Yulia80
24.11.2006 15:43:16
Svet_lana: А как у вас, с кредитами?
Нас как людей неопытных, в деле инвестирования, волнуют...
Светлана, а почему срок обмена бумаг на квартиру всего 3 дня? что-то я такого в договоре не помню, по-моему 3 месяца. Но проверю сегодня вечером дома.
Кредит я взяла в начале ноября в Укрсоцбанке в швейцарских франках под 10,2%, пыталась предварительно в Укрсиббинке кредитоваться под этот объект - не получилось.
В деле инвестирования я тоже новичок. Но кредит оформили быстро, а вот документы завод делал по 2-3 дня почему-то.... странно почему так долго, вроде же типовые договора все.
Svet_lana
24.11.2006 16:06:27
Юля, нас конечно смущает торцевая, но на тот момент, это были самые маленькие, оставшиеся 2-ки, а цена - решающий аргумент:(. Мы кстате хотели 67м-вую,
но вы нас опередили! :))
Будем надеяться что стены будут достаточно теплыми :)
Svet_lana
24.11.2006 16:13:11
А срок действительно 3 дня. В банке нас успокоили, сказали что тоже будут следить за здачей, и чтоб мы все успели! (они в этом тоже сильно заинтересованы:-))
Кредит брали в $- и проблемки были со снижением ставки с 13 до 12,5%, но в итоге получилось :)
Если не секрет, почему в франках? Только из-за ставки, но там должно быть другие ньюансы...
Svet_lana
24.11.2006 16:18:08
DM7: Рад приветствовать новых соседей.
Планирую жить в 3-й секции.
По поводу...
Вот номинальная или та за которую мы покупали, нам в строительной не смогли ответить на этот вопрос...
DM7
24.11.2006 16:27:46
Свет_лана, почитайте проспект эмиссии и договор бронирования. Где-то там об этом четко сказано.
Yulia80
24.11.2006 17:05:32
Svet_lana: А срок действительно 3 дня. В банке нас успокоили, сказали что тоже будут следить...
Светлана, во франках брали потому, что дешевле:)))
Альтернатива была либо в долларах под 12,5% либо франки под 10,2%
Я составила себе таблички в Excel с расчетами, прикинула разные курсовые ситуации.... Выгоднее во франках, как ни крути, решила рискнуть. Ну а если вырастет сильно франк в долгосрочной перспективе, то риск не удастся в итоге:)) Переплачу немного, но некритично, так как кредит у меня на 40% стоимости жилья. Посмотрим, как оно будет. Ничего предсказать нельзя. Я взяла кредит на 15 лет, но думаю, что рассчитаюсь за лет 10 максимум. А если переуступать квартиру, или рефинансироваться в другои банке после того, как я вступлю в права собственника, то тут вообще нет риска никакого.
Yulia80
24.11.2006 17:08:45
DM7: Рад приветствовать новых соседей.
Планирую жить в 3-й секции.
По поводу...
DM7, а у вас под залогом банка квартира или Вы сами выкупили?
Я вот уже даже придумала небольшую перепланировку, но банк категорически против...
А у Вас какого типа квартира?
natiks
24.11.2006 20:50:56
Yulia80: natiks, приветствую! Еще одна ближайшая соседка:)))
А у вас какого типа двушка,...
у нас 67кв. м, брали в начале ноября с кредитом. кстати тоже на заводе говорили что это последняя из маленьких :)... по поводу оформления кредита - мне понравилось. мы обратились в дарницкий филиал укрсоца. документы подавали их представителю на территории завода. сделали всё за полторы недели.
natiks
24.11.2006 20:58:41
а если точнее то за неделю - подали документы в среду к обеду и в следующий четверг выдали кредит.
Andrew_29
26.11.2006 08:59:08
Привет сосодям! Купил 2-х комнатную в октябре, 15 этаж, 77,1 кв. м. Сам работаю в архитектуре. Выбирал между "Городом Солнца" и "Жокеем". Глушкова, 6 и не рассматривал,- там не всё в порядке с проектной документацией. Проект "Город Солнца" наша архит. мастерская выполняет. Когда начинал покупать, то кв. м. стоил 6500 грн., когда перечислил Укрсоцбанк кредит, цена была 7590 грн..... Хотя приоритетом при выборе была цена и вид на ипподром. В "Городе Солнца" цена была 1200 евро, и с отделкой ( Сантехника Villeroy@Boch и т. д.). И сейчас идут разговоры, что ипподром уберут (госп. Парцхаладзе и комп.)Сам живу на Теремках, рядом гараж. Но выбор сделан. Хотя если бы это предвидел, взял бы "Город Солнца". По поводу з-да им. Ковальской... Знакомые купили у них квартиру на ул. Бажана, 12 на Осокорках. Я там был. Качество хорошее и при этом проект один к одному с "Жокеем", за незначительным различием. ЖЭК Ковальской тоже принадлежит. Обслуживает на голову выше коммунальных ЖЭКов. По-поводу начала ремонта, то на ул. Бажана ремонт разрешили начинать ещё за пару месяцев до официальной сдачи. Так что будет ждать новоселья и "дружить семьями"!!!!!!! -)