Olga_M
09.02.2007 07:46:06
Yulia80: По поводу города Солнца я знаю тоже, что только в аренду будут давать парковочные...
Юля, на 200% поддерживаю Ваше решение о паркинге. За 7 лет, которые я ежедневно за рулем у меня было много ситуаций. Последние 2,5 года до стоянки мне нужно идти 20 минут, ближе нет. Смертельно надоело доставать машину из сугроба, убегать от собак и кричать "откройте" рано утром или поздно вечерм сторожу.
diarrea
09.02.2007 20:47:37
Yulia80: Это вы наверно говорите о проекте Инвестбуда - пятиэтажный паркинг. Только стоит...
Пару дней назад знакомый купил у Лико в 4-й очереди паркоместо за 75 тыс.
Yulia80
12.02.2007 08:15:24
diarrea,
да, я писала выше, что паркоместа у Лико стоят 75000-10000 тыс в зависимости от степени готовности. Я искренне рада за Вашего знакомого, что ему удалось за 75 тыс купить (да еще и 20 метров квадратных по сравнению с 16-ю в жокее) - наверно у него жилье тоже в 4-й очереди у Лико, в стадии строительства.
Мне, к сожалению, не удалось купить квартиру у Лико-холдинга, потому что не было ничего в продаже в ноябре. Соответственно и паркинг я у них не буду покупать, далеко ходить слишком.
Andrew_29
20.02.2007 20:37:42
Добрый вечер, соседи! Купил себе сегодня гараж на ул. Касияна,1 (многоэтажные гаражи, они находятся с западной стороны от ипподрома -их видно). 500 м от нашего дома и 5 минут ходьбы, с правом собственности. Гараж кирпичный 3х6 м с металлическими воротами, с проведенной электрикой и индивидуальным счётчиком. Теперь я там могу хранить и машину и весь хлам ( резину, санки, велосипеды, инструмент и т. д.). Заплатил 15000 $. Ежеквартальный взнос/плата - 60 грн. И считаю, что это намного лучше, чем паркинг.
По-поводу паркинга. Узнавал по Позднякам. Так вот. На ул. А. Ахматовой (53-в вроде, если не ошибаюсь) паркинги стоят 20-25000$, три года назад Киевгорстрой их продавал за 18000 $ (динамика роста < жилья и офисов, на лицо). Ежемесячные эксплуатационные расходы 360 грн. Аренда же 100 $. При этом все паркинги проданы, но ставят постоянно 50 % владельцев. Есть над чем подумать....
И ещё, скину на другую тему "Паркинги +/-" (когда сосканирую) одну интересную свежую статью из журнала, по поводу паркинга. Она хоть и легка рекламная, но суть в том, что спросом сейчас пользуются паркинги в центре, в элитном жилье. На окраине такой проблемы не стоит....
Юля, а что всё-таки Вы узнали у архитекторов?
Yulia80
21.02.2007 09:35:38
Андрей, добрый день!
Я Вас поздравляю с удачной покупкой!!! Искренне рада, что Вы решили будущую проблему "куда ставить машину", да еще и гараж, как Вы хотели:)) На каком этаже Ваш гараж? Как долго Вы занимались поиском и покупкой? Много ли гаражей в продаже в этом кооперативе?
Эти гаражи я видела, но что-то не вспомнила про них, когда размышляла над альтернативой, куда еще кроме паркинга можно будет ставить машину. А действительно, эти гаражи очень близко к нашему дому! Так что для тех, кто еще не решил проблему хранения машины, может быть ваш вариант тоже окажется подходящим и удобным. И конечно же, очень удобно хранить там всякий хлам!
Но лично у меня будут точно проблемы с отрыванием/закрыванием тяжелых железных дверей и заездом/выездом из гаража. Поэтому мы к варианту гаража не склонялись. Гараж - это чисто мужское хозяйство. Поэтому мы все-таки покупаем паркоместо, уже почти оформили все документы.
Жду Вашу статью из журнала в теме "Паркинги +/-".
Yulia80
21.02.2007 15:24:11
У архитекторов я узнала, что радиаторы у нас секционные итальянские: называются "Elegance-500".
Вот например одно из описаний этих радиаторов:
http://www.master-sant.ru/index.php?productID=266&PHPSESSID=579d0632bbea34f50f2a035717650f5d
На каждом этаже будут находиться так называемые "гребенки" по 1 штуке (типа щитки для разводки отопления на каждую квартиру), как их назвал проектант. С их помощью можно будет перекрывать воду в трубах для отопления только в своей квартире (а не на стояке, или всем этаже, как это обычно в старых домах происходит).
