DVS
06.02.2009 06:47:37
Мы с женой будем 8го около 10-30 в офисе продаж на стройке (приглашают именно туда)-другое время не подходит, оба заняты. Не факт, что нам дадут встретиться с высшим руководством - консультант отдела продаж сказал, что будет "чай-кофе и показ прогресса стройки".
Порядок продвижения идей с окнами и т. д. должен быть следующим:
1. Собрать группу единомышленников, которая будет заниматься этими вопросами.
Сделать базу всех жильцов (№квартиры и дома, телефоны, e-mail)- это важно для оперативного информирования и принятия решений. На форуме сейчас очень мало жильцов.
2. Написать соответсвующую просьбу застройщику, попросить в письме помощи (т. к. застройщик обладает сметной информацией, его люди будут пересчитывать затраты на новые окна и т. д.).
3. ЛИЧНО встретиться с руководством застройщика (не отправлять только по почте, e-mail и т. д., т. к. нас просто проигнорирую). Убедиться, что реакция на наши просьбы адекватная.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: мы идем просить, а не требовать. Кто хочет требовать - пусть читает договор, там все написано. Поверьте, и у застройщика головной боли ежедневной предостаточно, поэтому нужен открытый диалог. Если мы все со своими пожеланиями будем посланы "в сад", тогда будем думать дальше.
alessandro
06.02.2009 09:27:02
Если есть конкретное предложение о дате и времени встречи, я подойду к Park-Avenue, я в 5 минутах живу.
koala
06.02.2009 16:16:21
Спасибо, Alessandro, за фото. Пожалуйста, подкармливайте нас и дальше фотографиями. Камера уже не дает полного представления.
По нашим вопросам, мы, к сожалению, не сможем быть в офисе в воскресенье, семейные дела, но мы с вами: готовы писать письма и обращения, звонить и пр.
Полностью поддерживаем предложения Манагера и DVS, особенно с DVS по тону и конструктивизму. Нам нужно найти приемлемые для обеих сторон решения. Будет здорово, если в воскресенье Вам удастся выяснить, что нужно сделать с нашей стороны, и в какие сроки. Хотя до окон они еще не добрались, да и установка стен пока не сделана, но, понятно, что именно сейчас принимаются решения и заключаются договора с субподрядчиками.
Желаю Вам приятных выходных, удовольствия и успеха в воскресенье. Будем очень благодарны, если расскажете о результатах и необходимых действиях.
LyolikKG
07.02.2009 20:18:17
А про внутреннюю отделку до сдачи дома никто ничего не слышал? Вроде при покупке они мне что-то про это говорили... Не уверен, что завтра получится подъехать, так что, если что-нибудь по этому поводу будут рассказывать, напишите плз об этом здесь.
DVS
10.02.2009 11:02:30
Были в офисе на стройке в 11-00 в воскресенье, туман небольшой, 1й дом - 20-21й этаж, 2й дом - льют крышу 15го этажа.
День открытых дверей принес следующие новости:
1. На стройке сейчас работает до 160 рабочих, темп взяли очень хороший. Одним из ключевых условий смены подрядчика было соблюдение сроков 1й очереди (октябрь 2009).
2. Второй кран скоро соберут (без него не шла стройка 1го дома, т. к. 1й кран - только до 20го этажа).
3. Застройщик разрабатыват предложения по внутренней отделке квартир.
4. Закладка стен выполняется разными бригадами, у каждой по 5 этажей, поэтому мы вилим, что кладут 1й этаж, а потом сразу 6й
По окнам - проблема застройщику известна, я написал в опросной форме еще раз. Чем больше мы будем говорить об этом руководству, тем выше вероятность решения этих вопросов.
По перепланировке - до сдачи доме ее не дадут сделать, т. к. 1) это дополнительное время на проекты и сборы всех пожеланий от жильцов, 2) обязательным условием получения высокого рейтинга облигаций (а у заемщика он uaААА - наивысший) является точное указание сдаваемой площади. Это делается в том числе и в целях прозрачности деятельности компании.
Время на ремонт - с жильцами будут заключены договора на ремонт в течение ограниченного количества времени (скорее, год-два), чтобы ремонт не доставлял неудобств потом. Пока это еще не окончательное решение, но логика в этом есть.
Гаражи - вероятно, что подземный гараж будет единым комплексом, с любого дома (1й, 2й и 3й очереди) можно будет попасть в этот единый гараж. Продажа гаражей ведется, но спроса особого нет.
