По Договору купли-продажи облигаций Экосорб должен инвесторам передать права собственности на квартиру в обмен на пакет облигаций, а по предлагаемому ими Договору мены инвесторам передают имущественные права. Это не одно и тоже. Юрист говорит:новый договор, как минимум, должен быть дополнением к старому договору, а не новым договором; в нем обязательно должны быть прописаны обязательства по достройке дома и сдаче его в эксплуатацию; четко указаны сроки окончания строительства; обязательно должна присутствовать материальная ответственность Экосорба за невыполнение своих обязательств. Я звонила в Госкомитет по ценным бумагам в отдел поддержки инвесторов. Мне сказали, что подписывая такой договор Экосорб полностью уходит от ответственности и у нас не остается рычагов влияния на него. И еще сказали, что они не имеют права заставлять нас подписывать этот договор сейчас, т. к. срок погашения облигаций 21.11.2009года. Посоветовали подать письмо в Госкомитет по ценным бумагам по поводу юридического разъяснения действий Экосорба.
Подписывать такой договор мены, по-моему, нельзя. Нужно все четко узнать у юристов по вопросам ценных бумаг, в Комиссии по ценным бумагам. Пока мы все не будем подписывать-мы сила. Кроме того, они не всем предлагают его подписывать, а только тем, кто, по их мнению, подпишет.
Len
26.03.2009 14:58:07
Господа-инвесторы! Обратите внимание, какая активность на ветке Чайки и их дом строится с соблюдением всех сроков, может быть даже с привлечением наших денег! Неужели никого не волнует получение квартиры?
Нам было обещано, что после 20, ну может быть к 25 марта стоительство оживет, ничего пока не сдвинулось с мертвой точки. Обеспокоенный Экосорб обещал выложить на сайте проект договора, по которому инвесторы подтвердят, что они не против отказаться от арки на крыше, гранита, алюминиевой конструкции вместо деревянных окон и т. д. и т. п. и это якобы очень ускорит строительство, сейчас этот вопрос почему-то перестал волновать Экосорб. Не кажется ли вам, что нам морочат голову?
А договор мены вообще ни в какие рамки не лезет, как и объяснительное письмо. Господа-инвесторы, а есть ли среди нас те, кто подписал договор мены? Ирина Анатольевна утверждает что есть.
Zatey
27.03.2009 07:45:28
Len, не вводите людей в заблуждение, стройка на Чайке стоит так же уверенно, как и ваша. На объекте 4 строителя - это соблюдение сроков?
Николас
27.03.2009 08:59:00
на ветке чайки активность, потому что такие активные инвесторы на чайке и не более того, а поповоду того что за деньги на клименко строят чайку так скажу вам так : идите в жопу !!!!
Len
27.03.2009 09:32:46
Во-первых, давайте без грубостей, во-вторых, я именно об этом и говорю, что инвесторы такие собрались, в-третьих, ни Вы, ни я не знаем какие деньги и куда перебрасываются, нам об этом не докладывают, но Вы же не вчера родились, Вы же знаете отлично схему инвестирования в объекты недвижимости, просто ситуация сейчас такая, что дополнительные кредиты взять трудно или невозможно, а, в-четвертых, у Вас еще до окончкания срока погашения облигаций довольно далеко, а у нас он начинается через через несколько дней, ощущаете разницу? И, наконец, у Вас на стройке все время присутствуют хотя бы какие-то рабочие, а у нас их нет совсем и уже очень-очень давно.
Николас
27.03.2009 09:45:08
ну наше жлобство вещь непереборная... :)))) жалко мне вас.. Так вам для поднятия настроения надо чтобы на чайке тоже стройка остановилась или как ? я правильно понимаю ?
мы не инвестировали в дом с алюминиевым козырьком строимостью 15 млн. грн., у нас не вносили в проект изменения по ходу строительства, у нас не менялись ген подрядчики несколько раз, у нас нету со-инвесторов по дому. У нас инвесторы не отказываются доплачивать недостающую часть по договорам в отличае от клименко где это сделали единицы. Что еще вам объяснить ?
Rest
27.03.2009 09:59:22
Николас, воздержитесь от высказываний в этой ветке.
николас
27.03.2009 10:06:37
ОК, удаляюсь, просто вопрос. А как бы вы отреагировали если б писали что дом на чайке строят за счет денег клименко ? бред полный. мы сами такие же, братья по несчастью, сами сидим ждем, ездим смотрим, фотографируем, общаемся., точно так же беззащитны как и вы. УшОл.
Len
27.03.2009 10:22:30
Мы с Вами вроде бы и на одном языке говорим, но Вы, по-моему, не слышите или не хотите понимать совсем ничего. Причем тут Ваша стройка. Мне менее всего хочется, чтобы она останавливалась, потому что это хоть какая-то гарантия того, что Экосорб не умер совсем и не объявил себя банкротом. Вы хоть это в состоянии понять?!!! Что в данной ситуации мы с Вами в одной лодке.
Кто вносил изменения в проект? Рядовые инвесторы? Зачем мне, или любому другому рядовому инвестору мог понадобиться алюминиевый козырек? А по поводу того, что кто-то отказывается доплачивать недостающую часть по договорам, Вы хотя бы попробуйте подумать как это мог сделать любой из рядовых инвесторов, у которого в договоре прописаны все сроки и штрафные санкции за несвоевременную проплату, да этому самому инвестору в два счета устроили бы еще в докризисный период возврат денег за облигации по номинальной стоимости.
Изменения в проект тоже вносили не мы, а уж про генподрядчиков - это что, по-вашему, тоже инвесторы решают?
А что касается жлобства, тут Ваше первое письмо само за себя говорит очень красноречиво, коментарии излишни!