ВасяПупкин
01.02.2006 08:12:00
Кстати, не могу понять - наш до какой-то подпольный или блатной? - в продаже он почти не был, по переуступке объяв почти нет. Я-то простой чел, покупал по методике нашей "соседки" 78945 (методичный ежедневный дозвон в ЖИ, деньги на руках для первого взноса - сказали как-то, что есть кв. - приехал тут же и купил), а остальные-то соседи кто? И еще вопрос к Вам - в связи с переносом сроков на 4 квартал 2006 я заключил доп. соглашение с графиком оплат до сентября. Вот сижу и думаю - все заплатить сейчас или валюту на счете держать и снимать частями?
SvetLANA
03.02.2006 06:53:00
Я тоже не могу понять- почему не отзываются инвесторы с нашего дома, хотя квартиры все проданы. Ксати соседка "78945"- это я ( по определенным обстоятельствам "шифровалась". Так что из соседей в ветке нас только двое. Но это уже лучше, а тоя начала нервничать, что никто не отзывается. Я тоже не могу понять, что с домом, постоянно интересуюсь информацией, но кроме как "ФИ" квартиры проданы, а посредники не продают ничего нет. Может, скупили все квартиры посредники, а после сдачи дома начнут продавать, ведь место "жирное" и дом хороший. Но рядом строится целый комплекс "Голосеевский"- та кв. м. от 5000грн. Так. как перенесли сроки сдачи, мне пересмотрели график платежей- тоже до сентября м-ца. Вася, если будет какая- то информация- пишите. Можете на эл. почту
ВасяПупкин
06.02.2006 08:50:00
А Вы уверены, что все кв проданы? Может, ЖИ просто выставляет их по-немногу? Если не все проданы, то тогда возникает вопрос - будут ли у них и дальше покупать по 6120грн, когда Голосеево через 200м строится по 5000грн? А если все-таки все проданы, то не сбросят ли инвесторы эти дорогие кв и не купят ли дешевые в Голосеево? Отсюда еще 2 вопроса к Вам:
1) достроят ли наш дом, если многие инвесторы "выйдут из проекта", потеряв 4%?
2) Вы сами не задумывались ли о переброске на Голосеево? Темп стройки там намного выше...
SvetLANA
07.02.2006 07:22:00
Вы знаете, меня то же самое мучает уже давно, с начала строительства на Голосеевской. Но расторгать договор с "ЖИ" не хочу, квартиру покупаю для себя, а не для перепродажи. А по срокам- если сдадут вовремя, то мы должны вселиться раньше, чем на Голосеевской. И еще одно- там же будет вестись строительство целого комплекса- а это, как минимум, года три неудобств для жильцов первой секции (сдача посекционно, строительные работы, пыль, грязь и т. д.). Моя знакомая хотела инвестировать в квартиру на Голосеевской- так там менеджер по продаже сказал, что первая секция сдасться срок в срок (чтобы привлечь побольше инвесторов после сдачи первой секции), а все последующие- не известно. Да и не занимался завод раньше такой деятельностью. И после печального опыта работы с "Форум- инвестом" - не хочу больше рисковать. А то, что квартиры проданы все, конечно, не уверена, хотя договоров по дому много - видела в "ЖИ". Так что будем надеяться на лучшее.
клиентЖИ
07.02.2006 08:20:00
Вась, конечно выгодней деньги держать на депозите (гривневом) и проплачивать частями. Не знаю вашей суммы но практически уверен что кругленькая сумма набежит. То что на форуме нет инвесторов может свидетельствовать еще и о том, что часть квартир ушла "для своих", т. е. сотрудников ЖИ и их родственников, и часть ушла под "крышу", т. е. для высокопоставленных чиновников, ведь ЖИ тоже приходится "делиться", чтоб и дальше успешно получать участки. А это и есть гарантия того, что дом таки достроят:-).
По опыту сотрудничества с ЖИ могу вам подсказать следующие моменты - если хотите что-то перепланировать, то надо решать этот вопрос чем раньше тем лучше, обойдется дешевле. Обязательно проконтролируйте в своей будущей квартире разводку труб под батареи, стяжку, разводку электричества.
P.S. тоже засматривался на этот дом, но в скоротечный час "Х" не было необходимой суммы...
ВасяПупкин
07.02.2006 16:55:00
Спасибо обоим за инф-цию - она немного дополнила картину. Светлана, я тоже связался с ЖИ "чтобы не рисковать" - но строит-то какой-то Дагар. Чем Дагар отличается от голосеевского завода? Одна надежда, что ЖИ позаботится о своих блатных (ну и о нас с Вами).
КлиентЖИ - твой совет про депозит в гривне - может лучше в уе хранить и дальше?
клиентЖИ
08.02.2006 08:23:00
Вась, даже если вам кто-нибудь что-нибудь советует, поступайте на свое усмотрение. Вы же живете своей жизнью. За самостоятельные не всегда оптимальные поступки бывает не так обидно, как за сделанные под чьим-то внушением.:-)
SvetLANA
12.02.2006 11:52:00
Были вчера на стройке. Попали на этажи. Мы не специалисты, а уж я тем более, но качество, кажется, нормальное. Потом поговорили с прорабом (такой славный мужичек). Так вот что он нам рассказал:
1. По срокам- делают все работы в срок, если и дальше не будет никаких задержек - то сдадут вовремя.
2. В нашем доме в подвале будет своя бойлерная, а это горячая вода и отопление.
3. Система отопления (трубы) будут проходить под полом (правда я не понимаю как это). Потом всем жильцам раздадут схемы.
4. На объекте работает 70человек, весной начнут отделочные работы и задействуют еще 30человек.
5. Если нужно что-то перепланировать- то нужно срочно согласовывать в "ЖИ" и потом с проектом к прорабу.
Домик получается класс- мне очень нравится. Всем будущим соседям желаю своевременной сдачи. Если будет какая-то информация - пишите.
Egouar
12.02.2006 17:13:00
Немного завидую вам. Офигезный у вас домик, и район - просто конфетка (за исключением самолетов над головой). Сам долго названивал в ЖИ, когда же в продажу поступят квартиры, делал фотки, когда еще первый этаж только был построен. Скорейшего новоселья вам. :-)
клиентЖИ
13.02.2006 08:33:00
Ну задержка все таки будет, минимум на 3 месяца, скорее на пол-года. Чем больше дом, тем больше задержка. У вас дом не очень большой. Связано с тем, что в процесс завершения стройки включается много субподрядчиков, между ними бывают неразбериха, типа например положат асфальт, а потом вспомнят что под ним кабель куда-то надо протянуть и т. п. Трубы под оттопление действительно будут в стяжке, но карты вам скорей всего никто не даст, а если дадут то она 99% будет не соответствовать действительности.