Antoni
05.04.2008 09:07:10
может помитингуем? похоже в нашей стране это единственный способ чего то добиться..
IrinaZ
07.04.2008 12:31:32
Может лучше найдем хорошего юриста и предьявим иски. Как я поняла все задержки из-за СБУ.
Aikon
07.04.2008 16:16:04
Адвокатов, судя по всему, придется нанимать по любому. Дело в том, что даже закончив строительство (по информации Будовы-Центр as of 31.03.2008 это - конец первого полугодия 2008, при этом обещали до конца апреля снять кран)они не смогут сдать дом в эксплуатацию из-за исков нового начальника Академии СБУ. И сами они с ним договориться не могут или не хотят, ожидая, что это больше надо жильцам. А нам получить право собственности в этой ситуации возможно будет только через суд. Поэтому понадобиться создать сообщество жильцов, найти адвоката, обратиться через него в суд и т. д. и не знаю сколько это займет по времени.
Antoni
07.04.2008 18:04:39
в таком случае стоит начать это дело незамедлительно, так как дома вот вот должны сдаться и мы с вами заинтересованы в них вьехать/продать в первую очередь. Есть предложение создать кворум и назначить встречу нам с вами и решать это вопрос детально, возможно, у когто найдётся знакомый добросовестный юрист. Итак, кто за?
IrinaZ
08.04.2008 06:11:23
Я поддерживаю идею. Думаю что пора обсудить все это, скооперироваться и что то предпринимать. Если не хотим еще пару лет ждать. Нужно как можно больше собрать инвесторов.
IrinaZ
09.04.2008 09:13:52
Вчера были на стройке, толком ничего не выяснено, кроме того, что выше уже сказано. Как сказал прораб, что если бы им включить отопление хоть на перу дней, то они бы они могли сдать дом уже в этом году (это касается блока А), Блок Б уже готов к сдаче и возможно летом его уже сдадут. Но вот так как продолжается война с Академией СБУ, вряд ли инвесторы получат скоро права собственности. Я получила еще очень интересную информацию, оказывается что есть инверторы которые подали в суд и мало того, есть инвестор который отсудил компенсацию в размере 500 тыс. грн. Так что, дорогие мои, я лично уже решила тоже не «сидеть и ждать у моря погоды» которой можно еще пару лет ждать. Темпы строительства рекордные, в 16-00 например у них уже рабочий день заканчивается. Сами они признаются, что им уже давно не платят за работы.
IrinaZ
09.04.2008 09:31:46
Да еще, я выяснила имя этого инвестора, который суд выиграл, даже знаю где он работает, но его личный координат еще не нашла, И вот думаю как бы с ним контактировать и узнать, как и чего. Как ему это удалось, может контактами своего юриста поделится. Ведь если прецедент есть - уже легче.
ElenaO
09.04.2008 23:14:06
Так может, начнем действовать сразу в нескольких направлениях? 1. Начнем судебные тяжбы за просрочку сдачи дома. Думаю, было бы эффективнее нанять адвоката на группу инвесторов 2. Написать петицию на родного президента:), договориться с журналистами и в назначенный день и час устроить шоу под окнами администрации президента. Он в последнее время очень "живо" реагирует на разные скандалы касательно недвижимости...:)
IrinaZ
10.04.2008 05:55:55
Ну митинг, это хорошо, но вот какая его цель, ведь строительные работы как-то но ведуться, причина задержки в судебной тяжбе. Да и еще ну отреагирует президент и пошлет комиссии всякие расследования, и что в результате? еще дольше задержат сдачу. Лично мне в таком случаи никто не компенсирует те расходы, которые я потратила на съемную квартиру. Сами строители говорят, что если бы все выяснили все между собой отношения и дали отопление и денег, то мы бы в этом году уже могли бы получить документы собственности на руки. Они уже сами говорят, что хотят скорее закончить стройку и свалить.
Antoni
10.04.2008 14:00:20
Митинги спасают територии от застройщиков, почему бы и нам этим не обратить на себя внимание. Это всего лишь один из способов.
А ещё было бы хорошо пригласить сюда побольше инвестров.