Соломенский р-н, ул. Деснянская, 1-2 (Киевгорстрой)

rublew

rublew

15.07.2005 15:10:00

To Converse: You are welcome!!!

Цитувати

rublew

rublew

29.07.2005 18:59:00

выложил фото, сделанные 29 июля. Прогресс виден. Смотрите сами...
http://www.kit.com.ua/home/

Цитувати

Converse

Converse

01.08.2005 15:30:00

Со скоростью проблем у них нет: за каждую неделю июля - по этажу в каждой из трех оставшихся секций выгоняли. Хочеться надеяться и на качество... Тут ранее писалось, что КГС хотел выиграть конкурс по реконструкции хрущевок, что отразилось на 1-ом доме (я сам внутри не был - верю вашим отзывам). Во-втором никто не был? Неужели может быть разница в качестве между двумя домами строящимся друг за другом тем же составом рабочих?!
Еще нельзя не отметить неудобство с подъездом и выездом дворами на индустриальную. Может кто знает, собираются ли там эти улочки-закаулочки в божеский вид привести? Занимается ли КГС такими вопросами, всё таки людей значительно поприбавиться в микрорайоне.

Цитувати

Mongoll

Mongoll

01.08.2005 20:13:00

to All
Я тоже ваш будущий сосед, "трешка" в первом (то который ближе к школе) на 13 этаже.
Смущает несколько моментов. Уже после заключения договора я обнаружил, что в доме нижняя разводка. Теперь волнуюсь не будет ли холодно зимой и не будет ли задержки с поступлением горячей воды (пока дойдет...). Как думаете?
По поводу отделки. В Аркаде мне говорили, что отделка будет похожа на один из их домов на пр. Науки. Я видел те квартиры - на мой взгляд довольно добротно. Я вот только не знаю - может имеет смысл договариваться только про подготовку стен без поклейки? Все-равно срывать обои придется. В принципе обои, которые я видел на Науки вполне пристойные, но мало кто захочет жить в казенном...

to Converse
Вы писали про перепланировку. Можете подробнее?

Цитувати

Converse

Converse

02.08.2005 11:14:00

to Mongoll Так как дом панельный, особо разгуляться с перепланировкой мне не удалось, однако приблизить к желаемому всё же смог. У меня тоже "трешка", но во-втором доме. Все вопросы решал заблаговременно, пока не начали строить мой этаж. Сначала связался с отделом по работе с инвесторами КГС (начальник - М. Томашевская), они направили меня в Киевпроект к гл. архитектору дома на Деснянской - Колосову. Так как упомянутый там уже не работает, мой заказ выполнял другой ГАП - Кравец. Сначала я объяснил проектировщице, что я хочу - максимально допустимая ширина проёма - 1600 см, что меня вполне устроило, заказал два таких плюс расширение дверного проема в гостинную - до 1300 см и расширение входа в коридор на 10 см. Когда подписал заявление у них на разработку проектора, поросили написать, что "Оплачу стоимость услуг в полном объеме" :)(Забавно - выходит обязан любую сумму отдать). На мои неоднократные запросы "Так сколько же это мне будет стоить" - однозначного ответа мне ни разу не дали до окончательного результата. Единственное чем разродилась проектировщица, так это тем, что по сравнению со стоимостью квартиры - это будет не большая сумма!! Представляете!? Еще бы! Нашла с чем сравнивать!
Разработка моего проекта тянулась у них 3 недели. Потом пригласили меня, по телефону спросил: Так сколько же это удовольствие мне будет стоить - ответ: Мммм 2 000 гривен. Пошел к ГАПу, сторговался с ним до 1 750, чем остался вполне доволен, так как читал уже о том сколько обычно за это просят (Смотрите обсуждение по Дизайн студии КГС и др.). Получил на руки 4 экземпляра проекта - мне, КГС, технадзору и строителям. После, связался снова с отделом по работе с инвесторами и пошел к строителям на ДБК-3, Широких Г. Я. Тот за работу поросил по 50 баксов за каждую индивидуальную панель (по-моему - приемлемо). Теперь жду когда подойдут к моему этажу, чтобы убедиться, что никто ничего не забыл и не перепутал, мне еще 7 этажей ждать :)).

