vik1405
03.03.2008 15:52:56
to OVOD:
Собрание это конечно хорошо, но для того чтобы люди откликнулись надо ставить конкретные вопросы. Те кто уже купил и так знает что договор "стремный", но они уже рискнули, а тех кто не купил — собрание ничем новым не порадует.
Я за общение будущих жильцов :) И еще разок хочу поднять вопрос перепланировок, может кто-то созрел уже для этого ;)
Voldem
03.03.2008 18:36:35
Всем привет! Были сегодня на Давыдова 6. Назрела пара вопросов к уже купившым квариры:
1. Заверял ли кто-то наториально предварительный договор?
2. Прибегал ли кто-то к услугам страховщиков от "недобросовестных застройщиков"?
OVOD
03.03.2008 19:53:43
Для начала было бы хорошо поделиться на встрече информацией, поскольку строительный рынок Киева, имеется ввиду стройкомпании, стабильностью не отличается. А рисковать такими суммами особого желания нет.
Насчет нотариального заверенеия договра - собираюсь поднять этот вопрос у застройщика. Ст. 657 Цивільного Кодексу передбачає укладення договору купівлі-продажу у письм. формі і його нотраіальне посвідчення та держ. реєстрацію.
А вот о страховании от "плохих парней" - застройщиков и самому интересно бы было узнать!)
BRS
04.03.2008 07:02:13
to Voldem
я уточнял и у продавца квартир на Дарвина и у нотариуса - предварительный договор можно нотариально заверить. Плата нотариусу, если не ошибаюсь, - около 100 у. е. (тариф рекомендую уточнить, т. к. он зависит от выбранного нотариуса). Также необходимо заранее согласовать время заверения - удобное нотариусу, компании и Вам. Продавец приветстсвует, если нотариус выезжает к нему.
vik1405
04.03.2008 07:50:33
Когда мы подписывали договор, то тоже спрашивали про нотариуса, насколько я помню тогда нам сказали что за нотариальное заверение и занесение в реестр необходимо платить процент от стоимости, и в отделе продаж скажали что это на ваше усмотрение. Обязательное нотариальное заверение будет при подписании договора купли-продажи при сдаче дома, тогда же и платиться 2%(налог и пенсионный фонд)
IraG
04.03.2008 17:10:50
vik1405, Вы спрашиваете про перепланировки... для меня этот вопрос актуален, т. к. мы планируем в квартире кое-что переделывать, не значительно, но планируем.
Мне дали контакт нашего архитектора, который отвечает за эти вопросы, но я с ним не могу встретится никак. Может у Вас есть данные про перепланировку - поделитесь.
vik1405
05.03.2008 08:28:49
to IraG:
Мы решили убрать перегородку между вторым санузлом и кладовкой, и хотим расширить кухню за счет балкона и застеклить его. Тоже есть контакт инженера, но в начале необходимо начертить план перепланировки, потом идешь на Дарвина и пишешь заявление, а уже потом когда одобрят, — к инженеру делать основной чертеж. Пока руки не дошли, нас предупредили, что с этим нужно определиться до конца весны, пока не заложили этаж.
IraG
05.03.2008 18:34:02
vik, а какой у вас этаж и сколько комнат?
А кто Вас предупреждал, что именно нужно поспешить до момента, пока не заложат этаж?
vik1405
05.03.2008 21:57:43
Поспешить советовали на Дарвина. У нас 2 комнаты, этаж 16.
Карина
06.03.2008 07:22:59
Всем привет. Являюсь инвестором на Трутенка (секция Ж). Читаю регулярно форум. Пишите что есть нового? А вам не кажется, что они уже опаздывают со стройкой?