Dimash
19.01.2010 13:23:37
Еще никого не приглашали, может начнут со следующей недели.
Собственник квартиры обязан подписать Акт приема-передачи до конфа Февраля (не имеет значения есть у него претензии или нету, устранены недоработки или нет). Так что они заинтересованы в медленном процесе приглашения жильцов.
Konstantin_Chyzh
26.01.2010 12:02:30
Сорри... а что за срок до конца февраля... проясните пожалуйста... из каких документов он вытекает..? И что будет если таки наступит 1 марта?
Dimash
26.01.2010 13:46:00
п. 3.4.4. Договора: "Граничний срок підписання Акту п рийому-передачі 60 календарних днів від дати введення обєкту інвестування в єксплуатацію". Дом сдан 25 декабря 2009 года - вот Вам и срок до конца февраля.
sharp_p
28.01.2010 09:33:17
Me_or_me:
на 23 этаж
) очень так потихонечку))))
23-й этаж это не так уже и высоко. тяжело подниматься первые три раза :)
Exquisite
29.01.2010 21:15:45
Привет соседям.
Пытались сегодня подписать акт приема-передачи.
Пришел ко мне домой какой-то мужчина из 1980 (он мыслями и стилем остался в прошлом столетии), послушал замечания по поводу окон, договорились, что качественней будет сделать самим.
От этого же мужчины выяснилось, что воды нет и, вроде как, будет не скоро, т. к. по его версии есть еще нерешенные вопросы с водоканалом + техн. проблемы.
Поехали на Леси Украинки. На месте у Нины Александровны оказалось, что акт подписать не получится, т. к. из-за того, что реальный размер квартиры поменялся, нужно доплатить за разницу (в моем случае это чуть больше 1 м кВ), а цену они еще оказывается, не определили, и когда определят тоже не понятно! Короче говоря, опять все через то место, откуда и раньше )))
Но договор с ЖЕКом уже подписывать можно и ключи от квартиры тоже можно получить.
Только, если Вы надумаете сменить замок, то обязательно ключ нужно дать представителю ЖЕКа, т. к. как оказалось, есть серьезные проблемы с водой, а в частности с трубами и у них должен быть постоянный доступ ко всем квартирам, чтобы успеть предотвратить аварии и т. д. (не повезло тем, кто уже сделал ремонт, если у них что-нибудь прорвет)
На словах обещают пустить воду через несколько недель, а не для офиц. разглашения это все может затянуться на несколько месяцев, как минимум пока не станет постоянно тепло и не позамерзают трубы.
Как Вы все знаете с ремонтом без воды далеко не зайдешь, предлагаю начать давить на них совместно, чтобы этот вопрос скорее решился.
svetikb
01.02.2010 12:27:07
ну не знаю. я сегодня подписала и акт и договор с ЖЕКом. И то, и другое прошло гладко.
Optimus
01.02.2010 12:52:58
Народ, а что это за ЖЭК вообще такой? Сами себя создали, с нами не посоветовались, цены наверное установили, что мама не горюй... Может нужно разобраться всем вместе, прежде чем подписывать? Условия подиктовать им что ли.
svetikb
01.02.2010 13:09:21
цены нормальные. как везде:
отопление - 1.60
Горячая вода - 10,05, холодная - 2,87. За квартплату - 3,81. Консьержка, сказали, будет оплачиваться отдельно и появится скоро
У нас в другой квартире доже частный ЖЕК - за 5 лет не было ни одной проблемы.
Me_or_me
01.02.2010 16:06:58
svetikb: ну не знаю. я сегодня подписала и акт и договор с ЖЕКом. И то, и другое прошло гладко.
Если не сложно опишите процедуру.
svetikb
02.02.2010 09:14:23
Очень простая процедура. Приехала на Леси. Прочитала договор с ЖЕКом, меня все устроило - он стандартный, подписала. Подписала акт приемки, т. к. у нас не было больших претензий, а морочить себе голову ради 100 у. е. не хотелось, и подписала. все. Теперь нужно оформить доверенность для оформления документов в БТИ