Цитувати

Converse

Converse

02.08.2005 11:20:00

По поводу отделки - а как вам их плитка? (на Науки)Что на стенах в санузлах? Как линолеум? Я понимаю, что вкусы разные, какова ваша оценка?
По-поводу разводки - ничего не могу сказать, но так как эти дома - лучшие из панельных, что выгоняет КГС, я не думаю, что будет такой серьёзный прокол (может это и слишком оптимистично).
На счет отказа от их обоев - согласен, тем более я хочу сразу все под покраску (кроме кухни и спальни).

Цитувати

Mongoll

Mongoll

02.08.2005 19:01:00

2 Converse
А у вас "трешка" 100 метровая или меньшая по размеру? у них разные планировки. Впрочем не важно. Я видимо уже опоздал. Хотя в договоре указано, что изменения в проект следует подавать не познее что-то около 3 мес. до окончания строительства. То есть выходит, что к тому моменту стены должны уже стоять. Но с другой стороны, ведь дом собирается как конструктор из уже готовых деталей, поэтому видимо те изменеия, которые Вы заказали будут делать уже на готовых проемах?
Но я еще просто не решил, что хочу изменить. Честно говоря никак не найду время, чтобы зайти внутрь, а дом видел только снаружи.

По поводу отделки. На Науки в санузлах плитка только на полу, очень простенькая серого цвета, с матовой поверхностью. Конечно ее тоже нужно будет менять и, возможно, имеет смысл оговорить что б не клали. Стены в с. у. только подготовлены, но все очень аккуратно. Линолеум был "под паркет", толстый. на него смело можно класть ламинат (что видимо я и сделаю, т. к паркет не потяну).
Кстати. Я обратил внимание, что в торцевых "трешках" ванные с окном. В проекте и планах этажей кажется этого нет.
С одной стороны жалко, что я выбрал такую, с другой там наверное зимой будет холодно, торец все-же...

Цитувати

Converse

Converse

03.08.2005 08:23:00

To Mongoll У меня та которая 90,23 м2. Я и не знал что там есть еще те которые 100. Они определенно не в А секциях.
А по поводу перепланировки - так как у вас 13 этаж, не будет для дома критично если аккуратненько вырезать себе несколько проёмов ;) Судя по тому, что пишут участники других форумов - многие так и делают. Например в моей секции- только два счасливых обладателя свидетельств на квартиры заказали себе перепланировку (со слов строителя ДБК3)Не поверю, что остальные оставят всё как есть.
Получив проект, строители заказывают на заводе панели с такими как мне нужно проемами, которые соответственно укрепленны внутри арматурой (надеюсь, что так и сделают).
Что касается отделки - мне говорили строители, что если я частично от чего-то отказываюсь, например у меня лишняя дверь получилась, никто мне за нее не выплатит денег, только если я от чего-то в комплексе откажусь! И вот к примеру, отказаться от плитки, что нам теперь предложат взамен? Я уже разное читал тут, вроде как можно будет в какой-то их магазин обратиться и выбрать там себе то, что понравиться, на ту мизирную сумму которую они будут готовы вернуть за невостребованную плитку и ее кладку. Я пришел к выводу, что пока у меня не будет денег на полноценный ремонт, поживу в том, что они состряпают, поэтому и интересовался качеством. Правда, тут тоже свои нюансы - на стены в санузлах в любом случае сразу буду брать плитку, а такую же как у них, думаю у меня рука не поднимиться купить. Образуется контраст пола и стен.. :) Мелочи? Да не совсем, своя же квартира, хочется чтобы всё в ней было ок.

Цитувати

Converse

Converse

03.08.2005 08:29:00

Я тут уже интересовался паркингом... Будет- нет? Кто знает? В Киевпроекте мне показывали проект на 158 машиномест, и что распологаться он будет под спортивными площадками. А в Аркаде про таковой ничего не ведают. Есть у кого-то свежая инф. по этому поводу?

Цитувати

Atom

Atom

21.09.2005 06:36:00

rublew: фото выложил на http://www.kit.com.ua/home/
Если моя инициатива будет вами восстребована,...

Уважаемый rublew благодарим за предоставленную на http://www.kit.com.ua/home/ информацию. Спасибо также всем участникам этого форума. Мы ваши соседи дом 2а. Не имеем возможности наблюдать за ходом работ лично, надеемся на продолжение вашей работы. Интересуют также наличие и качество сантехники, эл. плит, кабельных разводок( в том числе под телефон, TV и интернет). Будет ли организована охрана подъездов?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 12
Архів