Mishelka
25.09.2007 06:19:07
А вот наш дом со стороны пруда. Как же не хочется, чтоб застраивали это дело:(
Igorek
25.09.2007 11:48:40
А есть у кого-то информация:
Работают лифты или нет? Подключен дом к электрике и канализации? Есть ли отопление? Сделаны ли парадные?
Почитав форумы по сдавшимся домам понял что это может быть проблемой. Задержки по подключению услуг до полугода после сдачи дома, а то и больше.
Yulia80
26.09.2007 09:35:03
Лифты работают, я не ездила, зато слышала ужасный шум в подъезде от его езды.
Andrew_29
01.10.2007 07:45:40
Привет соседям!
Был в субботу на стройке. Впечатления двоякие.
Был во 2-й секции у себя и в 6-й секции в однокомнатной друга.
Если во 2-й секции всё более-менее готово в подъезде и в квартире, то в 6-й - ещё полмесяца работы чтобы всё довести хотя бы до уровня готовности 2-й.
Качество работ внутренних в 6-й и 2-й отличается. И что радует, - во 2-й оно лучше. Да, и что интересно, если во 2-й уровень пилонов (на мой взгляд) нормальный, то в 6-й буднт перепад от уровня до 5-6 см точно.
Был с прорабом знакомым. Сказал, что в сравнении с другими новостроями, наш значительно лучше.
С его слов, стены надо проверять уровнем. Но скорее всего прийдётся делать штукатурку. -(. Пол вроде бы всё нормально. По электрике тоже достаточно много точек сделали, и вроде её не надо переделывать. Единственное, в моей квартире чтобы поставить шкаф-купе где я хочу, надо перенести эл. щиток. Подвесной потолок тоже прийдётся делать. И вроде (если сильно не прошляпили уровень) высота расширительной планки над окном достаточна для монтажа потолка.
Входные двери переделывать скорее всего не буду. Оставлю те что есть, только обошью снаружи. Поставлю внутри вторые деревянные. Всё равно буду устанавливать сигнализацию.
По-поводу двора и детской площадки.-( Издали она выглядела значительно лучше и качественнее-(((.
На мой взгляд, даже если дом гос. комиссия и приняла, то явно с замечаниями. И раньше Нового года мы явно не сможем начать делать ремонт.-(
И точно надо штудировать ДБНы, СНИПы и ГОСТы....
ван
01.10.2007 18:39:11
Тоже заезжал в субботу правда поздно. Прошелся по двору – поговорил с охранником, который развеял мое первые достаточно оптимистичные впечатления философским рассуждением о том, что «снаружи-то оно нече, а сзади, а внутри?? – работы еще минимум на месяц а то и два.. »
Такие дела. Говорит в будни в рабочее время можно беспрепятственно попасть внутрь и без легендарного маркелыча с помощью неких барышень
Igorek
02.10.2007 06:35:00
Звонил на завод. Информация следующая:
1 Дом не принят госкомиссией. Ожидается в первой декаде октября.
2 Техпаспорта БТИ не готовы, потому что они еще не обмеряли квартиры. БТИ приготовило только паспорт на дом.
3 Они не знают успеют ли до нового года подписать с нами все документы.
4 Все у кого поменялись контакты звонить и сообщать им. Чтобы можно было связываться для подписания документов.
Yulia80
02.10.2007 06:50:36
Andrew_29: Привет соседям!
Был в субботу на стройке. Впечатления двоякие.
Был во 2-й...
Андрей, предлагаю обсудить конкретные СНиПы здесь.
И кто, что-то знает о том, как надо принимать квартиры у строителей, о чем предъявлять претензии на переделку - делитесь.
Пора начинать уже.
Легче будет потом к ремонту готовиться:)
filosof
02.10.2007 13:55:05
Заглянул на выходных в шестую секцию и ужаснулся ( - был неприятно удивлен ), внутри еще далеко до совершенства :), пару человечков красили стены, куча пыли и мусора, и сквозит Новым годом в голых стенах. А снаружи такая красотища !!! На следующих выходных загляну во вторую секцию, чтобы понять чем это все закончится.
Svet_lana
03.10.2007 09:24:56
Наконец и мы побывали на стройке! Попали без проблем, спросили у первого встречного рабочего как посмотреть квартиру, он указал на некую Лесю, которая и дала ключи :)
Теперь о впечатлениях: дверные проемы кривые жутко, стены кое где не лучше, штукатурка нанесеная местами, если до нее дотронуться - сыпется и скалывается.
Зато порадовал вид из окна(дали и лошадки) и пропорции квартиры в реальном виде (мы думали маленькая комната будет слишком вытянута, а оно нормально :)
Зашли мы и в соседнии квартиры - по "кривизне" все как наша %(
Двор - радует тем, что въездом в паркинг отгорожен от трасы, а то переживала как ребенка отпускать гулять возле дороги...
Умилило как рабочии заботливо поливают высаженые и уже засохшие кустики :))
Svet_lana
03.10.2007 10:04:27
Cardinalis, к сожалению не знаю вашего имени, предлагаю как ближайшим соседям раззнакомиться поближе! (Меня зовут Света, муж - Женя, дите почти четырехлетнее - Дашка! :))
Заглядывали и в вашу квартиру, если вы там еще не были могу написать впечатления %)