crazysquirrel
13.02.2008 15:44:04
А в договоре очень уж хитропопо написано: до сдачи дома бремя оплаты ложиться на застройщика, после - на владельца квартиры (инвестора). Вот и трактуй как хочешь. Но как по мне - то фигу ПСП, а не оплату за отопление. Ведь это они нам ключи не давали не известно почему
PERL
13.02.2008 16:40:25
Ну насколько я понимаю, с момента подписания акта приема-передачи квартиры застройщик должен снять эту квартиру с баланса, соответственно у него просто нет оснований оплачивать счета за коммунальные услуги и проч...
MisterDogovor
14.02.2008 06:04:32
Вы меня подписали? Ога... Выполняйте договорные обязательства, хаспада!!!
мельхесидек
14.02.2008 16:02:12
для тактика все завтра встречаемся в 11 часов для встречи с Васильковским? Повеска дня: 1. Получение ключей, 2. Вопросы оформления собственности. Ребята, а вообще Васильковский нас ждет? потому что я звоню в ПСП там о встрече ничего не знают.
PERL
14.02.2008 16:30:59
Коллеги. в договоре есть пункт 2.1.6 (может у кого другой, но близкий по номеру), согласно которого нам придется оплачивать всю коммуналку с момента подписания акта приемки госкомиссией. Так что на момент получения ключей и документов - готовьте приблизительно 25 грн/метр.
Свидетельства о собственности таки постепенно оформляются. Те, у кого есть кредит по этой квартире, вероятно получат их позже, так как Крутой спуск запросил дополнительно копии кредитных договоров (нафиг он им нужен? уроды однако).
Категорически не рекомендую никому подписывать акт приема-передачи квартиры без осмотра - недоделки очень часто бывают, но слава богу ПСП их вполне нормально устраняет. Банку доверенность на оформление права собственности давать не надо, так как с момента получения кредита и подписания договора изменились правила. Раньше свидетельство о собственности оформлял сам инвестор или его доверенное лицо, а теперь требование госадминистрации, чтобы это делал застройщик, поэтому собственно ПСП и мается, так как они, насколько я понимаю на такую засаду не рассчитывали и за все эти мероприятия с них сняли денег комсомольцы Лёни. В общем те, кто уже все подал и не имеют кредита, насколько я понимаю должны записаться на выдачу ключей и в понедельник получить (может можно и в пятницу, но я об этом не знаю).
Для остальных схема: осмотр квартиры - заявление на устранение недоделок - доп. соглашение - доплата - акт приема передачи квартиры - подача всех документов в ПСП - получение свидетельства о собственности и ключей. Вся процедура в среднем от 2 до 4 недель.
тактик
15.02.2008 12:47:57
Соседи, прошу прощения, что не составили сегодня Вам компанию. Не было возможности. Расскажите как там обстановка?
TheSnake
15.02.2008 15:10:16
для Тактика:
- ключи не выдали.
- торжественная часть выдачи ключей намечена на 25 02.
- потребовали много денег за кв. метры (типа,- на хоз нужды, в тот момент, когда они юзали наши хаты, и то тепло, что для нас пускали.
- еще деняг надо за право собственности.
- на дядю ВВ надо написать хитрую доверенность, что он будет за нас все договора подписывать (с лифтерами, с охраной, водоканалом и.... наверное продаже квартире 3м лицам.. :) )
- Васильковский поклялся, что если не будет 25 02 ключей,- гахните меня апп стену лицццом, т. е. галафой!
мельхесидек
15.02.2008 15:14:28
тактик: Соседи, прошу прощения, что не составили сегодня Вам компанию. Не было возможности....
нас ки-ну-ли!!
PERL
15.02.2008 15:38:56
Все так, раньше 25-го скорее всего не будет. Я уже говорила, что хотят 5 баксов за метр за эксплуатацию до момента передачи квартиры. Если это за два месяца только за отопление, потому как ничего другого не было, то получается, что отопление нам будет обходиться в 2-2,5 долл за квадрат в месяц.... Насколько я понимаю, это малореально, то есть в эту цифру включили часть строительных работ, которую делали в последнее время. Наверняка вывоз строительного мусора и проч... Так что я лично собираюсь потребовать предоставить детализированный счет и калькуляцию, в которой точно указано за что такое бабло в пустой квартире без коммуникаций. Очень весело задержать сдачу дома на год, а потом еще требовать денег за уже оплаченную работу.
хренваманеключик
15.02.2008 15:49:40
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.............