На каждые 2 секции запроектировано по одному индивидуальному теплопункту; каждая квартира будет отапливаться одинаково, независимо от того, на каком этаже она находится. В отличие от старых домов, в которых обычно на высоких этажах очень жарко, потому что горячая вода в трубы подается сверху.
По поводу самого дома, как мне объяснил главный архитектор Коляденко, наш дом - экспериментальный, потому что он построен по новой технологии, ранее не использовавшейся в строительстве. Те дома, что на Бажана строил завод Ковальской - они построены по-другому, несмотря на то, что внешне очень похожи на наш. Основное сходство нашего дома с домами на Бажана состоит в том, что все они посроены в форме прямого угла, и этот угол строго устремлен на север. Это неслучайно: такая форма дома предполагает всегда солнечный двор внутри дома, он устремлен на юг, а с северо-востока и северо-запада наш двор закрыт стенами самого же дома от сильных северных ветров. Поэтому в нашем дворе всегда будет тепло, солнечно и тихо, не считая, конечно, шума с дороги по Касияна, проходящей так близко к нашему двору:((.
А теперь по технологии строительства: наш дом очень разнообразен по используемым материалам: монолитный железобетон (несущие стены и перекрытия - каркас дома), красный и белый кирпич - использованы по фасаду (построить такие фигурные стены по фасаду можно только кирпичом), керамзито-бетонные блоки (внутренние межкомнатные и межквартирные стены) - они внутри пористые, имеют высокие теплопроводные и звукоизоляционные свойства. Скрепляются между собой клеем церезитом - это и есть новая технология. Кстати именно поэтому такая высокая скорость возведения дома - требуется немного клея, чтобы склеивать блоки между собой. Если бы использовался цемент, то это намного более трудоемкая процедура из-за подачи большого его количества на стройку, особенно на высоту. Это все со слов Коляденко.
На вопрос, как будут вести себя эти стены из склеенных блоков в эксплуатации, Коляденко ничего внятного не ответил.
Также я задавала вопрос по поводу окон до потолка. Архитектор, которая занималась этим, поведала, что оказывается первоначальный утвержденный проект дома был с нормальными окнами (не до потолка), а как полагается - с верхними разделительными перегородками. Но завод Ковальской настаивал на том, что убрать верхние перегородки, дабы сэкономить на стоимости строительства. Между проектантами и заводом разгорелся скандал: проектанты настаивали на том, что такие окна очень неудобны в эксплуатации. Но в конечном итоге победили интересы завода, и был принят вариант окон до потолка. Нам же, инвесторам, никто об этом недостатке не рассказывает на заводе. Единственный нюанс - от конца окна (плоскости его открывания) и до потолка имеется еще металло-пластиковая планка самой рамы окна шириной 10 см или даже чуть больше. Может быть кому-то хватит 10 см ширины для карниза…..
Serg7
22.02.2007 16:31:15
По поводу гаража на Касияна,1, не покупайте гаражи на последнем этаже, общался с охранниками там вся крыша течет, и не понравился мне он из за своего бесхозного вида. Склонился к паркингу.
С окнами конечно не совсем удобно, но не смертельно.
DM7
23.02.2007 15:11:35
Yulia80: У архитекторов я узнала, что радиаторы у нас секционные итальянские: называются "Elegance-500".
Вот...
Как всегда у нас в стране, хороший проект увЕчат технологией реализации.
Один из "экспериментов" в строительстве нашего дома заключается в поиске ответа на вопрос: "Сможет ли боец стройбата выполнить качественную лицевую кладку силикатным кирпичем?". Не понимаю, зачем экономить на каменщиках в работах, результат которых будет на всеобщем обозрении в течении многих лет.
Да и с лоджиями как-то туманно, будут ли стеклить и сколько? Хотя мы за них заплатили по-полной.
Хотя если непредвзято относиться, то наша стройка пока весьма "благополучна" на фоне многих "мутных котлованов". Т-Т-Т.
Пользуясь случаем поздравляю всех будущих соседей, а так же строителей "Ковальской" (в т. ч. и "криворуких" каменщиков) с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!!!!
Serg7
23.02.2007 21:01:55
Будут стеклить у кого в скобочках стоит (заскл.)....
Alex_D
24.02.2007 15:21:29
Всем привет! Принимайте нового соседа (2-х, 67, 8 этаж).
На днях узнал об этом форуме. Интересно было прочитать историю развития и стороительства))
Думаю скоро станет актуальным вопрос ремонтов. Кто когда планирует начинать делать ремонт (если сдадут вовремя)?
Алекс