"Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

bcnalexxx

bcnalexxx

08.11.2011 10:24:45

знаю случаи о решении суда об имущественных правах, но хотелось бы также более существенное - право собственности на недострой

включение в реестр кредиторов в хоз. суде не лишнее, естественно при возможном наличии вышеупомянутых решений соломенского суда

Цитувати

Аматор111

Аматор111

08.11.2011 14:25:20

Я так понимаю схема должна быть следующей?:
1) признать в суде имущественные права
2) получить оценку недостроенного дома
3) зафиксировать передачу в собственность недостроенной квартиры в качестве частичного/неполного погашения обязательств (с признанием также невыполненных обязательств экосорба, который не освобождвется от их выполнения) - это через суд или по "мировой" с экосорбом, но с фиксацией в суде? (юристы как-то проговаривали эту схему - надо уточнять)

Цитувати

Аматор111

Аматор111

08.11.2011 14:31:58

Инвесторы с чайки хотят идти именно таким путем (см. выше)- а именно, получить в собственность недостроенную квартиру в качестве частичного погашения обязательств.

Для такой схемы нам пока не хватает оценки БТИ.

Цитувати

bcnalexxx

bcnalexxx

09.11.2011 15:35:29

в том то и дело, что вся загвоздка в оценке % готовности дома, что бы получить ПС на недострой нужна такая оценка с цифрой не менее 70 % готовности дома

Цитувати

AlanShore

AlanShore

10.11.2011 07:51:06

Доброе утро!

Цитувати

AlanShore

AlanShore

10.11.2011 08:17:56

Уважаемые инвесторы.
В Хозяйственном суде г. Киева данное дело рассматривает судья Пасько.
Дело под контролем ВХСУ!!!
На данный момент, Экосорб подал документы на подтверждение платежеспособности. Если они смогут документально доказать данный факт, будет назначена экспертиза и если она будет положительна - дело закроют. Это снимет проблему как таковую. Так что рекомендую всем дождаться первого заседания и по его результатам принимать дальнейшие решения.
Но Ваше присутствие на заседании необходимо. Во-первых, это моральное давление на суд и на Экосорб. Если у Вас есть возможность, пригласите прессу. Это увеличит значимость дела и уменьшит риск предвзятого решения.
Во-вторых, на этом заседании арбитражный керуючый предоставляет суду реестр кредиторов. Возможно кого то там не будем и будет необходимость отстаивать свои интересы прямо в заседании.

Поэтому и предложение Экосорба о признании права собственности на инвестицию преждевременное. Кроме того, исключить имущество из ликв. массы можно до момента ее утверждения. А учитывая количество участников, это еще минимум год.
Но даже оформив право собственности, в будущем могут появится дополнительные проблемы: 1. Санатор (тот кто берет на себе долги банкрота), если такой будет, не сможет получить право на дом и соответсвенного его достроить. 2. С Экосорба снимается ответственность за просрочку в сдачи объекта в эксплуатацию (Вы же получили свою "квартиру" во владение).

На данный момент, думаю, самым правильным шагом будет организация жильцов в в общественную организацию и создание отдельного закрытого форума (чтобы враг не узнал наши действия).
Во-первых, общественная организация это не 5-10 жильцов которые ходят в Экосорб или суд со своими проблемами. Эта представители целого дома. Это увеличит давления на застройщика и органы. Крайне важно при судах.
Во-вторых, это оперативные действия. на форуме принимается решение - орг. комитет воплощает его в жизнь. Так, решение будет приниматься за 1-2 дня.
В-третьих, каждый инвестор сможет контролировать что происходит и участвовать в процессе (либо не участвовать).
В-четвертых, сообща, финансово будет проще, чем по одиночке.
В подтверждении моих тезисов, посмотрите как слажено действуют жильцы дома по ул. Академика Глушкова (там ситуация сложнее). У них закрытый форум и созданная общественная организация, которая координирует действия всех инвесторов.

Цитувати

bcnalexxx

bcnalexxx

10.11.2011 10:31:22

я уже высказывал свое мнение по поводу инициативных групп - очень подозрительны их некоторые действия и навязывания юристов, специалистов и т. д., что наводит на мысль о том, что в них есть "активисты" подосланные Экосорбом или вообще левые
во-вторых, чем дальше, тем все тревожней и на коллективные обсуждения и действия уже не хватает ни времени ни сил, тут каждый должен сам решить для себя - ждать квартиру от экосорба, ждать, что кто-то достроить и возможно с ним разбираться дополнительно по поводу своего имущества или сейчас попробовать вернуть бабло с компенсацией и учетом курса у. е.

Цитувати

metro

metro

20.11.2011 21:34:03

я инвестор с чайки.

по последним ухвалам и отказам думаю все поняли позицию судов, аналогичный результат будет и в хоз суде.
один из наших инвесторов сегодня был в компании, которая организовывает митинги, акции и т. д.
на 24 число они могут организовать телевидение, раздачу листовок под судом, фоторепортаж в Униане, пресс-конференцию в Униане и многое другое (на встрече был не я, поэтому пишу что запомнилось).

по поводу стоимости это около 2000-2500 дол сша.
сумма не малая, но если нас будет 50-60 человек (инвесторы с чайки и с клименка-кривоноса), то это не большие деньги.

присутствие каждого в хоз суде - обязательна.

Цитувати

andy1st

andy1st

25.11.2011 15:32:20

Сегодня встречались с представителем БИГ. Предлагаю всем инвесторам 24 этажки встретиться вместе во вторник возле стройки, предлагайте время.

Цитувати

Нора

Нора

26.11.2011 19:16:45

думаю встречаться нужно в часов 16.00

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 97
Архів