Funster
21.08.2008 08:05:14
Странная платежка пришла.
1) ФИО жильца не указаны.
2) Эксплуатационные затраты и дополнительно по договору в 2 раза больше, чем в предыдущем месяце.
3) Сумма "Эксплуатационные затраты + дополнительно по договору" не равна тому, что написано в "Вього нараховано"
В ЖЕКе уже второй день утром никого нет. Кому-то еще вручили такую платежку?
VTS
22.08.2008 10:06:36
Предлагаю подумать над созданием ОСББ
Funster
15.10.2008 18:11:32
У нас ЖЭК такой интересный. Прислали платёжку уже с отоплением за весь месяц, хотя теплом и не пахнет. При чём по тарифу 3,20 за м. кв. Разве в доме нет счетчика тепла?
Vladimir78
04.12.2008 13:36:00
Соседи.
Те кто живет, испытывают такое же чувство гнева как и я, когда регулярно вырубается свет (несколько раз дом оставася без света/хол. и гор. воды на сутки). Условия нечеловеческие. Многие из нас звонят нач. ЖЕКа, ругаются с консьержами. Но как по мне, это малоэффективно. Если верить ЖЕКу то вопрос в том, что кто-то должен заставить компанию Лико Холдинг, проложившую "не так" кабель, потратиться и исправить ошибку (в их домах свут есть).
Подскажите, какой орган власти (испонительной, судебной) может помочь нам решить проблему с электроснабжением. Нач. ЖЕКа поможет сформулировать проблему на бумаге, собирем подписи жильцов. Есть какие либо идеи, давайте обсудим. На носу морозы....
Funster
14.12.2008 18:57:20
А отопление у всех хорошее? У нас батареи еле теплые, воздух выпущен...
Могут ли они быть холодными из-за того, что кто-то под нами ил над нами еще не вселился и не включил батареи?
Svet_lana
15.12.2008 08:24:19
У всех батареи еле теплые. На входе висит объява о том что у теплоэнерго проблемы :( Вроде обещают когда-то пересчитать оплату за тепло в сторону уменьшения
Funster
15.12.2008 10:57:22
Успокоили :) Хотя сегодня уже чуть теплее стали. Кто-то там на Газ Украины надавил, чтоб они давление подняли.
А как перерасчет делать будут - тоже непонятно: то ли на след. год меньше платить будем, то ли пару месяцев квартплату платить не будем :) А вообще-то бред - в доме есть счетчик, по которому каждый месяц можно было бы считать
Yulia80
23.12.2008 10:54:27
Уважаемые соседи,
Обращаюсь к жильцам 3к квартир во 2-й, 3-й,5-й секции - планировки 7Л - то есть левых (когда выходишь из лифта, то надо пройти до конца вдоль длинного коридора).
У нас в квартире во время ремонта прошлой зимой на стене в кухне, которая граничит с лестничным пролетом, всегда выступала влага (только зимой, когда было холодно). Конденсат, мы полагаем. От разницы температур, поскольку эта стена очень холодная. Начал появляться даже грибок, пока стена была влажная. Когда высушивали ее, грибок пропадал.
Мы тогда вызывали прораба (Бабак Олег), он посмотрел и сказал, что следующей зимой, когда подъезд будет более теплым, и будет больше народу жить, то эта проблема исчезнет.
Мы на бОльшую часть этой стены положили плитку, и кусочек есть обоев сверху.
Весной, летом и осенью проблем с этой стеной не было. И вот снова наступили холода, топят сами знаете как у нас...
Сейчас, если что-то готовить в кухне, или если в кухне делается тепло, эта стена покрывается вся каплями воды.... обои мокреют, вся плитка "плачет".
У наших соседей снизу такая же ситуация, стена стала мокреть, когда они стали шпаклевать стены и пошла влага.
Отзовитесь, у кого подобная проблема. Может имеет смысл объединиться и утеплять эту стену со стороны лестницы, но сообща - сразу по несколько пролетов вместе.
Мы будем писать заявление в наш ЖЕК, если кто-то хочет присоединиться, пишите мне. Будет коллективное заявление.
Вот на схеме эта стена красным цветом отмечена.
Vladimir78
30.12.2008 12:37:37
Привет Юля,
Похоже проблема в том, что стена, кот. граничит с "лестницей" не достаточно утеплена.
Не знаю, как у тебя в квартире, но я просыпаюсь ночью от стука дверей на лестнице (при том и в соседнем 1м парадном). Особенно в ветренную погоду это просто грохот со всех сторон. Какой- то умник прибил "пружинки".
Как вариант:
1. Вам (жеку) нужно утеплить вашу стену на лестничной клетке
2. Жеку поставить нормальные дверные замки (чтоб двери закрывались)
АлексейЛ
18.02.2009 13:45:46
Напишу еще тут...
Здраствуйте, возможно похожая проблема с мокрой стеной, скажите у вас в доме кто-то проблему решил?
Вообщем аналогичная квартира в аналогичном доме, но на осокорках, и как не странно с аналогичной проблемой. Как только немного включили отопление - стена помокрела, а не ней будет стоять недешевая кухня, как-то не нравиться мне все это... Неужели единственный выход - утеплять стену на лестничной клетке?