право собственности на помещение в недострое невозможно. Только если...
Наверное у Вас, Vetaltos, есть более продуманный план, но Вы его тщательно скрываете). Если не сложно, выложите плз на всеобщее обозрение. По-моему, Орест выложил вполне адекватный план действий, единственная трудность- получить право собственности, но если он предлагает, наверное у него есть такая возможность.
custom
09.06.2010 08:07:05
nina04: 1, Убрать главную причину, которая является препятствием для …….
2. В рамках...
Насчет "кого предложите": я не заметил у Ореста особого рвения занять место Скочика и компании, я вижу желание достроить дом, чтобы при этом не переплачивать в 3 раза всяким добробутам и получить свою законную недвижимость. Я так понял, nina04, вы именно на это намекали?)
Vetaltos
09.06.2010 09:01:19
Если вы заметили, то я и не кричу, что мне нужен план. Строительство продолжается. На собрании сказали, что доплачивать не надо, т. е. денег хватает. Что еще нужно? Меня пока все устраивает.
А план ОРЕСТА "утопия". Право собственности на недострой получить невозможно впринципе. Это незаконно, в соответствии с Гражданским Кодексом Украины и Порядком Министерства Юстиции о получении права собственности. Я уже про это писал. Да и к чему получать право собственности??? Вы и так можете переуступаться по рыночной цене. Разве только для того, что бы закрепить за собою право на это имущество, что бы не доплачивать, а когда дом достроится (это уже не ваши проблемы с чего) вы уже будете иметь помещение в этом доме, потому что заочно уже есть право собственности. Только для этого. Другими словами ОРЕСТ хочет ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРОВ, которые уплатили 100% ПОЛУЧИТЬ ПОМЕЩЕНИЯ.
Это не план, я не собираюсь рассказывать во второй раз, чем плох этот план, я это уже написал ранее. ОРЕСТ явно не представляет сам процесс достройки дома. Цель - получить ОФИСЫ НЕ ДОПЛАЧИВАЯ за них. Это явствует из седьмого пункта его программы, цитата: "Предоставление свободного выбора инвесторам на материальное финансирование дальнейшего строительства дома". Т. е. большинство инвесторов уже оплатили 100%, а есть, такие как ОРЕСТ, не оплатившие. Вот он предлагает наплевать на интересы оплативших 100% и разрешить ему, и другим неплательщикам просто не платить.
Я пас.
custom
09.06.2010 09:26:20
Если я правильно понял, Орест не учавствовал в ФФС как раз по причине 100% оплаты? Если нет, поправьте плз.
Vetaltos
09.06.2010 10:18:38
Вы, наверное, неправильно поняли. Этот дом особенный, хотя бы тем, что его достраивают сами инвесторы, у многих, кто ведет процесс строительства непосредственно, есть квартиры в этом доме. Все старые инвесторы оплатили 100%, так же как и ОРЕСТ. Старый глава, который как раз таки украл, - сидит. Это хорошо, то что сидит. Но разве от этого легче, квартир то нет. Вот и решили общим собранием, что инвесторам, никто не поможет, кроме них самих, и поэтому нужно доплатить денег, решили сколько. И достраивают спокойно дом. Как вы думаете, смогли бы делетанты, ворюги (как говорит ОРЕСТ) восстановить документацию, продлить разрешение на оренду земли, получить разрешение на строительство, заключить договора, доработать проект под новые строительные нормы, получить на него одобрение, продлить еще раз стройку, и это при том, что было возведено всего 13,5 этажей, а сейчас сколько??? Вот и как везде, есть люди, которые ответственно доплатили, что бы получить свое имущество, а не остаться вообще без ничего, а есть те, которые кричат, - а цель одна, не доплачивать, пусть это делают дураки. А если есть какие-то сомнения, Вы всегда можете прийти в Перспективубуд и спросить, как идут дела, Вы всегда можете прийти в ФФС и спросить, как идут дела. И можете всегда от них получить исчерпывающий ответ со всей интересующей Вас документацией о ходе строительства. Там люди нормальные, они хорошо идут на контакт. Вот и все.
Vetaltos
09.06.2010 10:35:33
custom:
Насчет "кого предложите": я не заметил у Ореста особого рвения занять место...
А насчет достроить дом, так зачем нужен ОРЕСТ, дом и так строится, Вы пойдите на стройку и посмотрите. А если он знает как достроить дешевле, так пусть даст конкретные цифры, ведь об этом речь не идет, речь идет только о признании права собственности на недострой и смену правления.
custom
09.06.2010 11:02:48
Vetaltos: Вы, наверное, неправильно поняли. Этот дом особенный, хотя бы тем, что его достраивают...
С этим всем спорить сложно, да и не нужно, наверное, только это не повод воровать. 6 млн, если не ошибаюсь, это очень много. И это же ответ на вопрос, как сделать дешевле. Никто не говорит, что украли все деньги, но тк часть их все-таки украдена, то либо на стройке сильно съэкономят, либо придется опять доплачивать! Вот основная идея выступлений Ореста, хотя это лично мое мнение.
"И можете всегда от них получить исчерпывающий ответ со всей интересующей Вас документацией о ходе строительства"
В этом нет никаких сомнений, конечно можно, но наверняка окажется, что стены штукатурятся по 200 гр за метр, а входные двери куплены по 1500(это все в качестве примера, естественно). Для оценки реальных цен есть интернет. Скорее всего на это и обратила внимание ревизионная комиссия.
custom
09.06.2010 11:25:34
Vetaltos: Вы, наверное, неправильно поняли. Этот дом особенный, хотя бы тем, что его достраивают...
"Вы всегда можете прийти в Перспективубуд и спросить, как идут дела, Вы всегда можете прийти в ФФС и спросить, как идут дела"
А это разве не одно и то же??? Я слышал, этими двумя конторами рулит один человек.