Алексей
26.08.2005 16:43:00
> В вопросах-ответах, кстати, дали ссылку на документ, регламентирующий, что с 21 января 2005 лоджия считается с коэф.1,0 в жилой площади, а балкон по 0,8 (жаль, текст почитать не удается, надо поискать в Лиге)
Не надо в Лиге, вот этот приказ
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/veranda.jpg
Правда откуда коэффициент О,8 ?
PPGI
27.08.2005 10:48:00
Дмитрич: Конечно, в суд! Или в защиту прав потребителей! А НБК с удовольствием вернет деньги...
Дмитрич! Я с Вами не согласна. Конечно, вернуть деньги проще всего. Я имею в виду компенсацию за нарушение условий договора. И поверьте, добиться этого можно и нужно! Я уже обратилась к юристу-:))
PPGI
27.08.2005 11:04:00
Привет всем!
По вопросу вентфасадов: я как раз работаю в компании, которая имеет прямое отношение к продвижению вентфасадов в Украине. Цитирию свое же (-:)) комм. предложение клиентам в таких случаях:
"... Для большинства существующих зданий актуальным вопросом является ремонт, утепление и обновление фасадов. Традиционная отделка фасадов – штукатурка, плитка на растворе - не удовлетворяет современные требования эксплуатации здания и требования по строительной теплотехнике. При строительстве новых быстровозводимых объектов, а также при реконструкции промышленных объектов и домов массовой застройки предлагаем применять новую технологию – вентилируемые фасады.
В нашей стране о вентилируемых фасадах заговорили одновременно с проблемой энергосбережения. На западе этот вопрос давно актуален и вентилируемые фасады рассматриваются как наиболее эффективный и простой способ повысить теплоизоляцию здания. Чтобы соответствовать современным теплотехническим требованиям, кирпичная стена должна быть толщиной в 1,5 м, бетонная – еще толще. В то же время стену обычной толщины достаточно обложить слоем минваты 80-100 мм. Благодаря простоте при монтаже и своим высоким теплоизолирующим свойствам минвата является оптимальным альтернативным решением при утеплении зданий (так, всего 5 см минваты по термическому сопротивлению стены соответствуют: 123 см бетона; 5,6 см древесноволокнистой плиты; 11,3 см сухого дерева; 189 см камня; 64 см кирпичной кладки).
Возникает вопрос: Как сделать правильно, чтобы прикрепленная к стене минвата не насыщалась влагой и не теряла свои теплоизолирующие свойства? Решение –конструкция вентилируемого фасада (также применяются пароизоляционные пленки).
Конструкция вентилируемого фасада. Слой теплоизоляционного материала крепят к наружной стене или несущей конструкции и закрывают защитным от воды и осадков «экраном», функции которого выполняет облицовочный материал высокого качества, такой как оцинкованная сталь с полимерным покрытием «полиэстер» (пример). Между облицовкой и слоем ваты вставляется зазор, который препятствует попаданию на вату конденсата и обеспечивает постоянную вентиляцию теплоизолирующего слоя. Этот способ наиболее экономичен и прост в монтаже.
По ценам:
средняя цена на утеплитель минераловатный РОКМИН, толщ. 100 мм - 3,70 USD/м2 (оптовая цена)
1 м2 пленки ветробарьер - ок. 0,90 USD/м2 (оптовая цена)
Добавьте сюда еше плитку или панели (цены не знаю, не мой профиль) + крепежные элементы.
А теперь сравните с кирпичной кладкой.
Конечно, вент. фасад - более дешевая конструкция и более простая в монтаже. Именно поэтому в России и Европе его применяют все чаще.
Так что, ребята, на нас сэкономили и прилично... А если учесть, что у нас пока не было высотных жилих домов с этой конструкцией (исключение - долгострой по Бальзака - 35-тиэтажные дома, покрытие негорючими композитными панелями, цена которых, кстати, достигает до 140 дол./м2 с монтажом), то первые блины будут "комом"... Жалко, конечно!
Alex_IT
28.08.2005 10:53:00
А фотографии на сайте - старые, такое состояние было на середину августа! Это так, к слову:)
27 был на площадке, в первой высотке уже подготовились к заливке 5 этажа, если считать, что на фотографиях формируют колонны в четвертом...
Дмитрич
29.08.2005 06:29:00
PPGI, я пока так драматично не настроен и не хочу тратить время и мысли на юридическое рассматривание договора. Буду ждать их действий и дальнейших поползновений. Вот когда останутся только доски вместо стен, тогда пора ;-)
Кстати, я 2 новых фотки выложил на общем месте.
In-na
29.08.2005 14:51:00
dionis1981: есть еще одна новость, в комнатах (6-1 - 6-4) которые примыкают к балкону и имеется...
Dionis1981, Кажется мне, что ошиблись вы в подсчетах и метраж увеличиться не на 0,6 кв. м, а на 5-6 кв. м. (там две стены отодвинуты на 30см.) И пересчитывать, я думаю, они будут по ценам на момент сдачи, так что доплачивать придется не мало...
Дмитрич
29.08.2005 15:32:00
Насчет - доплачивать - почитайте ответ НБК на их сайте в разделе "Консультации". Пишут, что "В случае если будет увеличена площадь квартиры, её владелец будет доплачивать разницу по средней цене. Расчет средней цены будет производится следующим образом: Сумма внесённых инвестором денег/ оплаченые м. кв.= Средняя цена."
dionis1981
29.08.2005 17:25:00
In-na:
Dionis1981, Кажется мне, что ошиблись вы в подсчетах и метраж увеличиться не...
Даже если вдоль всей северо-заподной стені будет отступ 29 см, то получается 2,6 кв м
In-na
30.08.2005 09:40:00
Мне кажется, что 2 стены будут таким образом, поэтому я и посчитала, что 5-6 метров.
phone
30.08.2005 11:48:00
Здравствуйте!
Как вы думаете, может ли быть ситуация доплаты за квадратные метры общей площади квартиры не за счет отодвигания несущей стены, а за счет лоджий/балконов? Ведь с этого года ввели директиву полностью зачислять в общую площадь лоджию/балкон. В моей квартире 13.4 кв. м занимает лоджия, из них половина приходится на общую площадь (70.1 кв. м) Я заплатил за 70.1 кв. м. Может придется доплачивать за 13.4/2=6.7 кв. м?