milaV
21.08.2007 07:52:10
да, согласна, 30 000 для этого района, совсем переборчик..
Virina
21.08.2007 10:37:43
AlexLUn: 30 многовато для такого места где гаражей и стоянок во круг много....
milaV: да, согласна, 30 000 для этого района, совсем переборчик..
to milaV + AlexL Un -Даже не думайте. В этом районе вы не найдёте нормальных свободных мест для стоянки. Если посмотрите на предложения по продаже гаражей по Святошинскому району, то увидите, что их не просто «немного», а «мало». В основном это кооператив по С. Сосниных. Т. е. там, где уже стояться дома и БУДУТ строятся. А сколько владельцев машин потеряло свои гаражи, десятки гаражей, на месте строительства НБК! Стоянка около вашего дома тоже не долговечна – начнут строить новый – уберут. В районе ОЧЕНЬ мало платных стоянок с забором, охраной. Гораздо больше импровизированных, около домов, где за вашей машиной якобы следят.
Но, конечно, я согласна с вами, что 30 тыс дол. это дорого, хотя по рассказам знакомых, это обычная цена для КГ.
Virina
22.08.2007 05:56:32
Вот как раз и статья на эту тему:
"Кусающиеся" цены на паркинг обогащают застройщиков еще больше
В настоящее время цена машиноместа в подземных паркингах столичных домов эконом-класса составляет в среднем $15 тыс., домов бизнес-класса - $25-30 тыс., а домов премиум-класса - от $50 тыс. При этом, как утверждают риелторы, реально гараж пользовался бы спросом, если бы стоил $3,5-5 тыс.
Как пишет издание "Столичная недвижимость", застройщики и инвесторы рассматривают необходимость сооружения подземных гаражей, прежде всего, с позиции рентабельности. Как показывает практика, риск строительства подземного паркинга в периферийных районах оправдан для девелопера лишь в том случае, когда речь идет о строительстве дома бизнес-класса. Несмотря на ограниченность площадок в центральных районах, застройщики престижных домов стараются заложить в проект максимальное количество машиномест, так как их продажа позволяет покрыть затраты на "нулевой цикл" или даже увеличить прибыль от объекта.
Впрочем, как отмечают специалисты, уровень обустройства паркингов в столице еще недостаточно высок. К примеру, отсутствие подогрева на въездах, выездах и рампах приводит к появлению льда в зимний период, а прочие просчеты, в лучшем случае, принесут неудобства автовладельцам, а в худшем - могут повредить машину. В некоторых парковках допущены конструкционные ошибки - так, вследствие того, что строительная компания не приняла во внимание ширину авто, водители не могут поставить на стоянку свои джипы.
Эксперты признают, что не всегда девелоперы учитывают все нюансы. И тем не менее, несмотря на высокие цены, застройщикам, как правило, удается заставить покупателей квартир в строящихся домах приобретать места в подземных гаражах. Часто для этого стройкомпании просто выставляют машиноместа в паркингах на открытую продажу. В результате практически все паркоместа в новостройках довольно быстро раскупаются будущими жильцами.
По общему правилу площадь паркинга непосредственно зависит от категории дома. Для домов бизнес-класса в проект закладывается от 1 до 1,2 машиноместа на квартиру, для элитных домов - до 2 машиномест. В домах эконом-класса подземные автостоянки проектируются с учетом того, чтобы обеспечить ими половину имеющихся в доме квартир.
Стоит отметить, что на сегодня дешевле всего (около $2 тыс.) стоит место на открытой охраняемой площадке (иногда под навесом), отгороженной от внешнего мира забором. А вот отдельный бокс в гаражном кооперативе потянет как минимум на $5-7 тыс.
Из 700 тыс. машин, зарегистрированных сегодня в Киеве, местами для парковки обеспечены лишь 30%.
Источник : http://news.liga.net Дата : 21.08.2007
TaniaD
22.08.2007 17:19:46
Ув. соседи, я больше не могу выходить на форум с работы (спасибо админу - доброй душе), а дома глючный комп. Все, что было написано с моего последнего сообщения, я перекопировала и сейчас буду читать в Ворде. Пока со связью у меня туговато, попробую хоть раз в неделю появляться (но не гарантирую).
LLD
31.08.2007 16:04:08
сегодня, прораб сказал, что еще два дома построят возле нашего красавца. грустно(((
Nekto
31.08.2007 16:49:22
То же самое говорили жители соседнего дома 2 года назад по поводу вашей новостройки :)
TaniaD
01.09.2007 10:44:43
А как по мне -то нормально. Пора эту Борщагу застраивать приличными домами, а то о ней слывет слава, что тут одна шантрапа живет.
Звонила сегодя в КГС по поводу наших документов из БТИ. Документов пока нету, и когда будут -неизвестно. Народ, кто-то уже начал ремонт? Какие коммуникации в доме доступны для проведения ремонта? Что с электричеством, водой, лифтами?
LLD
02.09.2007 08:35:55
Nekto : Я не против застройки. но можно было сразу два-три дома начинать строить, чтобы людям потом по стройке не ходить.
TaniaD : ремонт нет смысла пока начинать, поскольку по словам прораба нет ни воды, ни света, и лифты не работают. все это заработает, когда ЖЭК примет на баланс дом
Montela
03.09.2007 08:16:36
А на третьем этаже в однокомнатной ремонт делают, иногда прохожу рядом,
видно что свет горит.
LLD
03.09.2007 08:59:04
ну на третий этаж можно свет от столба протянуть. а может прораб и не правду сказал