"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

vkt

vkt

17.07.2013 07:18:36

Я писал уже. Смысл прост: есть бригада, которая этим занимается. Можно или набрать ещё 2-3 бригады и закончить всё за месяц, а потом их разогнать, или пусть эта одна бригада делает всё не спеша до конца строительного сезона.
Такой подход нормален, когда стройка идёт по плану и без остановок. В нашем случае была хорошая задержка, поэтому такой подход - это наплевательство на ожидания инвесторов.

Давайте пока пообсуждаем ремонты. У всех у нас в квартирах гипсовая штукатурка. Пару трещинок уже нашлось. Ну ясно - новый дом даёт усадку.
Есть мастера, которые рекомендуют для стен под покраску клеить стеклохолст, а потом уже красить. Вроде как, это должно спасти от микротрещин. Другие мастера говорят, что от трещин при начальной усадке дома не спасёт ничего и лучше за эти деньги (а это ~20грн за работу + материалы) через 5 лет просто перекрасить стены. И трещины закрасятся, и ремонт обновится.
Здесь, конечно, хотелось бы услышать комментарии владельцев из первой очереди.

Вопрос номер два: штукатурили ли санузлы перед плиткой? Замеры показывают, что стены весьма ровные для непосредственной поклейки плитки, но есть мастера, которые без штукатурки к таким работам не приступают (наверное, подготавливают себе объёмы работы).
Третий вопрос - потолок. Одни снова хотят штукатурить, другие говорят, что его перепады столь малы, что можно подготовить и сразу шпаклевать.

На выходе разница в стоимости готового изделия получается почти в 2 раза.

Буду рад услышать мысли как тех, кто уже живёт с ремонтом, так и тех, кому он только предстоит.

Цитувати

LER

LER

17.07.2013 17:10:37

Доброго вечера, всем! Мы те самые, котрые начали ремонт в девятом доме, правда, не на шестом этаже, а на четвертом. Строители говорили, что в девятом еще пару квартир ремонтируется. Пока шли работы по электрике и сантехнике, было проще, сейчас проблема отсутствия воды острее. Прораб обещал выкрутиться, чтобы не останавливать работу. Опасения, конечно, есть, что могут быть проблемы после включения воды, но надеемся. Спешим, т. к. сыну не терпится переехать в свою квартиру, тем более, что учится в корпусе за забором. Мы периодически звоним в отдел продаж, но ответ тот же: конец августа. Так, как все просьбы, с которыми мы обращались, выполнялись и пусть со скрипом, но ремонт идет, не очень напрягаемся, но волнуемся. Буду рада ответить, если смогу, на все вопросы. Если нужна хорошая бригада для ремонта, могу порекомендовать нашего прораба. Они уже делали ремонт в первом доме, нам их работа понравилась.

Цитувати

SMVM

SMVM

17.07.2013 17:51:29

vkt: Я писал уже. Смысл прост: есть бригада, которая этим занимается. Можно или набрать...

нашему ремонту уже почти год.

наблюдения такие:
- под обои ничего не клеили. Трещин не видно, обои не отстают.
(может конечно ещё мало времени прошло и через пару лет всё увидим :))

- санузлы
у нас они были не оштукатуренные изначально. По-моему, в 1-ой очереди у всех был такой нюанс. Поэтому штукатурку делали своими силами. Сделали ровненько и потолок и стены, так что плитка лягла хорошо :)

Кстати, потолки можно не сильно штукатурить и зашить гипсокартоном.
Правда по цене наверное не намного дешевле выйдет :) если не дороже :)

Кстати, гипсокартон - не панацея от усадки дома.
на стыках могут пойти трещины (у нас в 2-ух местах такое было).
Бороться с этим - можно какой-то супершпаклевкой (это уже постфактум, если таки гипсокартон потрещал), либо тщательно швы флизелином проклеить, перед покраской.

Цитувати

vkt

vkt

17.07.2013 19:45:22

1. Штукатурили в санузлах из-за кривизны стен? Разве клей плохо пристаёт к кирпичу?
2. Гипсокартон на потолок из-за кривизны потолка?

Я о чём и говорю. В случае, когда стены/потолки достаточно ровные - какой смысл подходить к ним, как к кривым? Это, ведь, колоссальная экономия средств. Так можно и штукатурку ТММовскую сбивать, и полы наново заливать, и автоматы в щетке выбрасывать да заменять на свои.

Цитувати

metauser

metauser

17.07.2013 19:57:36

ИМХО тяжко плитку класть прямо на кирпич... Я конечно любитель в ремонте, но я б не взялся за такое.

Цитувати

vkt

vkt

17.07.2013 20:06:06

Стоимость штукатурки 60 грн только работа. Т. е. плитку на достаточно ровную (проверяли лазером) стену так сложно клеить, что лучше дополнительно заплатить 60+ грн за квадрат?

Цитувати

SMVM

SMVM

17.07.2013 20:17:47

vkt: 1. Штукатурили в санузлах из-за кривизны стен? Разве клей плохо пристаёт к кирпичу?
2....

Автомат, кстати, тоже меняли :)
т. к. у нас много групп, много комнат - все не помещалось в стандартный ТММовский :)

были кирпичи.
но потолок был кривой, перепады были, да и стены были не идеальные.
Набросали штукатурку под маяки - кажется так это называлось.
Получилось достаточно ровно и на них потом клали плитку.

Потолок не ровняли, сразу подбили гипсокартоном. Оно как бы удобнее с точки зрения освещения: дырочки сделал в гипсокартоне под точечные светильники и подсветил нужные зоны в ванной.

p.s. да, на кирпич класть сразу плитку - наш прораб за такое не взялся.
А! ещё вспомнил!
мы сделали штукатурку на стенах в санузлах, потом гидроизоляцию, а потом уже плитку.
Тут мне кажется лучше не экономить, т. к. повышенная влажность постоянно, перепад температур - или плитка отвалится со временем, или грибок какой-то заведётся. Так что экономия может потом нехорошо аукнуться..

Цитувати

vados

vados

18.07.2013 08:01:42

Кто желает подключиться к email-переписке с Толмачевым по поводу шумного трансформатора под домом 73а - напишите мне имейл в личку, я поставлю в копию.

Цитувати

Дени

Дени

18.07.2013 10:31:04

По поводу стен в ванной.

Мы Ликовском доме гидро гипсокартон на стены установили и на него плитку. с 2007 и по сей день стоит плитка.

Про потолки

Планируем гипсокартон и изовер для лучшей звукоизоляции.

Про стены
Стены в наших широтах лучше обклеить обоями под покраску.

Про бригады

И сколько квадратный метр ремонта стоит с этой бригадой?

Цитувати

LER

LER

18.07.2013 13:44:52

Думаю, что расчет делается индивидуально, в зависимости от сложности и объема работ. У нас около 200 у. е. Нам прораба рекомендовал наш дизайнер, так что никакого отношения к ТММ он не имеет.

Цитувати
<< 156 157 158 159 160 ... 268
Архів