"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

vkt

vkt

20.06.2013 11:16:48

Нам говорили, что будут стараться вложиться в 60 дней. То-то она (менеджер продаж) "ёрзала". Я бы весь отдел выгнал. Ведут себя постоянно, будто кинуть хотят. Ничего не допросишься.

Хотя знаете, как они торопятся? Покраской домов занимается 1 бригада. Ну сколько там может быть? Пусть человек 5.
Покраской подъездов занимается "бригада" 2 человека - муж и жена.
Плитку на лестничной клетке, наверное, один человек кладёт. А ему нужно 13 этажей пройти только в 9м доме.

Сроки у них, наверное, какие-то есть, но нам их не называют, чтобы не расстраивать. :-)
Одним словом, никто никуда по отделке не спешит. Наверное, "качественно сделать хотят".

Зачем "засрали" плитку под домами? Вибропрессованная плитка затягивает в себя цемент, всю грязь. Вроде бы кладут новую плитку, но сразу же в неё загоняют цемент, капают раствором итд. Это же никогда не вычистить. Халтура, которая останется навсегда!

Цитувати

SVP

SVP

20.06.2013 12:07:50

На момент подписания акта- приема передач на Владимирской сроки извучили очень приблизительно - не раньше августа. Со мной наверное поделились реалистичными ожиданиями.

По поводу фасадных работ и отделки зон общего пользования - хочется быстрее конечно, озвученные планы пустить жильцов с ремонтами во 2-ю очередь к концу июня конечно уже не воспринимаюся всерьез - мои ремонтники ( приводил посмотреть на квартиру) сказали еще в мае, что здесь работ на 2 мес при адекватном исполнении.

Похоже, что это главная проблема ТММ - взять активно прояснить ситуацию инвесторам по срокам, условиям, возможным задержкам ( бывает!) ну никак не выходит! На сайте кстати висит ваканся PR- manager - может в этом причина?

Так давайте найдем кандидата, который утроит всех - нам же ведь надо :)

Цитувати

vkt

vkt

20.06.2013 12:14:54

Только сегодня обратил внимание, что вторая бумага, которую мы подписывали после акта - было изменение пункта 5.8 из которого "вдруг" пропал срок 60 дней. Кроме как шулерством не назовёшь. Покупатели как всегда, извините, лохи...

Я вот ещё подумал. Какие у нас были мысли, когда лежал снег? Ну да, зима затянулась... Ну ничего. Сойдёт снег - ТММ нагонит людей и всё быстро сделают!
А зачем это делать? Зачем на покраску ставить 2 бригады, если завтра они всё быстро сделают и дальше будут без работы, т.к. 3я очередь ещё не подоспела? Отправлять их за свой счёт? И так по всему.
Нам, ведь, казалось, что проблемы могут быть только объективными (тот же снег) и только этой проблемы не станет - нагонят рабочих и всё наладится.
На самом деле, получается, что у строителей не стоит задачи сделать быстрее. Им просто хочется сделать процесс стройки как можно более плавным, чтобы одни работы шли за другими и никого не нужно было увольнять.
А то, что хотят покупатели - это их проблемы. Есть PR отдел, отдел продаж - пусть они берут удар на себя.
Поэтому, товарищи наивные покупатели (в т.ч. и я), запаситесь терпением и досматривайте этот затянувшийся фильм.

Цитувати

Дени

Дени

20.06.2013 12:59:00

У меня крайний срок выдачи документов - 30 августа 17 00 по-киевскому

Акты я не буду спешить подписывать, ведь начнет коммуналка капать

Как мне объяснили. Киевводоканал хочет денег и ТММ с ними торгуется.

ТММ максимально хочет развести ремонтников и строителей во времени во избежания конфликтов.

Не смотря на все, я не заметил в ТММ гнусных обманщиков, наверное я еще не познакомился с их ЖЕКом

Цитувати

vkt

vkt

20.06.2013 13:06:05

30 августа - это в договоре так написано? Прямо такая дата стоит?
Договор читали? Если не подписали акты, они будут считаться подписанными через 7 дней и на комуналку это не повлияет.

