Yulia80
29.11.2006 14:05:45
Была сегодня на стройке. Я хотела посмотреть квартиру, подобную моей на каком-то из нижних этажей, чтобы разобраться, нужно ли мне делать перепланировку. Как-то по чертежам мне не совсем понятно было.
Все квартиры с дверями на замке, долго искали ключницу Любу на стройке.... И вообще были проблемы с тем, чтобы войти и посмотреть квартиру. Предварительно я звонила на завод, спрашивала разрешение на осмотр, мне ответили "У нас для инвесторов вход на стройку и осмотр запрещен". Я решила попробовать сама на стройке пройти и посмотреть, и там мне сказали: "Берите оглядовый ордер на заводе, приезжайте и смотрите". На заводе же менеджеры отвечают, что они даже не знают ни о каких ордерах....... И вообще менеджеры на заводе - две тети - хамки одним словом. Они недовольны даже самим видом инвесторов...
В итоге, через 1 час, проведенный на стройке, мы довибились своего и посмотрели двушку 1-го и 3-го типа на третьем этаже в 1-й секции. Общие впечатления:
- квартиры маленькие по сравнению с чертажами, и тем что мы представляли себе.
- особенно маленькие санузлы, и входы в них какие-то узкие...
- окна хорошие, профиль Rehau, в одной квартире окна хорошо были установлены, в другой - плохо (дырки между окном и стеной)
- стяжка на полу какая-то неровная. Строитель, который нас проводил в квартиры про стяжку сказал так: "Вы не смотрите на эту стяжку, она в этой квартире неудачная, мы ту компанию выгнали, которая ее делала.... В остальных квартирах лучше стяжка").
- штукатурка везде разная, есть ровные участки, а есть плохие. Кое-где в стенах вообще дырки, просто кусков кирпичей не хватает.
- из окон этих квартир в 1-й секции вид на длинный ряд гаражей, я их не видела совсем до этого. Там же забор стоял. Это меня расстроило. Хотя на 16-м этаже это будет уже не так актуально, как на 3-м.
- вдоль дома с обратной стороны полным ходом строят паркинг, вырыт уже котлован.
DM7
29.11.2006 14:45:13
Yulia80, поздравляю Вас с "попаданием вовнутрь"! ;-)
Я сегодня тоже был на стройке, но ограничился лишь внешним осмотром. Не думал даже, что внутрь попасть можно.
По поводу визуального восприятия объемов/площадей не сильно переживайте, это просто "эффект новостроя". После ремонта все будет восприниматься нормально.
Как там по поводу наличия и качества:
- стояков водоснабжения и канализации;
- радиаторов и разводки отопления;
- электрики;
- стяжки на балконах;
- состояния общих коридоров;
- лифтов.
Начало работ по паркингу вселяет определенный оптимизм.
П. С. Гаражи должны снести, там по генплану дорога (Когда снесут и что лучше не знаю).
Yulia80
29.11.2006 15:08:02
DM7
По поводу водоснабжения и канализации спрошу вечером у мужа, он специалист как раз по этой части и осматривал, но на стройке сказал, что все в порядке, радиаторы уже везде установлены - причем увеличивать кол-во секций нельзя будет, потому что для этого надо будет весь пол рушить (там трубы из пола с двух сторон к радиатору подсоединены и ограничивают его длину с двух сторон). Электрика - уже везде подготовка в стенах есть. Стяжку на балконах не рассматривала, все внимание на комнаты ушло:)) Общие коридоры в сносном состоянии кстати, относительно чисто, мусора нету. Части лифтов лежат на улице перед домом возле первой секции, ржавеют кстати - что нас расстроило...
По поводу паркинга - я очень хотела бы купить место, но цены пока не оглашают и приблизительно. Жду-не-дождусь известий по этому поводу. Конечно, если цена будет выше 15000, то смысла покупать его неверно и нету...
По поводу улицы Конева - я видела на генплане района, что в будущем там будет проходить улица... но не могу себе представить, как это снесут гаражи, это ж будет какой протест владельцев!! Мне лично эти гаражи все впечатление испортили:(((
Yulia80
29.11.2006 16:06:05
natiks: о перепланировке ещё не думала, но ваша идея мне понравилась. если с дверью для шкафа...
Natiks,
По поводу нашей с Вами планировки 67 м:
Да, выход на лоджию из большой комнаты сделать нельзя.
По поводу переноса дверей в меньшую комнату - я как раз ездила на стройку посмотреть, что из этого может получиться. По-моему неплохо должно быть. Будет полная стена в коридоре для шкафа, и в комнате целая стена будет. Кстати из-за такой выгнутой формы окна в меньшей комнате в одном углу очень темно, туда свет из окна почти не попадает...
DM7
29.11.2006 16:17:36
Yulia80: DM7
По поводу водоснабжения и канализации спрошу вечером у мужа, он специалист...
Радиаторы - "советские" чугунные?
Andrew_29
29.11.2006 18:24:24
Владимир1:
хотел бы узнать номер вашей квартиры, у меня 177, тип 7Л 3 секция 15 этаж....
Да, Владимир, мы практически соседи!!!-) Маленький нюанс,- у меня 15 этаж, тип 7Л, но... 2 секция. -) Через эркеры будем видеться...-)
Владимир1
30.11.2006 06:42:02
Andrew_29:
хотелось бы у Вас узнать ничего перепланировать не хотите?? и может есть какие идеи, поделитесь по поводу ремонта! И как насчет кухни я планирую сделать там кладовую!
Yulia80
30.11.2006 07:19:44
DM7:
Радиаторы - "советские" чугунные?
Радиаторы - импортные секционные (нечугунные)
Andrew_29
30.11.2006 08:37:41
Владимир1: Andrew_29:
хотелось бы у Вас узнать ничего перепланировать не хотите?? и может...
Владимир, перепланировать я ничего не буду. Планировка, на мой взгляд, очень удачная. Двери вначале думал немного перествалять, но они поставлены оптимально и мешают несущие стены. Насчёт кладовки, я тоже думаю на кухне в нише её сделать. Но скорее всего, она будет в составе встроенной кухни, чтобы не выделять визуально... Насчёт ремонта не решал ещё. Расспрошу у знакомых по пр. Бажана о качестве и решу. Но скорее всего, не буду заказывать ни стяжку, ни штукатурку. Окна видел на пр. Бажана,-качество хорошее РЕХАУ, двукамерные, фурнитура МАКО. По поводу радиаторов... В тех характеристиках указано, что "радиаторы секционные", без подробных характеристик (импортные, чугунные, стальные, аллюминиевые и т. п.)Юля, где Вы взяли информацию, что они импортные не чугунные ? На пр. Бажана были как раз чугунные....
Andrew_29
30.11.2006 08:48:22
Соседи, вопрос ко всем.... Я пересчитывал площадь своей квартиры. Лоджия учитывается с коэффициентом 1.0, хотя их пока не застекляют и переспектив не видно (тех. характеристиками предусмотрено застеклять "однокамерными стеклопакетами"). Кто-то знает, лоджии на самом деле будут застеклять или нет, так как незастеклённые учитываются с коэффициентом 0.5 ????