Tgr
05.09.2006 08:36:00
Сейчас на площадке 69-б куча техники и людей (я рядом живу). Работает сваезабивалка, все перекопано. Работали даже в выходные. Сделал контрольный звонок небезызвестной Наталье Юрьевне, говорит, что сроки сдачи дома 69-б пока не отменяются. Неужели началось?
Zex
06.09.2006 11:17:00
Если они будут строить по качеству так-же как и первый дом (69-а) - то нет смысла брать квартиру в этом доме, яркий пример треск стен и течь крыши по 69-а. Письма писать....- бесполезно, отпишутся или отмолчатся. Денег на достройку 69-а у них нет, суды насколько понимаю -провалились. Могут конечно пустить достройку 69-а за счет реализации 69-б, но как тогда покрывать расходы первичные по строительству 69-б. Короче вопросов много.
То Zara - а откуда инфа о проигрыше сыном Сербина меебельной фабрики? У них что, еще мебельная фабрика была? Ведь директор Экобуда сейчас насколько я понимаю сын Сербина? Может и Экобуд проиграл :)))))?
Zara
06.09.2006 20:05:00
Да, сын - директор Экобуда, совершенно верно! Я так понимаю, что была! Строительная компания не единственный бизнес Сербина! Кстати, именно сын Сербина занимался поставкой пеноблоков, которые начали сыпаться!
Самойлович
07.09.2006 13:39:00
Странно? Неужто кто-то решился на квартиру в 69Б?
Tgr
07.09.2006 15:52:00
Увы, да. В октябре прошлого года все казалось не таким печальным
SergeyH
02.10.2006 11:23:00
Был я на собрании 30-го. Что из услышанного понял и какие выводы сделал:
1. Проблема во взаиморасчетах между тремя юр. лицами, которые участвуют в этом проекте.
2. При этом у "ЭкоБуд" деньги и силы закончить дом есть, но... хочется справедливости.
3. "ЕкоБуд" даже не рассматривает вариант получения денег от инвесторов в сумме большей, чем оговорено договором. Он ждет от инвесторов помощи "третейского судьи". (Эту роль может выполнить инициативная группа или общее собрание таковых 09.10. в 19.00).
4. Вопросы качаства строительства не снимаются: "Экобуд" готов рассматривать и реагировать на претензии граждан в момент оформления акта выполненных работ с каждым в отдельности.
5. Ситуация со сдачей 69а не влияет на график работ по 69б (в случае с 69б "ЭкоБуд" учел возможные проблемы с партнерами и исключил их "из уравнения"). Здесь совсем другое правовое поле. Но... мы должны понимать, что жить (если прийдется) будем в "одной деревне" - забор будет один.
Поэтому, предлагаю, ВСЕМ (и инвесторам 69б) участвовать в собрании 09-го. При этом, не поднимать вопросов качаства строительства отдельных квартир - без решения главного вопроса, все это - шелуха. Дом 69а должен быть сдан инвесторам до холодов без спорт. и детских площадок. Люди должны получить права собственности и делать со своей недвижимостью что-угодно. При этом активно работать по 69б, чтобы к лету 2008 года дома были сданы, паркинг работал, парк благоустроен и дети на качелях качаются...
SergeyH
02.10.2006 11:31:00
Да, хотел сообщить из-за чего тормознулись дела на 69б.
Ждем разрешения города на переврезку тепломагистралей (при этом нужно выкопать и сдать старые трубы).
Узнавал в гор. администрации: организационных проблем с Ирпенской 69б -НЕТ!
SergeyH
04.10.2006 09:36:00
Вчера получена директива руководства города теплосетям в трех дневный срок решить вопрос переврезки. Ждем.
SergeyH
16.10.2006 10:05:00
По информации "ЭкоБуд" сегодня будет произведена врезка новых домов к теплосети.
SergeyH
18.10.2006 05:40:00
Ау! Здесь, кроме меня, ещё кто-либо бывает?
Видел предложение о продаже квартир в нашем доме ("Мир квартир"), поэтому заинтересованных должно стать больше...
Да, о врезке: этот процесс будет продолжаться четыре дня. Вчера был на площадке - работают (что радует).