Никто и не будет обманывать. Вам просто не будут ничего говорить. Как, например, слова Алексея Говоруна (один из замов ТММ). На вопрос в июле прошлого года - успевает ли вторая очередь в срок: "У меня на руках ещё нет информации о том, что не успевает".

Что здесь скажешь, кроме "Гы!" :-)

Классическая схема: существует срок ввода в эксплуатацию. Например, 4й квартал 2012 года (вторая очередь ТММ). Конечно, о начале 4го квартала никто и не мечтает. Декабрь 2012. ОК. Дальше можно на месяц-два затянуть - народ у нас терпеливый(считаем - первые 2 месяца). Потом выясняется, что ввод в эксплуатацию - это "Выдача сертификата" и ничего общего с выдачей ключей не имеет.
Дальше в договоре находится пункт о том, что, оказывается, у строителя есть ещё 60 дней после "ввода в эксплуатацию" на то, чтобы отдать вам квартиру с отделкой "Без оздоблення" (плюс ещё 2 месяца - уже 4).
Дальше есть пункт, в котором нужно ещё 60 дней на то, чтобы подготовить документы (уже 6 месяцев).
После Вам предлагают подписать АКТ приема-передачи для того, чтобы быстрее готовились документы. Пункт о 60 днях исчезает и теперь говорят о конце августа. Итого уже 8 месяцев.

Где злостно обманули? Нигде!

Цитувати

Интересно

Интересно

20.06.2013 14:10:52

Разве сейчас нельзя начинать проводить ремонтных работы?

Цитувати

Дени

Дени

20.06.2013 16:53:10

Я понимаю, что вам очень обидно. держитесь... В договоре эта дата

По поводу ремонта:

Пока вопрос взятки не решат, воды в кране не будет. Все что без замеса растворов и снадобий для ремонта можно делать

Цитувати

SVP

SVP

21.06.2013 06:14:42

vkt: 30 августа - это в договоре так написано? Прямо такая дата стоит?
Договор читали?...

Насчет коммуналки - я так понимаю, что как раз если акты ( оба не подписаны) коммуналка не включится. А вот если акты подписаны, но договор с ЖЕКом не подписан, то как раз в этом случае комуналка вклюсится по умолчанию через 7 дней после подписания актов - это такая замануха, дабы лишить маневра в случае несогласия с договором с ЖЕКом ( условия, тарифы и пр.).

У меня такие мысли по поводу сроков и возможности ремонта:
1. - озвученные вещи не совпадают с реалиями, коммунимкация с людьми, которые заплатили за все это немалые деньги просто отвратительная.
Я, например не хочу наяривать в отдел продаж, ЖЕК и другие департаменты ТММ для того чтобы просто получать комментарий - "у меня нет информации", " вы же понимаете - я очень хочу, но это не от меня (нас) зависит" ну и в этом духе..
2. - я не вижу возможности повлиять на скорость ремонта, но я уверен, что заявить сроки, от котрых мы будем отталкиваться - это ОБЯЗАННОСТЬ компании. А там уже и вопросы можно задавать - т. е. не надо замолаживать многоступенчатыми мутными схемами, как описал vkt, в которых в конечном тоге никто ничего не понял ( кроме стойкого ощущения, что это очередной талантливый маневр) - дайте крайний срок!

Резюме - у меня есть доверие к ТММ как к застройщику в плане надежности и качества, но это все сильно смазывается отсутсвтием внятной последовательной коммуникации с прописанной ответственностью в случае грубого отклонения.
Але, PR-контакт - это к Вам! У вас клиенты бродят и собирают домыслы в лучших совковых традициях и весь негатив ( возможно и вымышленный) рушит всю вашу яркую рекламу.

Цитувати

ХмелиСунели

ХмелиСунели

24.06.2013 10:35:38

Соседи, у вас на кухне два вентиляционных отверстия или одно? У нас оно выглядит так.

Цитувати

SMVM

SMVM

25.06.2013 19:28:45

Левое - очень похоже на какую-то розетку, слаботочку :)
а вот справа - точно вентеляция, век воли не видать! :)
у нас такое же было, пока туда вентилятор не поставили :)

Цитувати
<< 153 154 155 156 157 ... 268
Архів