"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

prima

prima

20.11.2012 10:43:14

http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4777&cpg=115
Красавцы

Цитувати

BOI

BOI

20.11.2012 20:47:05

JLX: Здравствуйте! Есть ли на форуме такие, кто не инвестировал, а покупал уже готовую...

Здравствуйте!
Покупал по предварительному договору. Нюанс один: предварительный договор должен быть заключен в той же форме, что и основной, т. е. удостоверен нотариусом. ТММ почему-то предпочитает на это не обращать внимания. В итоге согласились. И договорились, что затраты на услуги нотариуса по удостоверению предварительного договора уменьшат стоимость его услуг по основному договору. По содержанию: предварительный договор в принципе не очень защищает право инвестора на приобретение квартиры, но это уже больше юридическая казуистика... По идее, проблем быть не должно.

Цитувати

ХмелиСунели

ХмелиСунели

21.11.2012 11:39:02

Появились новые фотографии со стройки https://picasaweb.google.com/115160542801665063227/1911201221SonyachnaBramaComplex19November2012#

Цитувати

zenex

zenex

22.11.2012 17:56:28

Здраствуйте, всем!Сегодня увидел очередное объявление об уплате платежей об охране, возмущению нет предела, навязывание уже порядком надоело, давайте объединятся и что-то решать с обслуживающей конторой. Абсолютно поддерживаю предложение об електронных ключах на входе в подъезд, мальчики, которые седят и смотрят с утра до вечера фильмы и пишут рефераты не вызывают у меня большого ентузиазмаю. Вообщем, платить я не собираюсь. Кстати, у кого-то есть расшифровка по тарифам на отопление, ведь во всем цивилизованном мире плата за отопление по счетчиках, считается, выгодной и даже економной, квартира маленькая, батарея включена на полную, а в квартире холодно. По платежкам получается, что однокомнатную квартиру в Киеве, причем не на первом этаже стоит дороже оплатить, чем частный дом в том же Киеве, но на 160м. кв. Нонсенс!? Честно говоря, терпение уже лопается.

Цитувати

Ilyaa

Ilyaa

22.11.2012 19:05:40

Сложно будет бороться с тарифами тмм, почитайте ветку по Авиатору.
Придется судиться.

Цитувати

stellina

stellina

23.11.2012 11:06:58

О, приятно, что у нас тоже есть люди, которым не безразлично будущее проживание в нашем комплексе, согласна, что судя по тому напору с которым тмм навязывает нам свои услуги, будет сложно добиться каких-то компромиссов, но если не делать ничего и просто покорно ждать и соглашаться с теми платежами, которые нам предлагают, то скоро оплата по комунальным платежам в наших домах будет соизмерима с проживанием где-то, например, в Маями.
Я тоже, например, не понимаю, почему охрана консьержу зависит от площади квартиры, ведь входная дверь в квартиру одна, что в однокомнатную, что в пентхаус, что в двушку. Или расчет идет с убеждения, что в двухкомнатной квартире нужно больше охранять Краму, и всякоего имущества чем в квартире меньшей площади))))

Цитувати

ProstoEngineer

ProstoEngineer

25.11.2012 12:36:20

Насчет стоимости консьержа, уважаемая администрация СБ, платить не собираемся. Аргумены: 1. Требовать оплатить задним числом и по несогласованным тарифам с жильцами, это как минимум некрасиво и неуважительно к жильцам. 2. Цена явно завышена. 3. Куда подавать притензии по поводу их отсутствия на рабочем месте?

Цитувати

montana

montana

25.11.2012 17:34:37

Полностью солидарны с соседями. Платить по предложенному тарифу по охране не будем. Странная зависимость тарифа по охране за кв. м. просто смешна.(во всех цивилизованных обществах-тариф за квартиру)!!!Да и тариф в 5,1 за кв. м. по обслуживанию придомовой территории явно завышен.(после разговоров с экономистом ТММ, начальником ЖЕКа так и не понятно, что же ТАКОЕ ВАЖНОЕ делается за эти деньги!!!!!! На этаже никто не убирает,"ландшафтный дизайн"отсутствует!Как "осваиваются" наши деньги?

Цитувати

someone

someone

26.11.2012 14:17:12

Все согласны - что надо решать сообща.

Я тоже за.

Но "сообща" должно строиться на основании кого-то. Кто выступит главарем? Киньте сюда контакт (телефон, почту) или назначьте время совещания (типа завтра, в 20.00 возле будки охраны и т. д.).

Мои мысли:
0. Тарифы как по мне - уже нормальные (если не ошибаюсь, у меня почти 6 грн за метр). Если будет выполняться то, что туда вложено - то будет замечательно. Другое дело - не выполняется...

1. Выставлять счета постфактум - это как минимум некультурно и непрофессионально для публичной компании. У меня впечетление, что охрана там охраняет своих же роботяг - чтобы не воровали. Так же, как и охрана территории. Как достроится - все уйдут...

2. Вообще консьерж нужен. Даже за такие деньги. А кто посчитал - что это 11 тыс грн с дома - это не так и много, учитывая якобы круглосуточность (ну учесть, что люди в смену работают - то не более 3 тыс грн каждому ЗП).

3. Домофон тоже нужен, независимо от наличия охраны. Обещали. Почему нет? (вопрос к ТММ).

Х. Почему на самом большом форуме о не самом маленьком ЖК в Киеве нету представителя самого дорогого строительного бренда в стране, который по совместительству - публичная компания???

Цитувати

SilverLine

SilverLine

26.11.2012 15:34:34

Вы считаете, что 6 грн/м2 это нормальный тариф??? Я видел как в Киеве при тарифе в 2,40 грн/м2 ухаживают за территорией, красят заборчики, вывозят мусор и убирают в подъездах. За 6 грн. сейчас мы получаем кустик чернобрывцев возле подъезда, уборку на этаже максимум 1 раз в месяц, и 3 контейнера для мусора на 4 дома первой очереди. Это нормальный тариф??? Тогда сложно представить размер тарифа когда нам начнут оказывать все полагающиеся услуги. ТММ до сих пор не может утвердить этот "нормальный" тариф в КМДА.
Потому, я считаю что в тариф 6 гривен такая охрана которая есть и охраняет по сути стройку второй очереди уже должна входить. Учитывая это платить поверх тарифа за охрану не собираюсь.
Собирать собрания, при том что в комплексе проживает еще очень мало жильцов, а те кто делают ремонты здесь бывают редко не вижу пока смысла. Если просто всем не платить за охрану то представители "самой публичной" компании сами выйдут с нами на обсуждение и тарифа и охраны.

Цитувати
<< 103 104 105 106 107 ... 268
Архів