Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

svos

svos

04.07.2007 22:09:56

Ага и монтажники заборчики красят. Видно для проверяющих.

Цитувати

Lisiza

Lisiza

05.07.2007 13:37:27

Здравствуйте всем! У меня вопрос: предлагают в вашем доме трешку 100 кв. за 160 000 у. е. сдача 2007г., дом видела, строится. Мне кажется, или это действительно очень дешево? И возможна ли переуступка? Вроде бы ее запретили, но продавец говорит, что ей разрешили. Может кто развеять мои сомнения, буду весьма признательна.

Цитувати

Ната

Ната

05.07.2007 14:58:15

У КГС никаких переуступок нет-это все настоящее кидалово и развод. В договоре инвестирования все это оговаривается. После так называемой переступки права собственности на инвестирование а в последствии и на квартиру остаются у того на кого оформлен договор инвестирования!!!!! Таким образом вы проплатите 160000 у. е., а квартира в КГС останется за реальным инвестором. Продавать объект инвестирования по договору можно после сдачи, а переуступка есть только родственная -дети, муж и т. п. Более подробно вы можете узнать в Аркаде на Суворова.

Цитувати

_ua_

_ua_

06.07.2007 08:06:41

Ув. Ната.
В той же Аркаде, на Суворова, можно провести переуступку, если договориться :)
+ Если инвестор взял квартиру в кредит, и у него не хватает средств для его погашения - он может переуступить права на объект инвестирования но только под четким руководством Аркады :).
Договор инвестирования переподписывается, вносятся изменения в реестр инвесторов в Аркаде. Цена на объект в случае переуступки не может быть ниже установленной цены Аркадой на день переподписания документов.
Это не мое мнение - это реальность. Один из руководителей нашей компании таким образом купил себе квартиру в КГС.
Все права на объект инвестирования пренадлежат Аркаде, а не инвестору. И она вправе считать сделку возможной, еслина это есть веские причины.

Цитувати

Кайман

Кайман

06.07.2007 08:33:39

Lisiza :
Я когда хотел купить в этом доме тоже изучал этот вопрос.
Никаких гарантий продавец не дает, твердит одно и тоже мы переуступку зарегистрируем у нотариуса. Я ему говорю, а смысл если Аркада об этом знать не будет, то все права будут на по-прежнему на продавце. А мне говорят вот достроят и мы все честно перепишем на вас. А на вопросы, а если вы не дай Бог помрете, кто будет на меня переписывать? А если продавца жена (муж) будут возражать на смену собственности? И т. д. На эти вопросы ответа не было.
ИМХО - не рискуйте! Нет надежного механизма кроме участия Аркады.
Подождите, может быть в связи с тем, что рынок стоит и реализация слабая Аркада разрешит переуступку... Ну это уже из области прогнозов..

Цитувати

НАТА

НАТА

06.07.2007 16:28:26

Ув. UA я так понимаю вы не ивестор и совсем владеете информацией. Потому как переуступка при участии Аркады это скорей всего исключение а не правило. Ваш шеф так купил квартиру конкретно по этом объекту инвестирования??? Или это было очень давно. В каждом отдельном случае я уверена Аркада рассматривает по разному. НО ВОПРОС БЫЛ НЕ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО КВАРТИРУ ПРЕДЛАГАЮТ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С АРКАДОЙ!!!!! И где вы видели информацию по поводу того\"+ Если инвестор взял квартиру в кредит, и у него не хватает средств для его погашения - он может переуступить права на объект инвестирования но только под четким руководством Аркады :)??? Я об этом слышу впервый во всяком случаепо моему объекты инвестирования

Цитувати

_ua_

_ua_

07.07.2007 07:33:03

Ув. Ната.
Вы видимо понимаете переуступку только как поход к нотариусу 2 инвесторов - предыдущего и будущего. Увы, это не так. Практически каждая строительная компания, и не только КГС запрещает инвесторам переуступать права на объекты без ее ведома, и в договоре заранее прописывают, что такая сделка будет недействительна. Аркада - пошла далее. Все права на объекты пренадлежат ей, а инвестор выступает действительно только как инвестор до момента сдачи дома. Зачем это делается, думаю обьяснять не стоит :).
Я таки инвестор, но по другому объекту. У человек, о котором я говорил, браз квартиру на Правды 19. Я специально уточнил у него, как это было: итак, тоже было объявление, тоже обещания пойти к нотариусу... но человек взял продавца за руку и отвел в Аркаду. Да, при переуступке пришлось заплатить штраф, оговоренный в договоре, но это были мелочи...
А так, еще раз повторяю. Переуступка возможна, но только под контролем Аркады. Иначе сделка не будет иметь силы.
И по моменту, если у инвестора нет денег на выплату... Об этом я слышал непосредственно от менеджера Аркады. Такое вполне возможно... по крайней мере было возможно полгода назад :).

Цитувати

tan

tan

07.07.2007 18:14:22

Интересовалась покупкой не через Аркаду, а Через ХК "Киевгорстрой". Там же на Суворова. Договор составлен ужасно. Нет не пени, не права наследования. Кто сталкивался с договорами "Киевгорстрой"?

Цитувати

Кайман

Кайман

09.07.2007 09:14:59

tan :
По законодательству строительным компаниям запрещено прямо продавать квартиры. Все должно делаться через фин. учреждение (банк). Поэтому КГС все продает через Аркаду...
Вы что-то перепутали... договор наверное был в Аркаде....

Кто был на стройке?
Почему не строится? Уже неделя все стоит... слишком долго для устранения нарушений по ТБ!

Цитувати

svos

svos

11.07.2007 15:07:33

Что-то затянулось устранение недочетов по ТБ. У кого есть информация или мнение по этой теме?

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 290
Архів