inferno
22.01.2008 15:47:01
Друзья мои, я чего-то начинаю недопонимать: вот что я нашел в Сети за 17.01.08 на РБК-Украина. Привожу внизу дословно
СБУ объявила конкурс на совместную застройку земельного участка в Киеве.
РБК-Украина, 17.01.2008, Киев 12:21
СБУ сегодня объявила конкурс на совместную застройку земельного участка по улице О. Трутенко, 3 в Голосеевском районе Киева. Площадь участка составляет 3,16 га. На этой территории планируется построить жилой комплекс на более чем тысячу квартир. Предложения от потенциальных участников принимаются до 21 февраля 2008 г., в этот же день состоится и конкурс. Основным критерием для определения победителя является процент квартир, которые будут отданы СБУ.
У меня возникла пара вопросов: откуда тут всплыло СБУ, если заказчик - ГУ СВР Минобороны. Это раз.
На участке уже давно идет строительство, а тут видите-ли только конкурс объявили. Это два.
вот прямая ссылка на новость: http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/01/17/294241.shtml
Кто-то может объяснить что да почему?
Вовчег
23.01.2008 19:04:20
по трутенка, 3 расположена целая воинская часть. територия значительно больше чем 3,16га. наверное, это наши будующие соседи
Лыфарь
24.01.2008 20:17:11
Есть информация что дом этот на сточном озере строится и проходит там коллектор с г-ном. Был хто на стройке на этой, видел может чего?
vik1405
25.01.2008 09:32:58
Стройка действительно ведется на месте бывшего озера, правда не уверенна, что сточного, когда-то лет 10 назад там еще рыба водилась. Помню это, потому что выросла в соседнем доме. Насчет коллектора ничего не знаю. Стройку видела(правда насколько это возможно из-за забора), вроде подозрительного ничего нет, территорию выровняли, а озера как и не было. Застройщики говорят, что все разрешения на стройку получены и геологическая разведка проводилась.
vik1405
25.01.2008 09:35:00
Еще информация к размышлению: стройка ведеться особо интенсивно на секции З, там уже около 10 этажей, на других максимально 5-6. Почему так?
YMK
25.01.2008 10:57:12
inferno: Друзья мои, я чего-то начинаю недопонимать: вот что я нашел в Сети за 17.01.08 на...
По почтовому адресу: г. Киев, ул. Онуфрия Трутенко, 3, размещена воинская часть Министерство Обороны Украины №А 1901.
На государственном уровне принято решение о постепенном выводе воинской части за черту г. Киева.
Воинская часть занимает 12 га, из которых ГУР МО Украины решением VII сессии XXIV созыва Киевского горсовета №125/1335 от 18. 03. 2004 г. пункт 30 было выделено в постоянное пользование земельный участок площадью 2,65 га для строительства жилого комплекса с объектами обслуживания населения.
Строительство вышеуказанного объекта объемом 115000 кв. м. осуществляет “Пайовик ”, “Инвестор”, “Генподрядчик” ООО “УМК”. Работы ведутся строго по графику.
В связи с дальнейшим освобождением территории воинской части МО Украины передало СБУ следующий участок площадью 3,16 га под застройку.
В настоящее время СБУ объявила конкурс на совместную застройку этого земельного участка.
vik1405
25.01.2008 12:17:54
Уважаемый YMK, а откуда у вас такие данные? Часом не сотрудник ООО"УMK"? И кто такие “Пайовик ”, “Инвестор”? Рань про них ничего не слышно было.
Вовчег
25.01.2008 12:35:44
2 YMK
а насколько близко територия, на застройку которой проводится конкурс, расположена от 4 сезона? будет ли УМК учавствовать в конкурсе?
IraG
27.01.2008 07:53:08
vik1405: Уважаемый YMK, а откуда у вас такие данные? Часом не сотрудник ООО\"УMK\"? И кто такие...
vik1405, вы странные вопросы задаете, как для меня, инвестора, очень важно было получить такой ответ, как дал нам YMK, считаю, что правильно сделали, что всё нам разжевали насчет этого участка и объявленного конкурса, со стороны СБУ.
Само название НИКа YMK уже говорит, что это то УМК, которое нам продает квартиры. Вы пишите, что раньше Вам не слышно было про то, кто такой пайовик, инвестор и подрядчик - на вывеске, что со стороны ул. Трутенка, всё расписано, кто есть кто, и в офисе, если задать такие вопросы, Вам тоже дадут на них ответ, видимо, Вы просто не интересовались ранее этим, поэтому Вам и неизвесно.
Скажите, Вы уже с мужем приобрели квартиру в этом доме?
И вопрос к Вовчегу - Вы уже наш будущий сосед или пока планируете им стать?:)
Levo
01.02.2008 16:36:48
Меня очень интересует почему каждый месяц растет стоимость кв. м. Даже с учетом инфляции и повышения цен на материалы стоимость квартиры растет слишком быстро.