Дмитрич
11.08.2005 06:31:00
Поделюсь с вами мыслью. Предположим, вы решили сделать перепланировку и на этапе строительства отказываетесь от всех внутренних стен в квартире. Ближе к сдаче БТИшники перемерили квартиру и получилось, что ее общая площадь увеличилась на площадь убранных стен (например, у меня после уборки стен площадь выросла бы на 1 кв. м.). В результате НБК просит доплатить за "перебор в площади" за 1 кв. м. Короче, "тыща набежала"...
Второй вариант. Оставить все, как есть, а после получения свитедельства начать ремонт, демонтировать лишние стены, убрать мусор и т. д. Это обойдется ощутимо дешевле той "лишней" тысячи.
Делайте выводы ;-)
Дмитрич
11.08.2005 08:12:00
Кстати, 10-й этаж уже делается в районе 6-2.
Julia
11.08.2005 14:05:00
Мы тоже думали подать на перепланировку, но потом подумали и решили сначала принять квартиру, а потом перепланировывать. Вам, в принципе, можно уже о перепланировке думать - а у нас во второй высотке только подвал переклыли.
Дмитрич
11.08.2005 14:12:00
Мы уже не то, что продумали, а даже нарисовали на бумаге и в компе, раскрасили и расставили мебель :-) За 3 месяца всего лишь раза 4 меняли свои задумки ;-) Ох, и веселое это дело - планировать!
Julia
12.08.2005 11:17:00
Ух-ты, прикольно! А в чем рисовали? И Вы уже взяли подробный план квартиры - я имею в виду со всеми разметками, где сколько метров (от двери, от окна и тд)?
Дмитрич
12.08.2005 11:24:00
Рисую в "Арконе", план есть относительно подробный (размеры есть, но еще не хватает информации о мелочах: месте прохода труб, толщине некоторых конструкций и т. п.). Сравнивал план своей квартиры с подобной квартирой в будущих секциях (двадцать какие-то) с сайта НБК - там планировки чуть попросторнее, но планы вывешены уже не "детские", а нормальные - с размерами.
Вообще-то я не дизайнер, просто так рисую ;-) Когда время есть...
Liusim
12.08.2005 14:51:00
4 Дмитрич
На сколько я помню, у нас с Вами одинаковые квартриры толкьо на разных этажах. Я вот тоже смотрела на похожий план из совсем новых копусов, можно ли на него пологаться хотя бы ориентировочно? на сколько он соответсвует нашему? Мы еще не обзавелись нашим планом подробным. Тоже надо будет покрутить планировки в арконе. А можно еще и идеями обменяться! вдруг что-нибудь друг другу подскажем интересное...
Дмитрич
15.08.2005 06:20:00
Я на нашем общем "фотоместе" выложил новые фотки, смотрите! http://public.fotki.com/NBK/building_process/
Liusim, с планом 1-комн. в будущих секциях наша отличается только каким-то одним размером - сейчас не помню, то ли шириной, то ли длиной. Остальное идентичное. Кстати, я трешку из квартиры конструировать буду :-)
Liusim
15.08.2005 07:03:00
Мы вот тоже навестили стройку в субботу. Изменеия и правда на лицо. Приятно!
Дмитрич, мне вот тоже говорили знакомые, что вообще возможно трешку распланировать, но я пока не вижу способа. - окон же 2...
Кстати, Вы не знаете, можно ли при изначальной перепланировке обединять комнату с лоджией?
Дмитрич
15.08.2005 07:19:00
Да, верю - делаем 3-шку не от хорошей жизни, из 2 окон сделать доступ дневного света повсюду - занятие специфическое. Мы просто думаем в неосвещаемой отдаленной комнате сделать 1 стену из стеклоблоков (стена, выходящая на освещаемую сторону). Это будет спальня и яркий свет как-то не нужен.
Как мне кажется, изначально объединить не удастся. Официально явно запретят - им же надо оставить лоджию свободной для пожарных целей, а "объединение" несет в себе нарушение проектных норм... Явно проще оставить как есть, а после получения документов "ваять по-своему".