PERL
14.05.2007 07:39:08
Привет всем. Узнавала через банк, в котором кредитовалась. ПСП планирует подавать документы на приемочную комиссию только через три месяца. Это означает, что в лучшем случае дом будет сдан через полгода. Самое оптимистичное - через 4-5 месяцев. Это октябрь-ноябрь. Что-то в последние пару дней никакой активности на стройке не видела. У кого-нибудь есть другая информация?
Tanya
14.05.2007 08:03:00
В принципе, это хорошая новость, значит наружные работы действительно закончат к июлю, как и обещали. А уж когда примут - это совсем по-разному бывает. У меня знакомая уже ремонт в квартире сделала и живет, а документов все еще нет.
qq_serg
14.05.2007 08:56:55
PERL: Привет всем. Узнавала через банк, в котором кредитовалась. ПСП планирует подавать...
2Perl: Добрый день. Да фасад во-всю облицовывают (или красят, не могу понять). Посмотрите на веб-камеру.
Tanya
14.05.2007 09:32:08
Все здание активно "облицовывают" утеплителем, добавляется по паре этажей в день (на веб-камере кроме фасада ничего не видно, а мы живем рядом, поэтому регулярно смотрим на здание со всех сторон). Большинстве балконов поштукатурено. Идут внутренние работы на верхних этажах, крышу делают. Так что работы идут. Хотелось бы, конечно, быстрее, но пока вроде по графику.
Кстати, большинство других застройщиков пускают жильцов в их квартиры еще до подачи документов на приемку дома, потому что народ сразу начинает ремонты, плюс со строителями можно сразу договориться, чтоб что-то доделали/переделали. Никто не знает, ПСП пустит? или заставит ждать до осени?
Ewa
14.05.2007 15:50:15
Таня, спасибо за картинку квартиры, все открылось. Я была в ПСП, сказали, что работы идут полным ходом, на облицовку дома требуется месяц, т. е. в конце июня закончат. С 15 мая начинает работать комисия БТИ по обмерам квартир. В июле планирують сдавать. Пускать в квартиру будут после сдачи. Договорились созвониться в начале июля, якобы уже можно будет посмотреть кв-ру.
Я вначале расстроилась, что теперь кухня 20м без лоджии, но мне сказали, что кухню спокойно можно устроить на старом месте, как и вначале планировалось.
Люди, у кого 2-х комн. 87м, а как вы планируете, где размещать кухню?
Gazel
15.05.2007 06:22:04
To Ewa:
У нас такая же 2-ка на 12-м этаже. Мы планируем полностью переделывать квартиру в 3-ку. Это довольно легко делается, только будет не отдельная кухня, а кухня-студио. Поэтому нам лучше, чтобы кухня была слева (по-новому). Мне кажется, что холл 24 метра - это просто глупо, его нужно как-то задействовать, а вариантов много.
Tanya
15.05.2007 07:06:18
Мы тоже хотим поменять немного планировку 3-комнатной, потому что уж очень она странная. Поэтому читаю "матчасть", так как узаконивание перепланировок стоит огромных денег и занимает кучу времени. Обнаружилось, что согласно строительным нормам Украины категорически запрещено переносить кухню, туалет и ванную на территорию над жилыми помещениями. У кого-то будет спальня, а у кого-то кухня с шумом сливающейся воды, вероятностью затопления и т. д. То есть в коридор теоретически можно, если кухня объединена со столовой и есть естественный источник света, а в комнату нельзя. Как же тогда ПСП говорит что можно вернуть планировку обратно? У кого-то будет спальня, а у кого-то кухня с шумом сливающейся воды, вероятностью затопления и т. д.? Узаконить такое нельзя будет никогда
Gazel
15.05.2007 08:50:09
Я тоже не совсем понимаю, как это будет на практике, если у кого-то будет кухня, а у кого-то на том же месте спальня. В таком случае будет проблема не только звуков, но и запахов в санузле. Если некоторые будут готовить, а вытяжка будет выведена в стояк санузла, то на верхних этажах будет ужасный запах в ванной.
Кроме этого, узаконить действительно будет нереально. Поэтому предлагаю всем соседям не менять месторасположение кухни, тем более, что намного удобнее, когда санузел находится возле спальни, и не нужно бежать через весь наш шикарный танц-холл, чтобы умыться.
irum
18.05.2007 13:56:56
Привет! Идея большой кухни неплохая. Поддерживаю Газель, нужно действительно делать так, как по плану.
Tanya
18.05.2007 14:12:10
На сайте журнала "Идеи вашего дома" видела отличную перепланировку с переносом кухни как раз в такой вот большой холл. Помещение не жилое, так что спальню никому не зальешь, зато освобождается целая комната.