Обстановка -
В офисе было только несколько посетителей (наверное, 11 утра - это еще рано
Кофе-чай, конфеты, фрукты, спокойная беседа, сувениры типа блокнотов и ручек - все это еще раз доказывает, что компания даже такими мелочами поддерживает спокойствие и уверенность жильцов в том, что мы получим дома и территорию в срок.
Вопросы, которые я оставил для рассмотрения: 1) окна, 2) форум только для жителей с регулярными объявлениями от застройщика, 3) очные встречи с соседями, которые может организовать застройщик, 4) в середине года - летом 2009го - встреча жильцов с высшим руководством (думаю, вопросы будут)
Если кто-то был позже - добавьте, что я пропустил.
bod
10.02.2009 12:33:35
манагер: Привет соседи.
Будет идеально, если день открытых дверей реально состоится, и...
Всем привет. Не вижу смысла заказывать 2-х, а тем более 3-х камерные стеклопакате. Для шумоизоляции, теплосбережения вполне подойдут и однокамерные. Лишь бы они были качественно сделаны. Думаю, нас не подведут.
koala
10.02.2009 17:07:45
Спасибо, DVS, отличный отчет и предложения! Надеемся, что эти планы реализуются полностью и во-время. Похоже, что компания достойно перевалила через этот трудный этап. Молодцы. Осталось, конечно, еще немало чего преодолеть, скучать никому не дадут. Пишу и смотрю на камеру - работа кипит на обоих домах.
Давайте продолжим по Вашим, DVS, предложениям.
По окнам, хорошо, если будет возможная опция с многокамерными окнами, для тех, кто этого хочет. А что еще можно/нужно сделать по этому вопросу - какие идеи?
По форуму на сайте застройщика, было бы хорошо это реализовать. Пока мы видим, что сайт-это не главный интерес компании, на что она имеет свои, вполне понятные, причины. Давайте пока общаться здесь и на соседнем домикенет. Конечно, нам бы нужно было побольше соседей-участников. Хотя, по количеству просмотров нашего объекта, читателей много.
Успехов всем!
bod
10.02.2009 18:08:12
манагер: Привет соседи.
Будет идеально, если день открытых дверей реально состоится, и...
Всем привет. Не вижу смысла менять стеклопакеты на 2-х или тем более 3-х камерные(а 3-х камерные вообще существуют?). Если ради шумоизоляции, то и однокамерные вполне приличные. А если теплоизоляции, тоже нет смысла-мы же не в Сибири живем. Однокамерные, если они качественно сделаны, вполне устроят. А за качество, я не боюсь. Солидная фирма-думаю, не подведет.
DVS
11.02.2009 11:09:30
Поучаствовал в форуме по поводу окон, расспросил моего товарища, который работает директором оконной конторы. Ответы такие:
1. Если застройщик готов идти на переговоры, постарайтесь убедить его на двухкамерный пакет. Удорожание должно составить не более 25 долл. за створку. больше 32 мм, по-моему не стоит. Лучше с разными дистанциями (не 4-10-4-10-4, а 4-12-4-9-4) для лучшей шумоизоляции.
2. Лучше 3хкамерные, 70 мм. Но это дороже будет. Главное - чтобы нормальная контора производила эти окна и ставила.
DVS
11.02.2009 13:33:34
В продолжение "оконной темы" (цитаты форума по окнам):
В Украине действуют нормы (ДБН В.2.6-31:2006 ), регламентирующие сопротивление теплопотерям. По нормам, этот показатель должен быть не менее 0,6 для Киева. У однокамерного стеклопакета, это показатель равен 0,32, т. е. почти в два раза меньше необходимого.
У двухкамерного стеклопакета 32 мм с обычными стёклами - 0,47, что тоже не отвечает нормам. У однокамерного с одним энергосберегающим стеклом - 0,59, что уже лучше, хоть это и несколько меньше требуемых 0,6, однако у пластикового профиля окна сопротивление больше и в комплексе, среднее сопротивление теплопотерям получается 0,62-0,65.
У двухкамерного стеклопакета 32 мм с одним энергосберегающим стеклом, - 0,64.
В договоре у нас написано следующее:
1) Окна - металлопластиковые рамы, однокамерный пакет (двойное стекление),
2) Витражи - алюминиевые рамы, однокамерный пакет (двойное стекление),
3) Балконная дверь - алюминиевые рамы, стекло, однокамерный пакет (двойное стекление),
4) Балкон - алюминиевые рамы, одинарное стекление (не стеклопакет).