Печерский р-н, ул. Драгомирова, 4Б (Сантанна)

helen-kiev

helen-kiev

12.02.2008 15:39:07

12.02.2008г.

она же "крупный план"

Цитувати

reverso

reverso

16.02.2008 17:08:51

большое спасибо за информацию. я инвестор из германии и благодаря Вашим сообщениям имею возможность взглянуть на все, если и не сам, то хоть вашими глазами)
рекомендацию сантане дали мне мои очень близкие киевские хорошо информированные и достаточно высокопоставленные, абсолютно незаинтересованные друзья. при этом они меня сразу предупредили о том, что вероятнее всего, дом во время сдан не будет - таковы уж традиции этой фирмы, но и кидка тоже не будет.
хотя... в вашей африканской стране даже прошлое не предсказуемо и удивляться не следует ничему.
кстати, почём нынче сантана продаёт?

Цитувати

reverso

reverso

16.02.2008 17:18:41

ув. господин бывший соратник всех советских правителств А. микоян & Ко, не поведаете ли в чём заключается ваш интерес на этой ветке? вы же вроде бы денег не вкладывали? или ваши пароли и призывы имеют чисто альтруистический характер? и не жаль вам столько сил и времени в эту неблагодарную деятельность инвестировать?
поделитесь тайной причины активности ;=))

Цитувати

reverso

reverso

16.02.2008 17:19:51

ув. господин бывший соратник всех советских правителств А. микоян & Ко, не поведаете ли в чём заключается ваш интерес на этой ветке? вы же вроде бы денег не вкладывали? или ваши пароли и призывы имеют чисто альтруистический характер? и не жаль вам столько сил и времени в эту неблагодарную деятельность инвестировать?
поделитесь тайной причины активности ;=))

Цитувати

reverso

reverso

16.02.2008 17:42:07

жаль, конечно, что вы не спросили к ноябрю какого года.))
но в любом случае, рискну по той цене, по которой вы купили, я могу откупить сегодня весь дом.
однако, о другом:
1. я вообще переоформил договор и теперь имею теоритически дело с инвестиционной компанией, которая, опять-таки лишь теоретически, не связана с сантаной вообще и призвана какими-то вашими законами охранять интересы инвестора. у вас иначе?
2. к концу года я должен был внести окончательный взнос, но, будучи в киеве и увидав состояние строительства, настоял на переносе окончательного взноса на конец следующего года.
как у вас с этим?

Цитувати

reverso

reverso

16.02.2008 17:46:23

выше было сообщение на:

dmitro :
01.03.07 / 09:34 Я тоже инвестировал в строительство дома на Драгомирова, цена была 8700 (5 этаж), сейчас 15000, а выше 21 - 20000. Компания вроде бы никого не кинула, а то, что строит черепашьими темпами - это точно. В последнем разоворе с Казимировичем он заверил, что коробка к ноябрю будет стоять.

Цитувати

helen-kiev

helen-kiev

17.02.2008 08:42:59

цена сейчас 15600 гривен за кв. м., в декабре 2007 г. была 17400 гривен.

Цитувати

reverso

reverso

17.02.2008 13:36:12

спасибо за информацию. получается, цены в киеве с нового года пошли вниз..

Цитувати

проходямимо

проходямимо

18.02.2008 13:10:58

Да я вам точно говорю. все кто тут против сантанны пишут это конкуренты! ну какая нормальня фирма сейчас сдает дома вовремя?:)) Да и задержка в 3-4 года. это ж чепуха)) главное что бы глобально процесс шел. я так считаю!!

Цитувати

Serhiy

Serhiy

27.02.2008 09:56:53

О Драгомирова, 4б и Сантанне. Начну с того, что любить мне Сантанну не за что и да простят меня другие гости может, за несколько раздраженный тон. Я не инвестор - я живу на Драгомирова 4. Окна выходят на стройку. Работы ведутся круглосуточно - поэтому спать невозможно.

Ну да это все лирика. Что-то мы с этим в конце концов сделаем. Начнем с того, что по идее этого дома там не должно было быть. Нам продавали квартиры "с доплатой за вид". Наш застройщик тоже клялся, что выше нашего дома ничего не будет. Я сам смотрел план застройки перед покупкой - таки да, ничего не было. Только дома т. н. "Новопечерских Липок", которые все же были и поуже и пониже. В плане он возник где-то в 2004м, после того как жильцов нашего дома "развели как лохов", попросив подписать обходной лист, что они, дескать, не возражают против строительства подземного паркинга с детскими, спортивными и прочими площадками наверху. Кто бы возражал при таком дефиците стоянок?! Через месяца 4 после подписания на заборе воинской части возник плакат с именем Сантанна. И светит теперь нам не вид Днепра и Голосеево, а элитная задница в окнах напротив, которую я буду пугать не менее элитной, своей.

Ну да ладно, это наши проблемы... Но позвольте мне и Вас пожалеть. Перейдем к общим проблемам, так сказать соседским. 1) Само строительство, его качество и подготовка. Оба дома, стоящие по соседству трещат по швам. У меня стены пошли трещинами, а во 2м доме входные двери поперекашивало и заклинило. Наверное потому, что склон таки пополз вниз. Стройку пару раз замораживали, мы уже тихо радовались. Не тут-то было, через месяца 3-4 продолжалось. Какое качество будет у дома, пустующий по полгода котлован которого был местом стока ливневых вод со всех прилегающих переулков, начиная с Подвысоцкого? Когда котлована не было воды мирно растворялись в лесу на территории военной части. Склон подрезан - дренаж не сделан. Проблема с гниющими трубами есть во всем этом районе. Если кто не замечал - подскажу, из-под 10го дома через улицу летом льется, судя по запаху, настоящее дерьмо. Дальше, может меня и поправят строители профессионалы, но скажите на милость - какое качество будет у фундамента, который заливался бетоном при температуре - 27? Все восточное крыло 4а стоит на сваях и стяжке, которые заливались в январе 2006го именно при этой температуре.

Еще, а просчитывал ли кто нибудь пропускную способность коммуникаций, нагружая их еще одним кварталом? В нашем доме на верхних этажах - постоянная проблема с водой. Отопление нормальное появляется только при морозах, когда повышают давление и температуру в теплосети. У нас стоит целая подкачивающая станция на 2й и 4й дом, но она бессильна, когда не хватает напора в городской сети. Насколько я видел - новых коммуникаций не прокладывалось и все подключается к уже существующим. Вывод - с водой будет еще хуже. Дальше. Подъезды к домам. К ним ведет только узенький переулок, под названием улица Драгомирова. По нему уже и сейчас бывает трудно проехать из-за жильцов наших двух домов. А добавится еще несколько, в которых в каждой семье по две-три машины? С трудом представляю себе, как будем выруливать по утрам и вечерам.

Ничего не выдумал. Все вышеописанное могу показать на местности. :) В общем... нерадостно все как-то. "Пропал дом". (с) Булгаков.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 45
Архів