Саперно-Слободская, 20 (ПСП)

yanina

yanina

18.09.2007 12:49:03

Уважаемый автолюбитель, вы повторите правила немного. Насколько мне, неавтолюбителю, известно, дорога под домом предназначена для тех, кто на данной площади работает или проживает. Так что вот и ва... едьте по Саперно-Слободской, не сворачивая.

Цитувати

Автолюбитель

Автолюбитель

18.09.2007 13:32:03

Вы угадали. Я там живу. И езжу частенько по этой дороге. И буду по ней ездить.
Поставьте знаки ограничения скорости 60, осторожно дети, поставьте забор, но не ставьте лежачие полицейские. Я обещаю соблюдать правила.
ЛП - это изобретение Черновецкого, которое не соответствует никаким нормам, гробит машину, создает пробки и кучу неудобств.
В градостотроительстве есть понятие "пешеходные схемы" (не уверен в термине). Это пути по которым живущие люди должны безопасно добираться до объектов жизнеобеспечения: магазинов, школ, детсадов... Без них не может быть утвержден ни один проект дома на градостроительном совете. Требуйте от организаций, продавших вам квартиры.

Цитувати

Troll

Troll

18.09.2007 13:45:09

Ув. Автолюбитель, есть у меня большое подозрение, что пешеходная схема для нашего дома включает в себя обход по другой стороне улицы, через ж/д станцию, потом - надземный переход через Саперно-Слободскую.

Кстати, если перед лежачими полицейскими тормозить, то машину они не гробят. Или вы ездите на спорткаре с клиренсом в 5 см?

Цитувати

Pejone

Pejone

18.09.2007 13:46:35

лежачего копа таки надо.

Цитувати

yanina

yanina

18.09.2007 13:51:01

К сожалению, то, что Вы соблюдаете правила, не значит, что их соблюдают другие, чему я не раз была свидетелем именно в этом месте. Вы же прекрасно знаете, что знак 60 никого не остановит. Как мне кажется, люди, здесь живущие, притормаживают возле дома/или отъезжают от него не со скоростью 100 км/ч (если у Вас не порш, то я не могу понять, как вы угробите машину на маленькой скорости). А не живущие и не притормаживающие оставят как-то раз бампер и в следующий раз поедут по основной трассе, где пробок нет. Вот скажите - Вы живете рядом, и Вас никогда не смущали похоронные венки вдоль именно этой дороги? Как Вы думаете, кто там лежит? А пробки - это, по-моему, не наш случай. И формулировка "куча неудобств" мне лично тоже не ясна.

Цитувати

Pejone

Pejone

18.09.2007 14:03:30

Автолюбитель: Вы угадали. Я там живу. И езжу частенько по этой дороге. И буду по ней ездить.
Поставьте...

кстати товарищ Автомобилист а разве максимальная скорость по городу не 60 км час?

Цитувати

Автолюбитель

Автолюбитель

18.09.2007 14:09:50

Моя самая обыкновенная машинка проезжает это "чудо" нормально, если скорость километров 5 в час. Про неудобство и пробки поймет тот кто по ЛП ездит. Покатайтесь в час пик по Голосеевской, например, это недалеко от вашего и моего дома.
Думаю что если бы пешеходы соблюдали правила, то и венков бы было меньше. Большинство аварий с участием пешеходов из-за перехода дороги в неположенном месте.
Но ЛП не выход.
Недавно был свидетелем обсуждения подобной ситуации на Теремках 2. Одна девушка, которая с коляской переходила дорогу в неположенном месте (по ее же утверждениям) чуть не попала в аварию. Пожаловалась на форуме. После двух недель обсуждения она каким то образом добилась, что 6 полосную новую дорогу (Конева вроде) перекрыли бетонными плитами :)))). Видел своими глазами Почитать очччччень интересно. Кто найдет этот форум не пожалеет.
Так что если есть желание то можно не только ЛП но и плиты бетонные поставить.
А вообще я инвестор дома, который сдается на Теремках 2 в этом году. Всем удачи в получении долгожданного жилья. Желательно в этом году.

Цитувати

d1ment1y

d1ment1y

18.09.2007 14:12:23

to Pejone: не хочу Вас расстраивать, но не 60... допустимая скорость передвижения 80 км в час... за городом до 110 км в час... а правила передвижения подразумевают знак "пешеходная зона" или чтото вроде "придомовая зона" - где реально не разгонишься... но на самом деле - не в этом суть - а суть вопроса верно поставлена - необходимо настаивать на ограде или барьере - чтоб дети не выпрыгивали на проезжую часть - пусть она будет не за 20 - а за 40 метров от дома - от этого не становится безопаснее...

Цитувати

qq_serg

qq_serg

18.09.2007 14:19:54

2Автолюбитель: Никакие знаки, убитые бампера, подвески не стоят человеческих жизней и здоровья. Совет - почитайте способы проезжания лежачих полицейских и проверьте давление в шинах. И насчет "по вине пешехода" не нужно рассказывать - водитель автомобиля (и соб-сно, автомобиль) является объектом повышенного риска, независимо от места, где переходил пешеход. Вы хотите кого-то сбить, пусть даже он переходит в неположенном месте? Уверен что нет.

Если интересует пример из жизни, готов в личке его привести, чтобы Вы понимали, какие могут быть последствия.

Цитувати

Автолюбитель

Автолюбитель

18.09.2007 14:23:34

Настрой людей понятен. И это хорошо. Удачи всем.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ... 134
Архів