Geor-ge
16.02.2009 16:06:50
Огромное спасибо за фото, но у меня двушка.
Судя по фото, вы видели стройку изнутри, скажите, хоть не халтурят?
sWeGrl
16.02.2009 17:25:08
Фото шикарные, спасибо! Интересно, когда там вторую секцию строить будут, я переживать начинаю..
PG1693
16.02.2009 17:55:34
Geor-ge, жалко что у Вас двушка, лучше бы 4-х;), а то они весь наш объект тормозят.
По поводу качества сложно сейчас сказать пока гонят коробку. Вот посмотрите на потолок в моей квартире. Мне кажется, что достаточно качественный и самое главное ровный. По стенам у меня были замечания в двух местах, но как оказалось в тех местах на них еще приклеют пенопласт и покладут кирпич, утеплив стену на стыке домов. Раствор на кирпичной кладке качественный, не крошится, отламать мне кусочек рукой не удалось.
А стены еще к тому же будут штукатурить. Если бы нам продавали квартиры под ключ с ремонтом, тогда качество очень важно, а поскольку нам сдают голые стены и нам самим делать ремонт, то качество работ, на мой взгляд, пока на данном этапе понятие условное.
рара
16.02.2009 20:05:43
Привет всем. Прочитал ветку, проникся вашим оптимизмом и захотел купить квартиру в вашем доме. Того, что хочется, в первом и втором доме нет, КГС предлагает в третьем. Но для него даже фундамент не выкопан. Как-то неуверенно прорабы глаголят толи о недостаточном финансировании, толи о каких-то других причинах.
Вопрос: 1. Есть ли у вас всех уверенность в благополучном исходе дела, ведь без третьего дома не будет ни тепла, ни воды, ни електроенергии для 1,2 домов.
2. Кто-нибудь пробивал возможные риски.
3. Все ли в порядке с проектной, разрешительной и т. д. документацией.
4. Каков % недостроев у КГС.
5. Достройке каких домов отдает предпочтение КГС?
Прошу откликнуться тех, кто хоть немного изучал и анализировал обстановку вокруг этой стройки.
Всем привет.
toha
16.02.2009 20:45:42
Дом №3 стремный объект, но поскольку на него в инженерном смысле завязаны первые два, то есть вероятность что достроят. 2 квартал 2010 года - это оптимистичный прогноз. С документацией там все в поряде, но стройка загораживает проезд для какой-то конторы - это одна из причин почему до сих пор не копают под 3 дом. % недостроев у КГС = 0, во всяком случае так было до кризиса.
Alr-exx
17.02.2009 09:19:29
Это как получается? Если 3 дом не построят, то и первые два ввести не смогут? Если на 3 все коммуникации завязаны? 3 дом еще не начали строить?
Тимур
17.02.2009 09:47:19
Насосная станция и теплопункт по проекту находятся в подвале дома №3.
PG1693
17.02.2009 10:18:37
Для первых двух домов важно чтобы построили подвал 3-го дома и в нем как написал Тимур насосную станцию и теплопункт. В Аркаде меня удивленно спросили, а что вы еще не жили на стройке, когда рядом достраиваются дома (секции)?
Поэтому учитывая, что сначала надо получить документы и сделать ремонт я был готов к тому, что пока будут строить соседние дома я буду делать ремонт, а к тому времени и 3-й дом достроят тем более, что в нем только 17 этажей. Для КМБ это не сложный объект.
Тут еще один важный момент. Третий дом не могут начать строить, поскольку он должен стоять прямо на дороге по которой сейчас подвозят материалы и строят 1 и 2 дома. Поэтому и гонят сейчас строительство паркинга. См. для наглядности фото.
PG1693
17.02.2009 10:28:11
Со стороны 1-го дома проезд сейчас закрыт.
PG1693
17.02.2009 10:39:11
Вот еще интересное фото. Это выезд (въезд?) из паркинга под 2-й секцией 2-го дома.