ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

Funster

Funster

07.03.2009 17:39:14

А у кого еще запахи от соедедей через вытяжку поступают? Или это только нам так "повезло"?

Цитувати

Funster

Funster

12.03.2009 15:33:49

Фотография посвящается "доблестным" автолюбителям. Весна показала, кто где....

Цитувати

VL57

VL57

13.03.2009 10:41:43

1. В секции 2 в 2-х комн. кв. промерзание стены между комнатой и кухней в месте прохождения трубы отпления с кухни в комнату по полу. У кого еще такая проблема ?
2. Запах в кухне от соседей появился неделю-две назад. Предположение - кто-то делал ремонт, самовольно открывал в бетоне канал и открыл не свой. Открывать канал вентиляции должен представитель строителей и только он по закону и договору. Что с такими соседями делать, если они с "растопыренными пальцами" и "знают, что делают"? Жлобы.
3. А те кто ставит автомобили на газонах (при том что паркинг пустой) еще большие жлобы. На Оболони с такими правильно поступают "народные мстители".

Цитувати

Yulia80

Yulia80

13.03.2009 11:13:16

У кого-то убирают на этаже? ЖЕК

Цитувати

nadnic

nadnic

16.03.2009 07:24:21

Привет всем! Не хочеться особо злорадствовать, но сегодня один "доблестный автолюбитель" так чудненько завис на "пузе" возле 2-го парадного - хотел даааааальше всех залезть. Мелочь, а -.....

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

16.03.2009 16:01:45

VL57: 1. В секции 2 в 2-х комн. кв. промерзание стены между комнатой и кухней в месте прохождения...

Та же проблема была. Боролся только принудительной вентиляцией. Потом снял вентилятор и подмазал в вент. канале мелкие щели раствором с клеем - сильный запах исчез, но слабый иногда всё же откуда-то поступает. Как я думаю, это проблема из-за некоторых хозяев и жлобов-дизайнеров, которые делают незаконные перепланировки и устраиваеют в ванных комнатах, коридорах кухню, что категорически запрещено санитарными нормами. Выход - писать жалобу в ЖЕК, в УЖХ Райдержадминистрации. Если у Вас есть инфо кто сделал такую перепланировку - поддержу в бюрократической волоките.
По поводу стоянок под домом - на самом деле нужно что-то решать. Начальник ЖЕК говорил, что вроде бы будут ставить металлические оградки газонов. Но всё равно - порой даже высадить семью с покупками под домом - и негде припарковаться на 15 мин. Многие машины стоят и днём и ночью безвылазно. Паркинг в доме пустой, и многие просто жлобятся, даже имея паркинг в собственности, платить 400 грн. за обслуживание паркинга. Вроде бы и арендовать до 100 дол. в месяц паркинг - не проблема, было бы желание. Увы, советский менталитет, - " моя хата з краю нічого не знаю "(((

Цитувати

Svet_lana

Svet_lana

18.03.2009 17:11:01

Соседи доброго время суток! Проблем у всех много, но хочется побольше уважения к друг другу и толерантности :) Если есть активисты и свободное время - давайте коллективно сбрасываться на благоустройство двора, теже оградки поставить - скинимся всем домом по 20-30 гр., думаю не для кого не проблема.

PS. Немного красоты из нашего окошка в фотографиях :^)

Цитувати

cardinalis

cardinalis

20.03.2009 07:59:33

Здравствуйте, соседи!
Думаю, необходимо коллективно обратиться в ЖЭК в письменной форме с описанием вышестоящих проблем, касающихся нашего дома. В том числе и насчет ограждения (автомобили стоят так, что не только "высадить пассажиров" нельзя, а и порой подобраться к парадному и даже пройти к мусорным бакам нельзя). Кстати, о последних: кто-то знает, нам разварят мусорный коллектор? Ведь за содержание дома, в т. ч. и за вывоз мусора, и з/п дворнику, мы платим деньги.
Yulia80 спрашивала про уборку на этаже. По словам дворнички, убирает она только лестничную клетку и лифтовую площадку. Корридор, выходит, жильцы должны убирать сами. Выяснить, в чьей компетенции должна быть уборка этажа, не удалось: в договоре это не прописано, но может, кто-то знает, как должно быть на самом деле. Мы же "по старинке" (так, как это делали мои родители - видимо, так было заведено), убираем в коридоре. Огорчает только, что не все убирают после себя, ссылаясь на то, что это должен делать должен дворник :( Боюсь, что, как только откроют мусорный коллектор, проблема с уборкой после себя может только усугубиться (ведь дворник там не убирает).
Насчет корявой вентиляции: а у нас в туалете часто появляются "ароматы" с чужой кухни :) которые не исчезают даже при включении вентилятора. Радует, что не наоборот :))

Цитувати

cardinalis

cardinalis

20.03.2009 09:09:16

Соседи!
Вдобавок вопрос, который, думаю интересует многих жильцов: выбор провайдера интернет и телевидения.
На данный момент пользуюсь телефоном и интернетом от Укртелекома. Интернет анлим, но скорость небольшая. Воля-Кабель в ближайшее время подключать дом не собираются, для ускорения процесса просят собрать подписи 60% жильцов (интересный ход, ведь в доме может быть и 50 квартир, и 300). Поблизости на Теремках есть интересные провайдеры, однако тянуть сеть в нашу сторону они тоже пока не планируют. Есть предложение организовать инициативную группу, собрать подписи желающих, и подключиться к нормальному провайдеру.
Насчет телевидения вопрос следующий. У Телесистем аналоговое телевидение, переходить на цифру они в ближайшее время не планируют. Воля, как указано выше, с подключением дома не спешит. Судя по множеству спутниковых антенн, многие соседи пользуются спутниковым ТВ. Народ, просветите, кто чем пользуется, какие спутники ловит.

Цитувати

cardinalis

cardinalis

20.03.2009 15:21:45

Соседи, важная информация!
Нам пришло письмо из налоговой насчет подачи декларации по доходам, полученным "от продажи инвестиционных ценных бумаг". Речь идет об облигациях Ковальской, которые были погашены в обмен на квартиру в прошлом году. Мы обращались в налоговую, оказывается, что нотариус, который заверял договор мены (погашения облигаций), неправильно подал информацию, поэтому весь дом должен объясняться перед налоговой за эту его ошибку.
Проверьте, не приходило ли вам такое письмо (т. к. оно приходило на адрес предыдущей прописки). Если что - могу поделиться нашим опытом.

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 94
Архів